• 10 сентября 2011, 23:41
  • 13802

"Гнeзда"

Рецепт: "Гнeзда"

"Гнeзда" я впервые попробовала на собственной свадьбе. С тех пор они прочно вошли в наше семейное меню. Замечательно вкусная замена пирожкам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «"Гнeзда"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5376.2 ккал
белки
156.8 г
жиры
269.9 г
углеводы
598 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «"Гнeзда"»:

  • Сначала замесим тесто. Пока оно будет подходить, приготовим начинку. Итак. В теплое молоко добавляем масло сливочное, соль, сахар, тщательно размешиваем.

  • Высыпаем в молоко дрожжи, мешаем.

  • Затем постепенно всыпаем муку, сначала размешивая веничком, затем - руками.

  • Замешиваем не очень крутое тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем я указала, зависит от сорта муки. Накрываем тесто и даем ему подойти.

  • Переходим к начинке. Лучок...

  • обжариваем с огурчиками.

  • Добавляем шампиньоны, жарим 2-3 минутки.

  • Добавляем отварное, измельченное куриное мясо, жарим 2-3-минутки.

  • Далее добавляем сметану, хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.

  • Наше тесто за это время подошло.

  • Формируем из него руками шарики, разминаем их, в середину кладем столовую ложку начинки и защипываем, оставляя сверху маленькую дырочку.

  • Вот такие "гнездышки" должны получиться. Укладываем их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.

  • Взбиваем яичко.

  • Смазываем яичком наши "гнездышки". Ставим их в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах до светло-коричневого цвета (примерно 25 мин).

  • Когда "гнездышки" зазолотятся, вынимаем их из духовки. Кладем на каждое по тонкой пластинке сыра и по нескольку листиков петрушки. Опять помещаем в духовку минут на 5-10 до того момента, когда начнет пузыриться сыр.

  • Получаем вот такой результат. Надеюсь, на фото видно, как сырочек закипел.

  • Вот такие замечательные, вкусные "гнездышки" мы получили. Поставим их под веточки, чтобы было похоже на настоящие гнезда. Кушать теплыми! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Гнeзда"
Рецепт: "Гнeзда"

"Гнeзда" я впервые попробовала на собственной свадьбе. С тех пор они прочно вошли в наше семейное меню. Замечательно вкусная замена пирожкам.

Ингредиенты для «"Гнeзда"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классные гнезда,супер !!!
Оригинальные пирожки. Забрала в КК.
Они не только оригинальные, но еще и вкусные! Берите на здоровье!
ням-ням ))) отличная вкуснятина )
Да-да-да, у меня особенно Вован их любит.
Вкусненькие "гнездышки"! )))
Очень вкусненькие! Спасибо за комментарий!
мне понравилась начинка и оформление, что тут же и испробовала, а тесто делала свое.
Начинка действительно очень вкусная! Рада, что пригодилась идея с начинкой!
Красивые пирожочки! Вкусно!
Согласна с Вами!
Очень рада, уважаемые поварята, что этот рецепт Вам понравился. Очень буду рада, если он поможет сделать Ваше меню разнообразнее!
Выглядит аппетитно,будем пробовать
Очень красивенько, уверена вкусно
Вы молодец, с удовольствием плюсую
хороший рецепт. спасибо
мне тоже,очень понравились пирожки,обязательно приготовлю в будушем.спасибо за рецепт
Пожалуйста, готовьте, я уверена, не разочаруетесь!
обязательно надо такие попробовать)
Попробуйте, не пожалеете!
Гнездышки интересные! А почему тесто красное? Или это так фотоаппарат отразил?
Да нет, оно не красное, а коричневое. Наверное фотик так пошутил. Спасибо!
Спасибо большое, девочки!
Хороший рецепт и замечательные пошаговые фото!
Оригинальненько и эстетично!
Всем спасибо за добрые комментарии!
Ой, как вкуснооооооо!
Интересный рецепт! Попробуем!
Спасибо за рецепт! Забираю в КК
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки