• 12 сентября 2011, 9:52
  • 18703

Замороженный укроп 2 в 1

Рецепт: Замороженный укроп 2 в 1

Простой и эффективный способ "консервации" укропа.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Замороженный укроп 2 в 1»:



Рецепт «Замороженный укроп 2 в 1»:

Ну, количество довольно условное. Все зависит от размера пучков укропа и размера перцев. Пошаговых фоток не делала, т.к. все довольно просто. Я решила выложить перчик в разных ракурсах.

Итак, перец моем, срезаем верхушку и вычищаем семечки.

Укроп моем, сушим салфеткой, мелко режем.

Плотненько забиваем перец укропом, складываем в маленькие пакетики по одной штучке в каждый и - в морозилку, желательно, в режиме глубокой заморозки.

Зимой, и не только, когда неожиданно заканчивается зелень, достаем перчик из морозилки и выскабливаем укроп. Если нужен перец, то нарезаем ножиком (можно вместе с укропом) и кидаем в готовящееся блюдо. Если укроп в блюде не нужен, а перец еще от него не освобожден, то можно выскоблить укроп в стеклянную банку с закручивающейся крышкой и бросить обратно в морозилку. Лично мне 10-12 таких перчиков хватает как раз до следующего урожая.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженный укроп 2 в 1
Описание: Простой и эффективный способ "консервации" укропа.
Ингредиенты: Перец болгарский, Укроп.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
весьма оригинально! будем практиковать!
Идея отличная!!! мне даже в голову не приходило такое! жаль,укропа уже нет, поздно нашла ваш рецепт, но на следующий год обязательно воспользуюсь!
Удачи!
Замечательная идея !!!
Новая идея! Отличная по-моему...++
Я поддерживаю!Супер я замораживаю зелень,помидоры,кабачки++++++
Очень хорошая идея!Я поддерживаю!В сою очередь хочу спросить,в чем замораживать овощи,зелень,чтобы не было запаха холодильника.Хоть как ни кутай,все равно он проходит и пропитывает все.
Может проблема в самом холодильнике. У меня Либхер и я замораживаю просто в полиэтиленовых пакетахи и запаха не ощущаю.
Может быть,у нас Самсунг.Я в этом году попробовала в банках стеклянных замораживать.Недавно укроп использовала(свежего не оказалось,а в магазин некогда было бежать),запаха нет.Единственная проблема-места много занимают.
Я поняла, просто кто-то из девочек писал тут, что перца обычно надо больше, чем укропа, так я и развила тему
Прекрасная идея, а чтоб не получалось, что укроп еще не закончился, а перец нужен в суп, надо, я думаю, плотно укроп не набивать и при приготовлении отрезать нужный кусок перца с укропом. Поставила плюс.
В последнем шаге рецепта я как раз написала, что делать если перец нужен, а укроп - нет. Цитирую:

Если укроп в блюде не нужен, а перец еще от него не освобожден, то можно выскоблить укроп в стеклянную банку с закручивающейся крышкой и бросить обратно в морозилку.

Это я так делаю. Просто к тому времени, когда нужен перец без укропа у меня обычно морозиловка подразгружается и для банки - место есть. Если нет - можно выскоблить и в кулечек [x]15:14 13.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже замораживаю укроп: просто в пластиковых контейнерах. Потом ложкой беру сколько надо. И перец замораживаю: режу кусочками.
Не хочу никого призвать замораживать перец именно таким способом, как я предложила. Просто дала идею которая лично мне нравится и удобна. Я так делаю уже третий год. А каждый решает для себя сам как ему удобно. Если кто-то взял на вооружение - я только рада. Пользуйтесь.
А что за слово "морозиловка"???
Я лично замораживаю разовыми порциями, пучок нарезаю в пакетик с замком( и герметично и на раз хватает).Пакетики получаются плоские и очень много помещается .И перец соответсвенно отдельно в нескольких видах- стаканчиками для фарширования один в один, соломка для зажарок, кубики для рагу.
Если постоянно доставать из морозилки , выковыривать, потом класть обратно, и так неоднократно, очень сильно меняется вкус укропа и не в лучшую сторону.Да и не скажу что вы объемными перцами экономите место, они же у вас не квадратные чтобы плотно прилегать друг к другу.
Идея хорошая, но для практичности использования мороз.камеры я бы замораживала все отдельно.. А так +++
Интересная идея !
Очень замечательная идея.
Если честно,то я так и не поняла ничего из выше написанного автором,по поводу тапок и объяснений
У меня аж две морозилки.но я заготавливаю перец отдельно(резанный и целый),а зелень отдельно.
Я таким образом "заготавливаю" не только укроп, но и перец
Нужен перец для супа,это как обрезать вокруг зелени. Как ни крути перца в первое используется больше,чем зелени.
Очень актуальная идея! Спасибо большое!
В супчик гораздо приятнее и полезнее добавлять свой, пусть и из морозилки укропчик, выросший на летнем солнышке, чем магазинный из парника. Перец тоже морожу, только не для фаршировки, горечи не замечала. Хорошо, когда делятся разными идеями, кому-то может пригодиться.
Отвечаю на все "тапки" по-поводу помещения укропа в перец.
По-поводу горчинки. Ну во-первых я ее почему-то не замечаю, а во-вторых - для фарширования я такой перец не использую, а так в рис, в борщ - зимой очень выручает.
По-поводу того, почему замораживаю укроп в перце, а не в пакетике. Я таким образом "заготавливаю" не только укроп, но и перец. Конечно зимой покупаю и замороженый перец (т.к.морозиловка хоть большая, но не резиновая) и свежую зелень, но вот собственная заготовочка очень выручает, когда или то или другое неожиданно заканчивается.
Ну и по-поводу места. Ну во-первых у меня морозиловка большая, а во-вторых как раз так место экономится. Ну если только укроп морозить, то да-согласна - места больше будет. А вот если морозить отдельно укроп и перец, то перец ведь объемный и даже если его порезать - объем остается, ведь полосочки перца как-бы выпуклые. Если запихнуть укроп в перец, то тут вот объем будет использоваться.
И еще - выскабливается укроп из перца ножиком или ложкой очень легко.
Тоже не поняла - какой смысл в перец укроп помещать? Я отдельно перец и зелень замораживаю, места меньше занимает и не надо "выкавыривать" ничего.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки