• 9 сентября 2011, 20:42
  • 25451

Грибы с рисом

Рецепт: Грибы с рисом

Рисом грибы не испортишь! Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Доступный всем и в любой сезон. Предлагается для начинающих поварих.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Грибы с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
922.21 ккал
белки
19.297 г
жиры
33.29 г
углеводы
136.218 г
Порции
ккал
230.55 ккал
белки
4.82 г
жиры
8.32 г
углеводы
34.05 г
100 г блюда
ккал
115.13 ккал
белки
2.41 г
жиры
4.16 г
углеводы
17.01 г


Рецепт «Грибы с рисом»:

Моем грибы и рис. Режем крупно грибы.

Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло

Когда масло растопилось, добавляем грибы и на большом огне, перемешивая, тушим примерно 5 мин. до полуготовности

Добавляем воду и рис, доводим до кипения и перемешиваем. Ставим на очень медленный огонь, закрываем крышкой и варим 15 мин. Главное - не открывать крышку, чтобы рис был рассыпчатый.

По готовности добавляем соль, перец и заливаем сливки. Выключаем огонь и оставляем закрытое блюдо пропитаться сливками на 1 мин.

Подается горячим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы с рисом
Описание: Рисом грибы не испортишь! Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Доступный всем и в любой сезон. Предлагается для начинающих поварих.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибы с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила рис. Добавляю фото
Чтобы рис не был похож на кашу, нужно использовать определенный сорт. У нас в Греции я использую "американский" (желтый рис). Т.е менее обработанный. Из-за того, что вы использовали другой сорт риса, у вас и вышла каша, а не рассыпчатый рис. Попробуйте еще разок.
рис был рассыпчатый. Умею рис готовить. Но вот сливки сделали из него кашу...
Но вот сливки сделали из него кашу...
Согласна 100%.....
Вкуный гарнир. Правда больше кашу напоминает.
Отличный рецепт !!!
Спасибо. Приятного аппетита
Ответ для Виктория09 deleted
Спасибо. Приятного аппетита
Сегодня решила приготовить это блюдо, правда нешлифованного риса в нашем городе я не нашла и использовала обычный пропаренный, в итоге он у меня готовился более часа и воды добавила только 1 стакан, т.к. грибы от грибов было много воды, но все равно вкусно получилось и нам понравилось! Огромное спасибо за рецепт!!!
Сегодня решила приготовить это блюдо, правда нешлифованного риса в нашем городе я не нашла и использовала обычный пропаренный, в итоге он у меня готовился более часа и воды добавила только 1 стакан, т.к. грибы от грибов было много воды, но все равно вкусно получилось и нам понравилось! Огромное спасибо за рецепт!!!
Молодцы, что решились приготовить. Удивляет, что у вас рис варился 1 час. Я не разу не встречала рис, кот. варился более 20 мин. Чтобы от грибов не было много воды и они держали сочность, обратите внимание, тушить на большом огне до полуготовности (примерно 5 мин). Не шлифованный рис, он такой желтенький))) поищите хорошенько. Если использовать белый рис, то получиться каша и Рис не будет рассыпчатым, а это самый большой секрет!!!
О, это действительно очень вкусно!!!
А самое главное, что очень просто и быстро
Спасибо за рецепт,я тоже попробую!
Жду от вас впечатлений
Спасибо за рецепт, Марина! Взяла в свой Кулинарный блокнот. Я готовлю подобное блюдо, но с макаронными изделиями. Тоже очень вкусно получается. Теперь попробую с рисаом.
Отличный рецепт! Главное просто
Именно, потому что вкусно, сытно и о-очень просто я его готовлю регулярно. К тому же, это первое греческое блюдо, которое я узнала!
Должно быть вкусно !
Спасибо! В точку!
если хотите, чтобы ваш собеседник получил ваш ответ, то нажмите на "ответить" под его комментарием.
Чудесный рецепт - минимум времени и сил, а в итоге - милое блюдо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки