• 7 сентября 2011, 19:03
  • 4035

Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти

Рецепт: Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти

Очень вкусные и, в принципе, простые в приготовлении пирожные, которые могут поднять настроение любимым в обычный день и которое не стыдно поставить и на праздничный стол перед гостями:) я делала со свежезамороженными фруктами - вишня, слива, смородина, но вы можете отталкиваться от своих предпочтений или же взять консервированные фрукты или ягоды. Пирожные получаются вкусные, сладкие, нежные и, что немаловажно, очень эффектные ; ) Приятного аппетита :)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798 ккал
белки
45.4 г
жиры
91.4 г
углеводы
461.4 г
Порции
ккал
139.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
38.8 г


Рецепт «Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти»:

Тесто:
Смешать масло, белки, сахарную пудру, муку, щепотку соли и ванильный сахар. Поставить в холодильник на полчаса.

Замороженное ассорти высыпать в мисочку, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Сок от ассорти вылить в отдельную емкость (понадобится для крема).

Белковый крем:
Отделить белки от желтков (только аккуратно, чтобы желтки не попали в будущий крем), взбить миксером до устойчивых пиков, добавить лимонную кислоту.
Приготовить сахарный сироп: сахар растворить в 7-6 ст.л. воды, после закипания 3-4 минуты поварить на слабом огне. Струйкой сразу же залить во взбитые белки. 1/2 часть крема отделить, поставить в холодильник, в другую добавить несколько ложек сока из-под ассорти, хорошенько смешать (получится нежно-розовый цвет) и тоже поставить в холодильник.

Приготовление корзиночек:
тесто раскатать, вырезать кружочки (я использовала небольшую банку) и положить эти кружочки в предварительно смазанные формочки для кексов.
К слову сказать, у меня НИЧЕГО и НИКОГДА не подгорает, если я смажу форму маслом и присыплю ее мукой :) Вдавить в стенки формочек, чтобы получилась рельефная форма. Внизу сделать проколы вилкой. Выпекать 10-15 минут, 200 градусов.
Достаем корзиночки.

Выкладываем на дно фруктовое ассорти.

Кладем розовый крем.

И белый крем.

Украшаем топпингом.

Если есть возможность, украшаем ягодками (я взяла черную смородину из ассорти).

Наши пирожные готовы :)
Очень вкусно, красиво и нежно :)
Извиняюсь, что нет всех пошаговых фотографий, очень спешила :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти
Описание: Очень вкусные и, в принципе, простые в приготовлении пирожные, которые могут поднять настроение любимым в обычный день и которое не стыдно поставить и на праздничный стол перед гостями:) я делала со свежезамороженными фруктами - вишня, слива, смородина, но вы можете отталкиваться от своих предпочтений или же взять консервированные фрукты или ягоды. Пирожные получаются вкусные, сладкие, нежные и, что немаловажно, очень эффектные ; ) Приятного аппетита :)
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Какие красивые корзиночки!
Красиво и вкусно !!!
Хороший рецепт ! С дебютом!
С удачным Вас дебютом!!!
благодарю вас
А яйца в тесто нужно? В ингредиентах есть, в рецепте не увидела, только в крем...
ой,извиняюсь,уже исправила
Очень симпатичные корзиночки и , не сомневаюсь, вкусные.
спасибо большое,конечно вкусные))))
Прекрасный рецепт! С дбютом!
спасибочки большое! очень приятно!))
Здоровские вкусняшки! хороший рецепт, очень полезный! плюсы!
спасибо большое))
приятно)))
Можно спросить: А что такое топинг? Я впервые слышу такое слово.
топпинг-это то,чем поливают мороженое и десерты,отдаленно похоже на варенье,очень вкусное)
продается в супермаркетах))
Спасибо. Поищем в супермаркете обязательно.
Красота! Обязательно поробую! У меня муж-сладкоежка.Думаю,заценит!!!Спасибки за рецепт!
да не за что))
да,для сладкоежек это самое оно!)))
не-не,я не выставляла на конкурс,это вообще мой первый рецепт
Вкусные пироженки
да-да,очень вкусные)))
спасибо большое)
А Где САХАР коричневый как доказательство? Одно из условий конкурса.. или вы на конкурс не выставляете пирожные?
А при чем здесь коричневый сахар?!? [x]18:52 07.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А притом что я решила, что рецепт на конкурс, вот и спросила про сахар: там д.б. коричневый. Но если нет, тогда вопросов нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3749 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки