• 11 сентября 2011, 18:45
  • 7424

Деревенский тарт с виноградом и розмарином

Рецепт: Деревенский тарт с виноградом и розмарином

Выпечка с виноградом всегда очень вкусна. И вкус этого тарта очень яркий, я бы даже сказала, кричащий, благодаря, конечно же, винограду :) Еще в нем много орехов и очаровательная розмариновая нотка. Он очень сочный и ароматный. Вкусовые сочетания идеально гармоничны :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Деревенский тарт с виноградом и розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3372.7 ккал
белки
39.3 г
жиры
183.9 г
углеводы
410.2 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Деревенский тарт с виноградом и розмарином»:

  • В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар, 1/2 ч. л. соли и масло. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Добавьте 3 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Воды может потребоваться чуть больше. Быстро вымесите тесто руками и уберите в холодильник на 1 час.

  • Для начинки смешайте виноград, орехи, щепотку соли, розмарин и коричневый сахар (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкий/кислый виноград).

  • Духовку разогрейте до 180 град.
    На листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см. Дно круга смажьте медом или густым сиропом от варенья.

  • Перенесите лист с тестом на противень. Аккуратно выложите виноград в центр. Свободные края поднимите и произвольно защепите.

  • Бортики смажьте молоком или чуть взбитым яичным белком, присыпьте 1 ст. л. коричневого сахара.

  • Выпекайте примерно 40 минут. Корочка должна стать коричневой, а виноград должен слегка сморщиться.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенский тарт с виноградом и розмарином
Рецепт: Деревенский тарт с виноградом и розмарином

Выпечка с виноградом всегда очень вкусна. И вкус этого тарта очень яркий, я бы даже сказала, кричащий, благодаря, конечно же, винограду :) Еще в нем много орехов и очаровательная розмариновая нотка. Он очень сочный и ароматный. Вкусовые сочетания идеально гармоничны :)

Ингредиенты для «Деревенский тарт с виноградом и розмарином»:

Фотографии «Деревенский тарт с виноградом и розмарином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, подскажите кто уже готовил, сколько муки в граммах нужно? Спасибо.
Добрый вечер!
У меня получилось мало теста и очень много начинки!!!
Вся она потекла( на фото видно)... думаю, кто будет печь-возьмите в половину меньше винограда!
Красота не получилась.
Таня, давно твой рецепт в КК пылился, все руки не доходили, но "волшебный пендель" в лице Иры сделал свое дело. Даже не знаю как высказать свое восхищение рецептом и пирогом. Просто, вкусно, ароматно, сочно - волшебно. единственное отступление - без розмарина, не переношу его запах. Орехи - смесь кешью миндаля.
ну, спасибо Ире! наконец-то все узнали и вспомнили об этом пироге!
рада, что понравилось, Наташ! спасибо за фото и отзыв!
Вчера в ЖЖ у Иры увидела этот пирог и просто не смогла пройти мимо. Сегодня узнала на форуме, что Вы автор рецепта и зашла выразить своё восхищение!
Десять из пяти - точно!!!
Танечка, СПАСИБО!!!
У тебя, Маш, с зелёным виноградом, тоже эффектно!
Ириш, у нас без косточек, только такой бывает. Он еще в выпечке получился не приторный, а с легкой кислинкой - невероятно ароматный и вкусный!
Ответ для Марья Криворучко
на здоровье! очень рада, что понравилось! спасибо за фото!
Десять баллов из пяти! Это восхитительно вкусная выпечка!
Таня, огромное спасибо за прекрасный рецепт
очень рада, Ирин! спасибо за фото!
Таня, это тебе спасибо! Я прямо влюбилась в твой тарт!
Незаслуженно низкий рейтинг у этого чудесного рецепта, отнесла ссылку в "Хочу сказать спасибо", обычно это привлекает внимание к давнишним рецептам
да, этот тарт очень вкусный! когда я размещала рецепт, я жалела о том, что не могу передать его настоящего вкуса и аромата, потому что слова тут практически бессильны
Именно так, тоже испытала сожаление такого рода
ну вот! ты меня понимаешь!
Сомневалась в винограде, до последнего хотела заменить на яблоки,но.... Результат потрясающий!!!!! Станет одним из любимых рецептов выпечки!!!![x]21:55 16.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Забыла еще сказать- какой же аромат и неповторимы. Вкус дает розмарин! Я конечно знала что свежи. Розмарин ароматен, часто использую его вимясе, но какой же вкус он придал выпечке! Да виноград слегка посочился, ноизато дно тарта стало таким пропитанным и вкусным- ещй раз благодарю!
здорово, что вы все-таки решились! виноград и розмарин делают этот тарт бесподобным! спасибо, что поделились впечатлениями!
Замечательный тарт !!!
большое вам спасибо!
да нет, он не стал мокрым, мое семеиство смолотило его за вечер поэтому он долго не стоял ) мало теста и много полезнои начинки - отличныи тортик ))
ну тогда вообще отлично! рада, что вам понравилось!
Спасибо! вчера делала - ооочень вкусно и быстро только я немного испугалась виноград целым класть - я его немного порезала - так , произвольно, ножом рубила орехи и виноград заодно вам +++++++++++++++++++
большое спасибо за этот комментарий! рада, что вы попробовали!
ничего страшного, что вы порезали виноград. просто если виноград целый, он отдает не очень много жидкости, а порезанный наверное дал много сока?
Потрясающе! Впрочем - как всегда!
большое спасибо, Лена!
Обожаю розмариновую выпечку, она неповторима!
спасибо, Лена! полностью согласна! я розмарин тоже очень люблю, даже в чай добавляю
Вкусный пирог!, но не согласна с названием - это не тарт, так как в тартах присутствует сливочно-яичная заливка, это галета.
спасибо!
некоторые источники называют такие пироги galette, а в некоторых можно встретить название rustic tart
тарт - это вообще просто открытый пирог. а со сливочно-яичной начинкой - это quiche lorraine обычно
Обалденный тарт! Так хочется кусоооочек...
рада, что вам понравилось!
Хорошо в деревне живут с такими пирогами
да не то слово!
Интересный рецепт !
большое вам спасибо!
Прелесть, замечательный рецепт
Хочу уже с виноградом попробовать [x]15:51 12.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
рада, что понравилось! пробуйте на здоровье!
Танюша, как интересно!!!! необычно и очень красиво!!!
спасибо большое, Ксюш!
Танюшка, ну ты у нас спец по выпечке! Очень красиво!
Спасибо, Татьян! у тебя тоже очень вкусно и красиво!
красота неописуемая
спасибо тебе, Свет!
Вкусно и так красиво -загляденье! Отличный рецепт!
рада, что понравилось! спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки