• 9 сентября 2011, 17:52
  • 6732

Томатно-сливовый соус

Рецепт: Томатно-сливовый соус

Предлагаю вам попробовать еще один очень вкусный соус.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Томатно-сливовый соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
483.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
41.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Томатно-сливовый соус»:

  • Нарезать кубиками помидоры, сливы и перец.

  • Выложить все в сковороду и добавить соль, сахар, гвоздику и масло. Налить вино и тушить на среднем огне 5-6 минут, периодически помешивая.

  • Затем протереть через сито и добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать.

  • Я сегодня с этим соусом ела [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/41845/url]Картофельные рости с творожным сыром и зеленью.[/url] Очень вкусно! :-)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатно-сливовый соус
Рецепт: Томатно-сливовый соус

Предлагаю вам попробовать еще один очень вкусный соус.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Томатно-сливовый соус»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Выглядит очень аппетитно! Скажите, а сколько его можно хранить, а закатать можно?
Спасибо! Если соус сверху немного залить маслом, то в плотно закрытой посуде в холодильнике он может простоять довольно долго. Думаю его можно и закатать.
Интересный соус !!!
Интересный соус !!!
Спасибо!
Мне понравился рецепт! Обязательно попробую. Спасибо![x]08:10 12.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам! Пробуйте на здоровье!
Какие чудесные сочетания!
Спасибо, Нина, за такую оценку!
Хороший соус !
Спасибо Вам!
Оля, ты по соусам ударила, как я погляжу!
Этот тоже весьма интересный, возможно, получится повторить
Фото красивые
Бывает иногда находит что-то, вот у меня было вдохновение.... Соусное Буду только рада, если получится! Спасибо, Ирочка!
Оля, интересный соус. Фото очень красивое!!++
Спасибо, Таня, за добрые слова!!!
Оленька, полюбовалась твоим соусом на форуме, а тут уже и рецепт готов! Вот молодец, все у тебя под рукой, все готово! Чтобы лишних вопросов не задавали - вот рецепт и ...добро пожаловать на кухню... Взяла на заметку.
Оль, а сколько он в холодильнике храниться может?
Тонечка, ты попала в точку Все так и задумывалось. Спасибо! Очень рада твоей "заметке"
Плотно закрытый соус хранится довольно долго, можно дополнительно сверху залить его растительным маслом. Тогда он простоит еще дольше, около месяца (если получится )
Оль, я сегодня сливы купила - они такие сладкие... Как думаешь, пойдут? Там же и уксус, и помидор... Или лучше с кислинкой присмотреть? Блин, так обидно - раньше на пирог покупала - попались кисловатые, а сейчас сладкие...Я в раздумьях...
Я думаю подойдут. Просто добавь меньше сахара и все.

Блин, так обидно - раньше на пирог покупала - попались кисловатые, а сейчас сладкие...
Закон подлости сработал...
Делала похожий кетчуп на зиму, неплохой соус
Делала похожий кетчуп на зиму, неплохой соус
Спасибо!
Оленька, моя копилочка пополнится ещё одним замечательным соусом
быстрого приготовления! Не зря я к тебе заглянула!
Чудесный рецепт! Спасибо тебе огромное!
Людочка, я очень рада этому обстоятельству! Спасибо, что заглянула! Готовь на здоровье!
С удовольствием приготовлю! Ведь всё так просто и не хлопотно.
Я с нетерпением буду ждать впечатлений.
Я делала сливовый соус подобный, только с добавлением чеснока.Вкусно!
Да, вкусно. Спасибо!
Для меня необычное сочетание, однако с удовольствием поэкспериментирую К тому же, уж очень ароматный наверное и острый, обожаю
Соус и правда ароматный и острый, с небольшой кислинкой. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки