• 10 сентября 2011, 3:22
  • 193827

Буженина в микроволновке

Рецепт: Буженина в микроволновке

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде. Благодарность за эту технологию - моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Буженина в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Буженина в микроволновке»:

Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!

Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)
Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).

Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
Дно кастрюли устилаем лавровым листом.

Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка.
Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим - только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут.

Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).

ВНИМАНИЕ: Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.
Для моей печки максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось лучше всего 2 раза по 23 минуты. А вам, друзья, я рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно :)

Проверяем готовность мяса: делаем надрез и смотрим (или пробуем). Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавим еще несколько минут в микроволновке.

Подаем буженину горячей с гарниром - или охлаждаем и нарезаем по вкусу.

Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в микроволновке
Описание: Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде. Благодарность за эту технологию - моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!


Другие варианты рецепта

535

Буженина

171

Буженина

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Буженина в микроволновке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Какая же у Вас золотая теща! Умница и кулинарка - придумать такой рецепт! Большой ей привет и благодарность от моей семьи! Но я слегка его подправила под себя: не было изюма, я обмазала мясо (шейку) кроме Вашей смеси горчицей с медом, а за 10 минут до окончания процесса под мясо в емкость подложила порезанную крупно (+ соль-перец) картошечку. Это блаженство! Времени 12 часов ночи, а все сбежались на запахи и уплетали от души!
Запекала при 800 ваттах по 20 минут. Мясо прекрасно пропеклось, с медовой ноткой, а картошка пеклась (варилась?) в вытопленной смеси. Очень всё вкусно! Это теперь наш рецепт. И еще раз - благодарность автору и Вам лично, что выложили и описали так подробно. Спасибо!
Добрый день, а кто нибудь курицу или индейку пробовал по этому рецепту? Не едим свинину 😔
Вчера вечером впервые попробовала. У меня была свиная корейка. Получилось чуть суховато, но... Отличный результат с минимумом хлопот. Без духовки. В такую-то жарищу! Спасибо. Этот рецепт - палочка-выручалочка.
Рецепт просто супер! И без заморочек. Быстро. Мясо получилось очень сочное. Спасибо
Вы очень правильно описали технологию.Очень грамотно описали.
Лишь одно существенное замечание:лопатка(часть туши)-не вырезка!Вырезкой является часть туши(в данном случае -свиной).Она располагается в верхней части ,под позвоночными костями.Представляет собой грушевидную мышцу.Это самое нежное и ценное мясо.Не жирное.
а баранину нельзя так?
Великолепный и простой рецепт! Признаюсь, я ожидала в лучшем случае, кусок съедобного тушеного мяса. Микроволновка макс.700Вт, вместо нормальной термостойкой стеклянной формы- старый заслуженный стеклянный салатник, вместо крышки тарелка!...
Буженина бесподобна!! Муж в восторге, я в шоке от результата. Да, по 22 мин с каждой стороны)
Оооочень вкусно, спасибо за такой чудный рецепт. Я его уже всем рекомендую. Пробовала не обжаривать, так как слежу за фигурой, все равно вкусно и красиво.
Рад, что рецепт вам пригодился
Не пробовала еще но обязательно попробую .уж очень аппетитно смотрится.и зачем же так дразниться
попробуйте надеюсь, не разочаруетесь. у меня этот рецепт срабатывает всегда
Огромное спасибо за рецепт!!! Делала уже три раза!!! Очень вкусно!!!
Приятно слышать, что вам рецепт пригодился
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Рад, что вам понравилось, спасибо за отзыв
Ну что вам сказать?! Вот честно, даже при всех восторженных отзывах, такого я не ожидала ни как! Ну ооочень вкусно!!! Сочно!!! А главное очень быстро и очень просто! И ни какой мороки с фольгой, бумагами, духовками (в такую-то жару) Одним словом +++++++! Фото выложить не могу, ибо просто не успела даже, сфотать божественно вкусную буженину неприкосновенной и в полной ее красоте) остался только хвостик!)
Ну я просто очень рад, что Вам понравилось, спасибо за хороший отзыв
Приготовила сегодня. Плюсы: мясо вкусное, лаврушка действительно не чувствуется как-то выражено, готовится относительно быстро и не сложно. Минус: на буженину совсем не похоже, просто тушеное мясо.
спасибо за отзыв! интересно, что получилась не буженина. видимо, от мощности микроволновки зависит, потому что у меня всегда именно буженина получалась
Готовьте в мультиварках, духовках, пароварках- где угодно , но категорично , не в микроволновках.
А если серьезно, то приготовление продуктов в микроволновке — один из лучших известных человечеству способов их термической обработки. Если правильно подбирать режим, микроволновка сохраняет максимум полезного в продуктах. А если неправильно подбирать режим — переварите, и будет невкусно. Но это единственная опасность.
Так что постарайтесь поменьше волноваться по этому поводу.
И не читайте бульварные журналы. Обращайтесь к нормальным источникам информации.
Ответ для leenadrabinko
Согласен. микроволновка для быстрого подогрева. готовить нужно на огне, ну, или хотя бы на электрической печке.
Подтверждаю это супер вкусно. Правда у меня мясо было полуфабрикат - подкопченое поэтому процесс маринования я пропустила. Но получилось супер. Утром на бутербродик самое оно
спасибо за позитивный отзыв)
Лаврушка совсем не чувствуется,мясо-просто ум отъешь,в пять часов натерла специями,в шесть поставила в микровеллу,по 20 минут с каждой стороны,все делала по рецепту.Завернула в фольгу и оставила остывать на столе.В восемь часов убрала в холодильник чтобы совсем остыла,а в девять пришёл муж и мы попробовапи.Остановится не могли,на завтра только на два бутерброда осталось.Просто и бесподобно,спасибо за потрясающий рецепт,обязательно буду ещё готовить.
Спасибо, что поделились впечатлениями. Рад, что вам понравилось!
Так много лаврушки? Это ж яд
Не переживайте, в таких количествах это совсем не яд. Но больше килограмма лаврушки постарайтесь не класть, конечно)
Так много лаврушки? Это ж яд
Вместо лаврушки буженину можно положить на " подушку" из свежей петрушки или кинзы-они тоже напитают буженину ароматами
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мясо все время готовить под крышкой или когда перевернешь,оставить открытым,чтоб получилась корочка?Хочется сделать все правильно.Спасибо за рецепт.В КК забрала давно,а подходящий момент для приготовления только пришел.С наступающим Рождеством и Новым Годом!
Извините, что так поздно увидел Ваш вопрос!
Я все время держу мясо под крышкой, при этом корочка все равно получается отличная
Ох, слюньки потекли! Завтра побегу за мясом!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2159 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки