• 10 сентября 2011, 0:34
  • 25049

Баклажаны "Под запотевшую"

Рецепт: Баклажаны Под запотевшую

Эта яркая закуска порадует Вас зимним вечером под запотевшие 100 г) Пикантный вкус придется по душе всем!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Баклажаны "Под запотевшую"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.5 ккал
белки
29.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
1410.7 г
100 г блюда
ккал
50.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Баклажаны "Под запотевшую"»:

Баклажан делим на четыре части (потому что выход готового продукта - четыре баночки по 0, 5 л) и крупно режем.

Болгарский перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Готовим маринад: соединяем 0, 5 стакана подсолнечного масла, 1 ст. л. соли, 1 стакан 9 % уксуса и 1, 5 стакана сахара.

Баклажаны обжариваем на большом огне до золотистой корочки (2 -3 минуты). Соединяем маринад, перец и жареные баклажаны и тушим 10 мин.

Закрываем в стерилизованные банки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Под запотевшую"
Рецепт: Баклажаны Под запотевшую

Эта яркая закуска порадует Вас зимним вечером под запотевшие 100 г) Пикантный вкус придется по душе всем!

Ингредиенты для «Баклажаны "Под запотевшую"»:

Фотографии «Баклажаны "Под запотевшую"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это очень вкусные баклажанчики, закатала 2 партии....а зря!!! Очень мало 🍆🍆🍆
На следующий сезон, закрою побольше !!!!
в кк однозначно
Очень вкусные баклажанчики. Жарила их на масле и поэтому в заливку масла меньше положила.
сделала впервые в этом году по рецепту, но с желтым перцем, ну нет у нас красного
вкуснятина!!!
обязательно сделаю еще!
спасибо автору!
Здравствуйте. Хочу попробовать Ваш рецепт. Если не сложно, поясните, что делать после закрутки. Как обычно?! Перевернуть банки, укутать и сколько так держать? Пока не остынут?
да-да, все как с обычной закруткой.
скоро буду снимать пробу... Подробности здесь..http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676&start=90
на здоровье )
В прошлом году чёто фотку не добавила... В этом тоже планирую сделать. Но сахара буду меньше брать чуток. Вкус шикарный! Но мне очень понравился процесс-легко мне так было... просто я баклажаны в воке обжариваю. Это мгновенно и сразу и супер короче...ловите фоточку!!!
Леночка, спасибо за совет по обжарке баклажан в сковороде вок. Обязательно испробую, а то мой вок, давно пылится без дела.
Ответ для Живага Елена
спасибо огромное!
Сделала сразу двойную порцию (на фото не все баночки), и не пожалела, вкус просто бомба! Спасибо.
как приятно )) спасибо за фото!
Сегодня приготовила, попробовала - это безумно вкусно, такие нежные, пикантные! Долго решалась готовить по Вашему рецепту или другому - выбрала этот и не ошиблась! Еще раз спасибо
я очень рада, что все-таки остановились на моем )) и рада, что не разочаровались ))
Cделала. Понравились. Очень вкусные. Спасибо за рецепт.
на здоровье! )) рада, что понравился рецепт )
закатала по вашему рецепту баклажанчики, получились очень вкусненькие
я очень рада! на здоровье )
сделала на пробу. вкусно, но на мой вкус слишком сладко. а если положить меньше сахара?
думаю стоит попробовать! все ж на любителя )
только что закончила делать салатик ваш. получилось очень вкусно!!! похже скину фотки. спасибо вам огромное за такой несложной и очень интересный рецептик!!!
я очень рада! на здоровье!
А я приготовила Ваши баклажанчики!!! Я не дождалась Вашего ответа и сделала строго по рецепту...Мне так понравился вкус готового продукта и процесс-сказка!!! Очень вкусно и очень легко!!! Вторую порцию на 4 кг баклажан я делала сегодня после работы... Очень необременительно...Очень пикантный вкус..Сладкий и острый и пряный... Кстати, во второй раз я добавила пучок сельдерея в мясорубку...Очень и очень вкусно....Подлива вкуснючая и в меру получается...но выход другой-ровно 6 поллитровых баночек на даное количество продуктов. Делала второй раз двойную порцию-12 поллитровых баночек вышло. СПАСИБО!!!! Теперь это мой рецепт!!!!
я прошу прощения, что не ответила вовремя.. но помидор там все-таки нет ))) рада, что рецепт понравился!
Понравилось, хочу приготовить, но вдруг возник вопрос... На фото-помидор...в банку видно помидоры присутствуют...в инргидиентах нет помидор... Ошибки нет? И цвет в банке готового продукта явно говорит, что помидоры есть.... Жду ответа, так как решили приготовить в субботу. Спасибо.
Спасибо за рецепт, забираю в КК.
спасибо и на здоровье!
Интересный рецепт !!!
спасибо что заприметили ))
Это что-то на подобии баклажаны в аджике?
похоже, только аджика острая, а этот рецепт более нежный )
интересно
если интересно - попробуйте ))
Люблю быстрые рецепты, спасибо! ))
на здоровье ) пусть они вас порадуют зимними вечерами )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки