Версия для печати
  • 9 сентября 2011, 12:08
  • 38321

Печeный чеснок и чесночное масло

Рецепт: Печeный чеснок и чесночное масло

Всe гениальное - просто! Мне кажется, эта фраза как раз подходит к этому рецепту. Минимум усилий, и у вас отличное дополнение к почти любому блюду. Но давайте обо всeм по порядку.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Печeный чеснок и чесночное масло»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
227.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
24.7 г


Рецепт «Печeный чеснок и чесночное масло»:

Как я уже сказала - всё просто. Берём целые головки КРУПНОГО чеснока, можно на этом и ограничиться, но мы не ищём лёгких путей, поэтому возьмём растительное масло, соль и ваши любимые специи и травы. Я использую чёрный перец, тимьян, чабрец, майоран.

Чеснок очищаем от шелухи и аккуратно раздвигаем зубчики, можно, конечно, и разломать, но целиком наряднее.

Обмазываем головки маслом, посыпаем солью и перцем. Поняли, для чего масло? Чтоб наши специи прилипли на чеснок, иначе всё скатится и нужного результата и эффекта не будет. Укладываем чеснок в горшочек для запекания, закрываем крышкой и в духовку на 20 минут при 180-200 гр. Нет горшочка? Нет проблем! Берём фольгу, заворачиваем чеснок, можно сразу несколько головок и в духовку.

Через двадцать минут наше блюдо готово!
Его, конечно, можно было просто запечь, без соли и специй, но весь смак в том, что когда вы едите печёный чеснок, например, с пловом, вы берёте зубчик и высасываете из него содержимое и при этом захватываете солёные пряности, и во рту оказывается целая феерия вкусов.

А если у вас остался печёный чеснок, сделаем чесночное «Масло»: выдавите содержимое зубчиков в блюдо или ступку, разотрите с помощью пестика или вилки, добавив по вкусу соль, оставшиеся специи и травы, чуть масла. Переложить в банку.

Это будет отличная помазка на бутерброд. Возьмeте это масло с собой на пикник и устроите друзьям настоящий кулинарный праздник.


Кажется всe! О, нет, ещe хотела сказать о пользе этого блюда. На дворе осень, и это чесночное «масло» послужит отличной профилактикой от простуды.
Теперь всe готовьте с любовью и на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печeный чеснок и чесночное масло
Рецепт: Печeный чеснок и чесночное масло

Всe гениальное - просто! Мне кажется, эта фраза как раз подходит к этому рецепту. Минимум усилий, и у вас отличное дополнение к почти любому блюду. Но давайте обо всeм по порядку.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Печeный чеснок и чесночное масло»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Полезная вкуснятина! Хорош чесночок и к первому и ко второму блюду! Да и просто так! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! И вам спасибо за ответ и фото.
Здравствуйте, я тоже хочу поделиться своим опытом освоения вашего рецепта...
Угостили меня чесноком, родственники. И лежал этот чеснок у меня довольно долго. Там целый пакетище был, при всем желании мы с мужем и сынишкой столько бы не съели быстро. Лежал-лежал и стал дрябнуть. Жалко стало, такой крупный чеснок. Давай искать на Поваренке - что можно сделать с этим чесноком, чтобы получше его утилизировать...Ваш рецепт очень заинтересовал. Намазать (если пасту) на хлебушек - это мы любим! Далее делюсь опытом. Во-первых, я его разделила на зубчики и очистила. Шелуха была уже нехорошая. Во-вторых, раз горшок был глиняный (обернутый фольгой), то я его ставила в холодную духовку, и вероятнее всего - не допекла в итоге. Чеснок был мягкий, но...не той разваренности, как я рассчитывала. В-третьих, измельчить - кроме как вилочкой и толкушкой - у меня пока что нечем. Получилось не очень однородно. Но я решила в первый раз не особо нос воротить). Решила - надо пробовать! И вот тут я сделала свою самую главную ошибку. Я слопала 1, а потом еще 2 жирненько намазанных этой пастой кусочка хлеба НА ГОЛОДНЫЙ желудок. Есть очень хотелось. Вкус, несмотря на мои косяки, вышел потрясающий! Рецепт замечательный! Вот только, простите за неделикатность - то ли из-за непропечености, то ли из-за употребления на голодный желудок, то ли у меня организм такой, не знаю - меня потом 1,5 дня мучил жуткий метеоризм (поверьте на слово, именно из-за этой пасты). Прошел сам. Потом я побоялась эту пасту пробовать в чистом виде. Понемногу добавляла в свежеприготовленные и остывающие супы для аромата, получилось тоже хорошо.
В общем, еще раз спасибо за рецепт, он действительно хорош! Буду дорабатывать технологию, добавлю поменьше соли, и...не буду кушать на голодный желудок)
Спасибо что выбрали этот рецепт. Вы видно и в правду его не допекли. Проверьте в следующий раз наколов ножом или вилкой- он должен входить как в масло.
По поводу метеоризма. Чесног считается ветрогонным, т.е. он сам выгоняет газы и борется с их образованием. Могу предположить, что он простимулировал ваш кишечник . А может и индивидуальная реакция.
Я , например, так реагируют на свежие огурцы
Ответ для Marie De Krisson
С чесноком нужно быть особенно аккуратными ещё и тем, у кого заболевания ЖКТ. Но, кстати, если бы он допекся, проблем было бы меньше. Рада, что Вы легко отделались.
О даа, рецепт действительно гениален!!!
Спасибо! Вот угодили
Представляете, если чеснок запечь на мангале? Мне уже хочется за углями бежать!
Тоже отличный вариант.
отличный рецепт.много чесночку осталось буду делать маслице
С удовольствием забираю Ваш рецептик. Большое спасибо от большого любителя чеснока
Браво! ОТличный рецепт для любителей чесночка. Мэрси автору Забрала в КК.Завтра приступлю,не откладывая на потом.
А не подскажете, сколько такое масло хранится может?
точно не могу сказать. неделю точно.
А не подскажете, сколько такое масло хранится может?
Мы часто делаем масло с разными травками-приправками, грибами или еще чем-нибудь, и часть, которую в состоянии употребить за несколько дней, оставляем в холодильнике. а остальное в пищевую пленку и в морозилку. По мере необходимости отрезаем. Думаю, что и с этим также можно.
Я обожаю чеснок
Этот рецепт для меня
КАк приятно! Готовьте наздоровье!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, просто очень вкусно. Делала много раз, но один раз стратила. Поделюсь опытом с теми кто любит эксперименты. Была я в командировке, пришлось жить в общаге где нет духовки, а только электроплита и микроволновка. Я решила сделать в микроволновке и перед девочками покрасоваться, а ни тут-то было. Такая фигня получилась, что просто ужас! Положено в духовке - значит в духовке! А за рецепт огромное спасибо!
Mojet, ne sovsem po teme- mojet kto-nibud’ skinet mne ssilku na plov s chesnokom? slishala, nikogda ne gotovila. Zarenee blagodaru
Кстати! На заметку. Такое "масло" из чеснока можно добавлять в черный горячий чай вместе с медом - прекрасное средство от простуды и боли в горле, рассказал об этом знакомый узбек. Пробовал, ничуть не противно, наоборот, вкус очень неожиданный и приятный.
Очень хороший рецепт! +
Замечательный рецепт!Даже не смогла бы придумать запечь чеснок.
Представляю как это вкусно!!!
Ловите ++++
С вашего позволения утаскиваю в КК.
Супер-пупер Ваш чеснок! Крепок дух наш! Не в упрек.
Обожаю ваши комменты!
Вкусно и ароматно !!!
фото просто бесподобные
Очень позитивно все описано
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook