• 9 сентября 2011, 17:37
  • 8174

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"

Рецепт: Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"

"Каштаны... осень... карамель... Ну а в душе - цветeт сирень. О чeм-то думать просто лень. И осень уж который день... Продлим цветение души! О! Как каштаны хороши! И осенью цветeт сирень! Каштаны! Осень! Карамель! Вот такой родился у меня экспромт. И пирог, собственно, абсолютнейший экспромт на тему осени. Песочная основа, нежнейшая творожная начинка с вкраплениями сочных нектаринов. И в завершение картины - засахаренные каштаны, ароматнейшие, хрустящие, и карамель. Просто наслаждение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3854.9 ккал
белки
89.6 г
жиры
109.7 г
углеводы
649 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
47 г

Рецепт «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"»:

  • Сначала займёмся каштанами. Их нужно испечь. Для этого моем их, обязательно делаем проколы ножом и запекаем в микроволновке или просто на сковороде под крышкой.

  • Очищаем и нарезаем или просто ломаем на кусочки, как у меня.

  • На сухую сковородку насыпаем 4 столовые ложки коричневого сахара.

  • Ставим на огонь, расплавляем. В процессе добавляем небольшой кусочек сливочного масла (~10граммов).

  • Всыпаем каштаны.

  • Готовим, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости. Понять это несложно, каштаны полностью покроются карамелью.

  • Выкладываем каштаны на пергамент, оставляем остывать.

  • Для теста смешаем 0,5 стакана сахара, мягкое масло и желток. Добавим по вкусу щепотку соли и ванилин.

  • Всыпем просеянную муку.

  • И вымесим тесто до вот такого состояния.

  • Форму нужно застелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортики.

  • Наколоть тесто вилкой. И поставить в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать основу 25 минут.

  • Пока печётся основа, подготовить начинку. Нарезать нектарины.

  • Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар (оставшиеся 0,5 стакана). Добавить к белкам творог и хорошо перемешать. У меня творог мягкий, поэтому с ним ничего не нужно делать, если обычный, его нужно протереть через сито.

  • И готовим карамель. К оставшемуся коричневому сахару, добавить немного воды и варить до тех пор, пока не появится запах карамели.

  • На выпеченную основу выкладываем нектарины.

  • Поливаем слегка карамелью.

  • Выкладываем творожный крем и выпекаем ещё 20 минут, при температуре 200 градусов.

  • Перед подачей украшаем засахаренными каштанами и карамелью (если она застыла, её можно подогреть).

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"
Рецепт: Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"

"Каштаны... осень... карамель... Ну а в душе - цветeт сирень. О чeм-то думать просто лень. И осень уж который день... Продлим цветение души! О! Как каштаны хороши! И осенью цветeт сирень! Каштаны! Осень! Карамель! Вот такой родился у меня экспромт. И пирог, собственно, абсолютнейший экспромт на тему осени. Песочная основа, нежнейшая творожная начинка с вкраплениями сочных нектаринов. И в завершение картины - засахаренные каштаны, ароматнейшие, хрустящие, и карамель. Просто наслаждение!

Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"»:

Фотографии «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Вкусная начинка.
Восхитительное фото с божьей коровкой и вкусный рецепт! Каштанов нет, посыплю дроблеными орешками.
первый раз купила каштаны и выбрала ваш рецепт получился вкусный пирог, хотя и не такой красивый, как у вас
Какая красота,супер !!!
Юлька,ты меня покорила своими стихами,фото и конечно же пирогом!Это же надо!С победой,дорогая!Как красиво!Вкусно!И даже божья коровка прилетела к тебе!Или она домашняя,коровка? Каштанов вот у нас нет.Я их если честно (на ухо) и не пробовала никогда. Но рецепт забрала,изучу внимательнее и каштаны заменю на что-нибудь другое,на орехи грецкие например.Какие они хоть на вкус,каштаны?Поздравляю!Очень впечатлило! [x]17:58 13.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Юленька, с победным местом в конкурсе!
Юленька, фото с Божьей коровкой просто умиление. Я недавно делала фото на конкурс во дворе, так там муха сидела на листочке, такое, конечно, не выставишь.
Ух тыыыыы...просто супер! Очень вкусно, а фото потрясающие!
Присоеденяюсь к Людмиле, остаётся только мечтать о каштанах. Вам за умение и старание только .
Великолепный пирог! Каштаны для меня недоступны, но искренне восторгаюсь вкусом, представляя такой кусочек пирога. Желаю удачи!
Ни разу не готовила каштаны, но ваш рецепт - просто чудо, захотелось срочно приготовить!!! Вам желаю удачи
Хороший рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам большое!
очень аппетитно !!!
Спасибо большое !
Очень красиво, экзотично (для меня, по крайней мере), несомненно, достойный награды рецепт!
Спасибо большое! Просто мы очень любим каштаны и не представляем осени без них..
А я никогда не видела и не пробовала каштаны...
Ответ для Julja_lja
Поздравляю с победой!
Отличный пирог! Удачи вам!!
Спасибо большое, Татьяна!
Восхитительный пирог!!! Спасибо! А каштаны Вы использовали те, что у Вас на фото?
Если Вы имеете в виду главное фото, то конечно-же нет.. На фото дикие каштаны, они не съедобны.. А использовала я съедобные, которые у нас продаются..
Спасибо, на всякий случай уточнила, мало ли? я-то с детства знаю, что наши каштаны горькие
Замечательный рецепт!Удачи в конкурсе!!!+++++
Спасибо большое, Алла!
Восторгаюсь вместе со всеми!!! Красота и вкуснота! Фотографии правда такие ,что хочется потрогать рукой! Хочу спросить ,а каштаны обычные или какой то съедобный сорт??
Съедобный, конечно-же.. Я выше писала уже, что у нас (в Ростове) они не растут, но на рынке и в магазинах осенью их много, поэтому подозреваю, что растут где-то рядом, скорее всего на Кавказе..
Так вкусно написали, ммм! Удачи Вам!
Спасибо большое, она пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки