Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 сентября 2011, 11:02
  • 184024

Крем заварной

Рецепт: Крем заварной

Встретила на сайте рецепт заварного крема и решила поделиться своим вариантом его приготовления. На мой взгляд, он проще, в него идет меньше сливочного масла, а для приготовления некоторых изделий, например, профитролей, эклеров, вафельных трубочек, я вообще не добавляю масло - крем прекрасно держит форму. Крем подходит для прослойки тортов и для их украшения. Я использую этот крем уже лет 20 ! Ни разу не подвел.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем заварной»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Крем заварной»:

Желтки, сахар (сахара можно взять половину нормы – крем будет не такой приторный), муку перемешать. Если требуется шоколадный вариант, на этом этапе добавить какао (1 ст.л.). Также можно добавить ванилин.

Влить молоко.

Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.

Использовать для эклеров, вафельных трубочек,...

тортов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем заварной
Описание: Встретила на сайте рецепт заварного крема и решила поделиться своим вариантом его приготовления. На мой взгляд, он проще, в него идет меньше сливочного масла, а для приготовления некоторых изделий, например, профитролей, эклеров, вафельных трубочек, я вообще не добавляю масло - крем прекрасно держит форму. Крем подходит для прослойки тортов и для их украшения. Я использую этот крем уже лет 20 ! Ни разу не подвел.
Тэги: десерт.


Фотографии «Крем заварной» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ура! Дождались! СЕгодня стартует ЧМ по футболу, с чем я всех и поздравляю и угощаю этим рулетом с кремом! Когда добавляла коньяк на последнем этапе, рука дрогнула и плеснула от души, так что тут сразу можно и отметить радостное событие и закусить заодно! Для прослойки рулета масло добавила по рецепту, поскольку крем нужен более плотный, для эклеров такой варю с половиной масла, получается чуть более мягкий, очень вкусно!
Таня, замечательный рулет с кремом
Спасибо,Лиля!
Ответ для korztat
Восхитительно!!!
Спасибо, СВета! Вперед,Россия(сегодня же играют )!
Ответ для korztat
Танечка, какой аппетитный рулет! Вкусное угощение! Очень вкусное!
Спасибо, СВета! Угощайся! Пусть победит сильнейший!
Спасибо от души, Танечка!
Ответ для korztat
Таня! Очень аппетитный рулетик! Так и тянется рука за порцией!
За победу!
Спасибо,Надя! За победу с удовольствием!
Не зря мы с тобой чекались 11 часов назад за победу, Танюша! Ура! Наши победили!
Да если б я этот рулет в честь их победы заранее не испекла-ни за что бы не победили!
Да если б я этот рулет в честь их победы заранее не испекла-ни за что бы не победили!

Таня, тебе "комсомольское задание" от всей страны! Пеки этот рулет перед каждой игрой нашей команды! А что.....? а вдруг поможет!!!!!
Я взяла "соцобязательства " печь перед каждым матчем, но уж точно не один и тот же рулет!
Ответ для korztat
Танюша,какая красота ! Роскошное лакомство "два в одном" - закуска и выпивка . Фото
Спасибо, Галя! Угощайся, то есть и выпей и закуси!
Ответ для korztat
Таня!Пусть игра наших будет такой же щедрой,как и коньяка в твоей красивой выпечке
Спасибо, Аля! Будем надеяться на это, что нам еще остается!
Ответ для Лиса Петровна
НАпророчила! уж куда щедрее, аж 5:0 !
как и крепость коньяка
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, ты прямо в десяточку попала!
Светик,если б не Таня с щедрой подачей ,не видать бы нам и прогнозов
НЕ зря я коньяк извела!
Ответ для Лиса Петровна
Все постарались.
Ответ для korztat
Ну Танюша, ну кудесница! Брависсимо!
Спасибо, Люда! Похоже, не зря я старалась-вот когда я для Барсы торт пекла перед важным матчем, они выиграли, наши пока(тьфу-тьфу) тоже выигрывают!
Пусть твой десерт принесёт победу, Танюш.
ПРинес! причем уверенную - 5:0 ! : D
Огооо! Поздравляю, Танюша!
ПРидется, блин, теперь перед каждым матчем печь!
А то! Твои кондитерские изделия, как талисман победы, так что, не отвертишься, моя дорогая.
Да уж мозгами раскидываю- что следующее на очереди!
Теперь тебе нужно держать руку на пульсе, Танюш.
Отличный крем. Проверен на новый год!!!
Замечательный крем!
Много раз делала крем по вашему рецепту. Но сейчас дома осталась блинная мука, интересно с ней получится...))
В блинной добавки типа соды и пр. Лучше взять крахмал...
вчера все-таки сделала с блинной)) лень-матушка, не хотела идти в магази н за пшеничной) а получилось так же вкусно)
У меня тоже только блинная мука. Спасибо большое за Ваш комментарий, а то я уже собиралась бежать в магазин за обычной мукой.
Меня ещё немного смущает такое количество масла : 200 г - это не много ли?!
я добавляю в два раза меньше. крем хорошо держит форму))
Ответ для Mama Likysi
только тщательнее размешивайте, что бы не было комочков.))
Огромная благодарность Вам за рецепт!!! Какие рецепты ни пробовала,что то меня да не устраивало. То жидко,то мука сильно чувствуется,то комочки не расходятся...А тут получилось просто супер вкуснятина(делала шоколадный вариант с какао), по вкусу как нежная шоколадная паста(и самое главное-уверена что там гадости в составе нет).Большое Вам спасибо!!!
Крем получается с первого раза. Что очень радует. А когда дала попробовать племяшке
то она сказала, что торты мы больше покупать не будем. лучше дома делать самим. Скажу по секрету, крем получился даже у мужа. Спасибо. Изумительный крем из детства
Получился очень вкусный крем,но добавила сока лимонного тк был слишком приторный.A так вкусно.Беру в кк!!!
15 декабря у дочки был День рождения. Для девочек из института испекла торт весом 2 кг 90 грамм) Так как вечером собирались в ресторан, то торт для дома решила печь на следующий день, но Кристинка позвонила и сказала, что приедет с подругой. Быстро пошла готовить мультиварку, взбила тесто для бисквита, процесс пошел, но какой готовить крем для торта, не могла сориентироваться, так как для крема нужна была сгущенка, а времени для магазина уже не было, да и масло сливочное по моей технологии надо готовить заранее, так что открыла компьютер. Крем заинтересовал простотой приготовления и временем приготовления - "два компонента в одном флаконе)". Быстро, просто, вкусно! Успела к приезду девочек и бисквит испечь, и крем сварить, и торт оформить! Спасибо за рецепт быстрого заварного крема!!!!!
Аллочка, очень красивое оформление!! Дочку с Днем рождения!!!
Спасибо, Олечка ! Спасибо, дорогая !
Ответ для Аллочка-уралочка
Очень красивое оформление
Спасибо большоре за теплые слова !
Получился очень вкусный крем,а главное,искала рецепт без масла(т.к. на большое количество крема слишком затратно тратить большое количество сего продукта) и нашла ваш рецептик!Спасибо огромное!Младшая сестренка была в восторге от крема,им я наполняла вафельные трубочки
Спасибо за простой и вкусненький рецепт!
Действительно очень вкусный!!! И что немаловажно, легкий в приготовлении!!! Спасибо!
С вашего позволеньица утащу в КК, очень уж хочется попробовать. Надеюсь,все получится. Спасибо заранее
Крем очень вкусный,очень хороший рецепт ,спасибо вам
Крем очень вкусный,очень хороший рецепт ,спасибо вам
Очень нежный вкусный крем получается. Спасибо за рецептик.
Спасибо! Крем, действительно идеальный. Вкусно,быстро, просто
Вкусный ,нежный крем.Спасибо!
Крем по этому рецепту у меня получается всегда идеальным.
Масло добавить в остывший крем или в горячий?
Можно размягченное масло взбить отдельно, а потом по ложке добавить в масло остывший крем. А можно в горячий крем положить масло, растаявшее тщательно перемешать, а потом взбить миксером.
Очень лёгкий рецепт, делала впервые, получилось прекрасно. С какао, да с ложкой сухих сливок - в качестве шоколадного соуса к блинчикам. Хоть макай, хоть намазывай, хоть заворачивай - консистенция идеальная
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки