Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 сентября 2011, 3:22
  • 182620

Буженина в микроволновке

Рецепт: Буженина в микроволновке

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде. Благодарность за эту технологию - моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Буженина в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Буженина в микроволновке»:

Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!

Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)
Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).

Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
Дно кастрюли устилаем лавровым листом.

Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка.
Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим - только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут.

Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).

ВНИМАНИЕ: Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.
Для моей печки максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось лучше всего 2 раза по 23 минуты. А вам, друзья, я рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно :)

Проверяем готовность мяса: делаем надрез и смотрим (или пробуем). Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавим еще несколько минут в микроволновке.

Подаем буженину горячей с гарниром - или охлаждаем и нарезаем по вкусу.

Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в микроволновке
Описание: Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде. Благодарность за эту технологию - моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!


Другие варианты рецепта

535

Буженина

171

Буженина

Фотографии «Буженина в микроволновке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Рецепт просто супер! И без заморочек. Быстро. Мясо получилось очень сочное. Спасибо
Вы очень правильно описали технологию.Очень грамотно описали.
Лишь одно существенное замечание:лопатка(часть туши)-не вырезка!Вырезкой является часть туши(в данном случае -свиной).Она располагается в верхней части ,под позвоночными костями.Представляет собой грушевидную мышцу.Это самое нежное и ценное мясо.Не жирное.
а баранину нельзя так?
Великолепный и простой рецепт! Признаюсь, я ожидала в лучшем случае, кусок съедобного тушеного мяса. Микроволновка макс.700Вт, вместо нормальной термостойкой стеклянной формы- старый заслуженный стеклянный салатник, вместо крышки тарелка!...
Буженина бесподобна!! Муж в восторге, я в шоке от результата. Да, по 22 мин с каждой стороны)
Оооочень вкусно, спасибо за такой чудный рецепт. Я его уже всем рекомендую. Пробовала не обжаривать, так как слежу за фигурой, все равно вкусно и красиво.
Рад, что рецепт вам пригодился
Не пробовала еще но обязательно попробую .уж очень аппетитно смотрится.и зачем же так дразниться
попробуйте надеюсь, не разочаруетесь. у меня этот рецепт срабатывает всегда
Огромное спасибо за рецепт!!! Делала уже три раза!!! Очень вкусно!!!
Приятно слышать, что вам рецепт пригодился
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Рад, что вам понравилось, спасибо за отзыв
Ну что вам сказать?! Вот честно, даже при всех восторженных отзывах, такого я не ожидала ни как! Ну ооочень вкусно!!! Сочно!!! А главное очень быстро и очень просто! И ни какой мороки с фольгой, бумагами, духовками (в такую-то жару) Одним словом +++++++! Фото выложить не могу, ибо просто не успела даже, сфотать божественно вкусную буженину неприкосновенной и в полной ее красоте) остался только хвостик!)
Ну я просто очень рад, что Вам понравилось, спасибо за хороший отзыв
Приготовила сегодня. Плюсы: мясо вкусное, лаврушка действительно не чувствуется как-то выражено, готовится относительно быстро и не сложно. Минус: на буженину совсем не похоже, просто тушеное мясо.
спасибо за отзыв! интересно, что получилась не буженина. видимо, от мощности микроволновки зависит, потому что у меня всегда именно буженина получалась
Готовьте в мультиварках, духовках, пароварках- где угодно , но категорично , не в микроволновках.
А если серьезно, то приготовление продуктов в микроволновке — один из лучших известных человечеству способов их термической обработки. Если правильно подбирать режим, микроволновка сохраняет максимум полезного в продуктах. А если неправильно подбирать режим — переварите, и будет невкусно. Но это единственная опасность.
Так что постарайтесь поменьше волноваться по этому поводу.
И не читайте бульварные журналы. Обращайтесь к нормальным источникам информации.
Ответ для leenadrabinko
Согласен. микроволновка для быстрого подогрева. готовить нужно на огне, ну, или хотя бы на электрической печке.
Подтверждаю это супер вкусно. Правда у меня мясо было полуфабрикат - подкопченое поэтому процесс маринования я пропустила. Но получилось супер. Утром на бутербродик самое оно
спасибо за позитивный отзыв)
Лаврушка совсем не чувствуется,мясо-просто ум отъешь,в пять часов натерла специями,в шесть поставила в микровеллу,по 20 минут с каждой стороны,все делала по рецепту.Завернула в фольгу и оставила остывать на столе.В восемь часов убрала в холодильник чтобы совсем остыла,а в девять пришёл муж и мы попробовапи.Остановится не могли,на завтра только на два бутерброда осталось.Просто и бесподобно,спасибо за потрясающий рецепт,обязательно буду ещё готовить.
Спасибо, что поделились впечатлениями. Рад, что вам понравилось!
Так много лаврушки? Это ж яд
Не переживайте, в таких количествах это совсем не яд. Но больше килограмма лаврушки постарайтесь не класть, конечно)
Так много лаврушки? Это ж яд
Вместо лаврушки буженину можно положить на " подушку" из свежей петрушки или кинзы-они тоже напитают буженину ароматами
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мясо все время готовить под крышкой или когда перевернешь,оставить открытым,чтоб получилась корочка?Хочется сделать все правильно.Спасибо за рецепт.В КК забрала давно,а подходящий момент для приготовления только пришел.С наступающим Рождеством и Новым Годом!
Извините, что так поздно увидел Ваш вопрос!
Я все время держу мясо под крышкой, при этом корочка все равно получается отличная
Ох, слюньки потекли! Завтра побегу за мясом!
Классная буженина получилось! Мне всегда казалось, что готовить буженину так сложно! А тут такой замечательный рецепт! Спасибо!
спасибо)) очень вкусно получилось такое нежное аж во рту тает)) нет слов спасибо большое
Прекрасная идея. Буду пробовать. Большое Вам МЕРСИ!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки