• 8 сентября 2011, 8:17
  • 148188

Баклажаны "Огонeк"

Рецепт: Баклажаны Огонeк

Хороший и несложный рецепт заготовки баклажанов на зиму.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны "Огонeк"»:



Рецепт «Баклажаны "Огонeк"»:

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Порезать баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Вот так мы дружно режем баклажаны.

Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок крупно порезать (можно и перекрутить вместе с перцем). В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль.

Вот и прошло 3 часа. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть.

В кипяшую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин.

Вот так выглядит готовый продукт.

Теперь укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны Огонeк
Описание: Хороший и несложный рецепт заготовки баклажанов на зиму.
Рецепты: Заготовки
Тэги: закуска.


Фотографии «Баклажаны "Огонeк"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно, просто и красиво! Спасибо за рецепт!
150 гр чеснока
70 гр
150 гр
250 гр раст.масла
Подскажите, а какой выход с этого объёма?
Интересный рецепт. С удовольствием прихватила в КК Спасибо!
Очень вкусные баклажанчики. Перец у меня белый.
Какая красота в баночках! Зима не за горами и стол будет уставлен разносолами. Катя, молодец!
Спасибо, дорогая
Спасибо за рецепт))))
Родители всегда такое готовили на зиму....но наш рецептик затерялся.
Буду теперь по вашему готовить)))
Готовьте с удовольствием!
А если добавить еще одну ложку сахара и мелко нарубленной зелени кинзы, тоже немного, то получиться кулинарный шедевр, как в грузинской кухне
Перечитала кучу подобных рецептов. Изучила с пристрастием - Ваш, на мой вкус самый оптимальный. Единственное, что меня смущает - целый стакан уксуса и масло. Кто-то пробовал делать без масла и уксуса поменьше?
К сожалению не пробовала, может кто ещё откликнется....
Ответ для Linda gw
Я делала вообще без масла и уксуса яблочного на 5-литровую кастрюлю миллилитров 100! Всё получилось отлично
Вооооо, разобралась-вставила фото!
Хотела вставить фотки,но не соображу-как . Потом разберусь,ну а пока фотки у меня на страничке
Спасибо большое за рецепт. Привлек своей простотой и яркостью готового продукта!
Только закончила закрутку,получилось 4 литра,и еще чайная пиала,которую пришлось скушать .
Были маленькие отклонения от рецепта: острого перца-6 штук добавила,уксуса-пол стакана,а не стакан,ну и проварила 30 минут,а не 20( из-за того-что уксуса не хотелось много). После пробы остатков, решила,что в следующем приготовлении добавлю еще пару перчиков чили(люблю острое).
Все Оооочень понравилось-и процесс приготовления, и результат! Большое спасибо!
У меня мама такие делает, я вот уже продолжаю традицию) Самый вкусный салат из баклажанов! Обязательно закрываем каждое лето)
а 20 мин не мало варить ?
20 мин. после закипания. В противном случае получится баклажанная икра.
Очень замечательный рецепт, спасибо вам огромное. Вот уж третий год консервирую, вкусняшка
Дождусь лета и обязательно попробую сделать Ваши баклажанчики!
Удачи, осталось дождаться лета....
Спасибо большое! Вчера открыли баночку и сразу съели половину, муж в восторге. Велел сохранить рецепт
Мужу перечить нельзя, в кулинарную книгу его! спасибо за отзыв.
очень вкусно
готовится просто
а результат замечательный! спасибо автору
уже открыла одну баночку
Рада,что рецепт не разочаровал.
Очень удачный рецепт, салатик получается ярким, красивым на вид и очень вкусным, правда у меня не было острого перца и я добавила сухой молотый, но вкус от этого не пострадал! Спасибо автору!
Спасибо, Вам за доверие к рецепту! Рада, что все понравилось!
А если мне надо уложить в пластиковую тару. Как это сделать? Закатывать не буду. Горячими или холодными?
Сделала и я по этому рецепту синенькие. Был всего 1кг. выход-1,5л.Значит из целой порции выход будет 4,5л. Автору рецепта огромная благодарность ! Теперь сделаю целую порцию, благо баклажаны ещё есть. Правда перчика горького добавила побольше немного, но это потому, что мой был не очень злой.ОЧЕНЬ вкусно. Больше нравится, чем тоже самое с томатом. И настолько просто, легко и быстро!!! в общем одни плюсы!!!!ДЕЛАТЬ ВСЕМ!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки