• 12 сентября 2011, 9:34
  • 62730

Сладкое лечо

Рецепт: Сладкое лечо

На сайте несколько рецептов лечо, а такого нет. Нашла его в маминой кулинарной книге и каждый год готовлю только по этому рецепту. Перец получается сладкий, а в сочетании с морковью приобретает необыкновенный вкус

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Сладкое лечо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10141.3 ккал
белки
269 г
жиры
284.6 г
углеводы
1521.5 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
17.3 г


Рецепт «Сладкое лечо»:

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и раст. масло. Прокипятить 20 минут.
Морковь накрошить на крупной терке (чем крупнее получится, тем вкуснее), добавить в кипящую томатную смесь. Прокипятить 25 мин.
Затем добавить уксус и прокипятить еще 5 мин.
Спустить нарезанный перец и прокипятить 5 -10 мин.
Затем уложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Перец можете нарезать по желанию, у меня кружочками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкое лечо
Рецепт: Сладкое лечо

На сайте несколько рецептов лечо, а такого нет. Нашла его в маминой кулинарной книге и каждый год готовлю только по этому рецепту. Перец получается сладкий, а в сочетании с морковью приобретает необыкновенный вкус

Ингредиенты для «Сладкое лечо»:

Комментарии и отзывы

Много рецептов лечо пробовала делать. Этот самый лучший. Лечо просто обалденное! Спасибо автору.
"Перец черный - 2 кг..." Звучит заманчиво
Рецепт отличный, рада, что нашла его!
Уксус 9%— 7 ст.ложек. За рецепт автору огромное спасибо.Очень вкусное лечо,особенно морковь.
Приготовила половину порции и поняла, что зря осторожничала! Очень вкусно! И вы правы - хрустящая морковка - это самый смак!
Приготовила половину. Помидоры заменила на том. пасту...взяла 0,5 кг густой пасты развела водой до состояния "густого сока". Выглядит потрясающе....еще не успела попробовать! Большое спасибо за такой рецепт.
приготовила полпорции,похоже не достоит до нового года,уже доедаем вторую баночку. обалденно вкусно,особенно морковь,резала ее ножом крупной соломкой. спасибо.
Делала это лечо в прошлом году. К морковке отнеслась скептически, а оказалось такой вкуснятиной, что морковку (она получилось просто невозможно вкусной, сладкой, хрустящей!) съедали первой из банки, выбирали Вот собираюсь на зиму закатывать снова и думаю, а если морковки в 2 раза больше добавить? Нормально будет?
Вкусное лечо !!!
в общем на 6 кг помидоров я взяла 75 мл уксуса 9%. Получилось хорошо
Спасибо за информацию, пригодится на будущее
Сколько уксуса 9%?
Я не знаю сколько. На форуме есть тема, где из 70 % сделать 9%. Вот не помню где она
Спасибо за подсказку, поищу.
Спасибо за интересный рецепт! Уксус 70% 1 ст.л..Сколько нужно ложек 9%?
Ой, я даже и не знаю.... На сайте в форуме видела таблицу расчетов уксуса, а где именно не помню
Выкидывало - потому что фото 1,5 Мега... лучше научиться пользоваться любой графической программкой типа XNView, изменить размер файла и все будет куда легче. Ну или да, искать зеленых человечков
буду учиться )
Фото лечо не грузится, будет чуть позже
попросите помощь у модераторов. (они тут зеленые)
Сейчас попробую, а то при загрузке даже с сайта выкидывает
у меня такие же проблемы были
попросите помощь у модераторов. (они тут зеленые)
Я сначала не поняла про зеленых
мне в первый раз также написали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5606 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки