• 9 сентября 2011, 16:01
  • 8927

Каравай "Изюминка"

Рецепт: Каравай "Изюминка"

Где синее небо правило бал, Колосьями хлебными солнце впитал, Дыхание ветра и шелест листвы, Журчанье кристальной ручейной воды. Всe, чем богат благодатный наш край, В дом к нам приносит Хлеб-Каравай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Каравай "Изюминка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10326.8 ккал
белки
252.5 г
жиры
235.3 г
углеводы
1826.9 г
Порции
ккал
1290.9 ккал
белки
31.6 г
жиры
29.4 г
углеводы
228.4 г
100 г блюда
ккал
351.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
8 г
углеводы
62.1 г

Рецепт «Каравай "Изюминка"»:

  • Масло, смалец, маргарин распускаем на водяной бане.
    Добавляем молоко с разведёнными в нём дрожжами, взбитые с сахаром яйца, сметану, изюм, соль, ванилин. Муку просеиваем и замешиваем тесто.

  • Тесто должно получиться достаточно крутым, с мукой переборщить не бойтесь. Вымешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
    Отправляем тесто отдохнуть часок в тёплом спокойном месте под чистым полотенцем.
    Вот какое пышное тесто получилось.

  • Снова хорошо вымешиваем и отделяем треть. Меньшая часть пойдёт на украшение нашего каравая. Из большей формируем шар и укладываем в форму. От оставшегося куска отделяем половину, скатываем колбаской, разрезаем вдоль и сплетаем косичкой, которую выкладываем вокруг будущего каравая.

  • Ну а теперь воля вашему воображению, друзья! Из оставшегося теста формируем украшения. Я украсила розами по технологии поварёнка Марфушки, https://www.povarenok.ru/recipes/show/40745/, за что огромное ей спасибо!!! И листиками. Даём подняться 20 минут. За это время наша духовочка прогреется до 170 градусов. Смазываем взбитым яйцом и в печь! Приблизительно на 40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать!!!
    А ароматы-то какие….

  • И вот плоды наших трудов во всей красе!

  • Пока за фотиком ходила, кое-кто полакомился розочками, был застигнут на месте преступления, но не проявил ни капли раскаяния)))

  • Угощайтесь, дорогие Поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каравай "Изюминка"
Рецепт: Каравай "Изюминка"

Где синее небо правило бал, Колосьями хлебными солнце впитал, Дыхание ветра и шелест листвы, Журчанье кристальной ручейной воды. Всe, чем богат благодатный наш край, В дом к нам приносит Хлеб-Каравай!

Ингредиенты для «Каравай "Изюминка"»:

Фотографии «Каравай "Изюминка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Привлекло очень поэтичное описание, ну и конечно, состав теста. Настоящее сдобное, с изюмом. Получился очень вкусный, сладкий каравай. Украсила, правда, по-своему.
Вкууусь!!!
Замечательный каравай !!!
Замечательный каравай !!!
Спасибо!!!
очень красивый каравай!!!!!
Спасибо вам за хорошие слова!
и бывают же совпадения!!! как раз нужен каравай, только свадебный. как знаток караваев, ответьте, пожалуйста, на свадьбу делают сладкий каравай или нет?
Ну, за знатока спасибо, конечно... Делала и на свадьбу такой каравай. Пошёл на "УРА!" Попробуйте, лично мне нравится то, что он ВКУСНЫЙ, а не как заказанный на хлебзаводе, в смысле никакой .
спасибо за быстрый ответ
Шикарный каравай, прекрасная работа!
Пасибки вам за хорошие слова!
Прекрасная работа! Спасибо за идею оформления!
очень красивый каравай!!!!! Украшен просто великолепно
Аппетитный каравай ! +++++++++
Спасибо большое, угощайтесь!
Роскошный хлеб! Мои восторги! Жаль, что не на конкурс, очень достойная работа!
Спасибо большое, очень приятно, что оценили, прям сердце радуется.
Шикарный каравай! Украшен просто бесподобно! Любителя розочек можно понять - удержаться очень сложно...
Да вот раньше просто формочками цветочки выдавливала,Марфушке спасибо.
Просто завораживает!!Очень красиво и сделано с любовью!
Конечно, для родных и любимого сайта чего не наваяешь
Обалденная красотища! Много-много+++++++++++++++
Спасибо большое,из этого теста очень вкусные булочки-плюшки получаются, попробуйте.
Красота, я вот задумалась подруге на свадьбу самостоятельно испечь... ваш рецепт как раз вовремя, спасибо
Когда в первый раз пекла, очень удивилась, насколько всё просто. Попробуйте, я думаю подруге будет приятно!
Надо добавить в рубрику "На конкурс" - шикарный каравай!
Спасибо большущее. Надо в маркетах "Мистраль" поискать.Я так понимаю вы Лариса? Давайте знакомится. Я Инна. Просто ОЧЕНЬ нравятся ваши рецепты!
Будем! Инна, мне очень приятно!
Красавец-каравай!!! Великолепная работа!! И стихи хороши, жалко что без сахара коричневого - а то на конкурс в самый раз!!!!Превосходная идея в оформлении розами!!! Браво!!!
Спасибо большое. Потому и влюбилась в этот сайт, что постоянно можно почерпнуть много нового, и сразу же применить на практике. Муж, правда, грозится инет отключить...
Спасибо, засмущали прям... !Хотя нет, не так -
какой красавец!!!!пышный,рыхлый,нарядный!!!!на праздничный стол смело подавать можно!!!!рецепт-великолепный!!!
Очень красиво !
Спасибо! У нас дома, это прекрасная альтернатива булочкам. Всегда получается пышным и красивым. А на рождество пеку обычно два маленьких, и несу родителям, своим и мужа.
Чудо как хорош пирог!!! +
Спасибо, рада что понравилось. И печь совсем не трудно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки