• 9 сентября 2011, 17:54
  • 15352

Крем ванильный заварной

Рецепт: Крем ванильный заварной

Ну просто очень вкусный крем!!! Рецепт старый советский, соответственно, и качество продукта отличное.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем ванильный заварной»:

Время приготовления:



Рецепт «Крем ванильный заварной»:

Масло растопить и дать ему закипеть.

Помешивая, всыпать в него муку и некоторое время подогревать.

Отдельно вскипятить молоко, добавить в него сахар (в том числе и ванильный) и подогревать, пока сахар не растворится.

Затем влить кипящее молоко в масло, продолжая хорошо растирать. Еще немного подогреть, массу снять с огня и, растирая все время ложкой, дать ей остыть.

Затем добавлять по одному желтку и продолжать растирать до образования пышной массы.

Приготовленный крем поставить на холод, чтобы он застыл. Крем используется для торта "Наполеон", для пирожных из слоеного теста и прочих вкусностей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем ванильный заварной
Описание: Ну просто очень вкусный крем!!! Рецепт старый советский, соответственно, и качество продукта отличное.


Комментарии и отзывы

Я незнаю у кого там что получилось, но у меня получилось масло масляное в прямом смысле. Прочитав пропорции я удивилось такому количеству масла по отношению к молоку, но прочитав хорошие комментарии все таки решилась, и в итоге перевела кучу масла. Дело спасла добавив больше молока, но все же это не тот результат, что я ожидала, получился сладкий бешамель. Руки у меня вроде растут откудо нужно... В общем разочарованна!
Спасибо, получилось вкусно))) но я ваниль ного сахара положила поменьше)))
На здоровье!
Спасибо огромное за старый,советский,ностальгический рецепт из детства!!!Сделала сейчас-что называется:"в две секунды"!Очень просто,быстро,вкусно!
Отличный крем !!!
Хороший рецепт !
Спасибо, кушайте на здоровье!
Объемы впечатляют. Крема больше килограмма получается. Если для торта делать, то торт просто мировой получится)
Да уж, а с заварными пирожными как вкусно! Пальчики оближешь.
А масла точно 500 гр.???
По рецепту точно 500 г., не больше и не меньше. Чем больше масла в креме, тем он вкуснее.
Рады попробовать, спасибо
Кушайте на здоровье!
хороший крем. за исключением одного момента - мука не растворяется. она начинает подгорать и густеть. вот этого надо избежать. а так да, он. вкусный заварной крем. если вместо молока взять сливки - вообще волшебный.
Может просто муки многовато. И кстати муку всю сыпьте сразу, а потом на очень маленьком огне аккуратно помешивайте, все должно раствориться.
я не о том. я этот крем варить умею. я о муке. она в принципе не растворяется. заваривается и дает густоту.
У меня такого никогда не было, всегда мука растворялась, сперва берется комками, но потом помешаю, комки расходятся и масса становится густой. Главное, мне кажется, вовремя снять с огня, а то действительно пригорит.
Никогда не делала заварной крем. Спасибо за "наглядное пособие", буду учиться!
Приятного Вам обучения!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки