• 19 октября 2007, 21:05
  • 145414

Фаршированная щука

Рецепт: Фаршированная щука

Вообще это больше, банкетное блюдо, но я думаю, что если его подать вечерком, со свечами, да еще и под винцо...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Фаршированная щука»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557 ккал
белки
264.6 г
жиры
68.3 г
углеводы
441.2 г
Порции
ккал
889.3 ккал
белки
66.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
110.3 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Фаршированная щука»:

  • Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. Голову отрезать.
    Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
    Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
    Плавники вырезать не нужно.

  • Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
    Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
    Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
    Ломтики батона замочить в молоке.
    Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.

  • Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
    Посолить и поперчить.
    Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.

  • На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
    Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
    Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды.
    Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.

  • Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
    Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
    К фаршированной щуке подать соус с хреном.

    (Совет - фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но если нет кастрюли подходящего размера, можно запечь щуку в фольге.)

Рецепт взят http://hvatit.net/forum/
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная щука
Рецепт: Фаршированная щука

Вообще это больше, банкетное блюдо, но я думаю, что если его подать вечерком, со свечами, да еще и под винцо...

Ингредиенты для «Фаршированная щука»:

Фотографии «Фаршированная щука» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт, спасибо!
Давно хотела приготовить, но никак не решалась. Делала с небольшим отступлением: голову не отрезала, запекала на луковой подушке без фольги. На вкус не плохо. Но у меня один вопрос- куда у вас влезло АЖЖЖ 2 батона, у меня 1/3.
Делаю обычно осенью,когда щук продают,вкусно получается,у автора очень красиво, спасибо за рецепт!
Давно не готовила фаршированную рыбу, недавно муж приволок небольшую щучку с рыбалки. Нафаршировала и положила в морозилку ждать гостей Было вкусно, спасибо за рецепт
Подача великолепная!
Спасибо обычно я ещё желе заливаю, но в этот раз времени было в обрез
В желе - это вообще фантастика! Я с этим делом на "Вы" и шёпотом!
Ответ для amanogava2011
Её можно заморозить фаршированную, а потом не размораживая поставить в духовку ?
Да, я так частенько делаю. С рыбалки приносят щук регулярно, а любителей этого дела у нас в семье нет, потому обычно фарширую и кладу в морозилку до особого случая, поражать гостей Правда, на размороженной щуке в духовке бывает лопается кожа, даже если ее наколоть. Не знаю, от чего это зависит и бывает не всегда. Но это обычно готовое блюдо не портит, поскольку подается щука нарезанной и задекорированной)) Пользуюсь этим приемом постоянно. Кладу рыбу ровненько на обтянутую пленкой доску, замораживаю, а после заморозки плотненько завязываю в пакет. Пару месяцев хранится легко. Отличий по вкусовым качествам нет
Отличная идея, мне не приходило в голову. Прям спасибо, беру на вооружение.
Ответ для natalie843
Перед запеканием размораживаю, не размораживая запекать не пробовала
спасибо
Отличный Рецепт!все подробно рассказано.делала впервые и
Очень вкусная рыбка полусилась
Спасибо .
Вот она!
Очень хорош в начинке мускатный орех, очень! Я прям с орешка натирала, на свою рыбину (2,5 кг) полную чайную ложку, и белый перец. Масло обязательно, придает и сочность и нежность. Еще батон я замачивала в жирных сливках.
Жаль, что автор рецепта не посещает больше сайт, за рецепт я ему очень благодарна.
p.s. Если щелкнуть по фото, оно увеличится и будет видно всю рыбку на блюде полностью.
Приготовила
Повозиться, конечно, пришлось - у меня была сударыня на 2,5 килограмма. Кожу срезала прям с хорошим таким запасом мяска, фарш смолола в блендере до состояния мусса (не намеренно, так получилось ) Запекала на пергаменте, сначала слегка прикрыв, голову пришлось положить просто рядом, не помещалась, в готовом виде стык не очень привлекательный, но надеюсь замаскировать. Остынет, наряжу и добавлю фото.
Кстати, вопрос. При запекании щучка имела такую красивую форму, такая кругленькая, высокая. А остывая, сильно осела, ломтики в разрезе будут овальными. Остатки фарша я поставила в формочке рядом на противень, та же история - в духовке масса поднялась, а после выпечки осела. У вас тоже так? Но вкус рыбного суфле мне понравился, кстати, взяла эту идею на заметку.
Спасибо за рецепт!
Я тоже такую готовлю взяв за основу Ваш рецепт. Только батон я заменила на гречку, убрала лавруху и добавляю сало, т.к. считаю что щуке немного жирности не повредит и запекаю в духовке в слегка прикрытой фольге К сожалению я еще не могу фотки выкладывать, а то у меня такая красотка на днях была, аж на 4 кг.
Готовила я такую вкусняшку!!!!
Рецепт хороший. все получилось, вкусно,но батона я 0,5 взяла. за рецепт спасибо!
Добрый день. Хочу приготовить вашу щучку, но что то я не не разобралась как завернуть щуку в фольгу и куда вливать воду, чтоб она не растеклась
Извините хотелось бы добавить, чтобы при запекании кожа не лопнулу, необходимо кожу проколоть в некоторых местах, а затем заполнять фаршем.
Кстати фотоотчет в Моем альбоме! Но с лавровым листом мне что то не по душе! Одного листочка вполне достаточно. Спасибо за подробное описание и вкусный рецепт.
вкусно и тем кто за фигурой следит, подходит и совсем не сложно
Спасибо огромное за доступно описанные шаги. Я щуку не готовила ни разу, думала, что это очень сложно. Подруги, у которых ела блюдо, всегда зашивают фаршированную щуку нитками, потом выдергивают нитки - это не для меня. А у вас все так подробно и в картинках. Благодаря вам, у меня щучка получилась с первого раза, ничего нигде не порвалось, все было прекрасно и вкусно. Теперь готовить буду только так. Огромное спасибо еще раз.
Хороший рецепт, очень понятно объяснено
вот такая вот щучка по этому замечательному рецепту получилась у нас она маленькая-нам кушать её некому толком, но не залежалась, в этот же вечер вся "уплыла по животам"
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, делала на крестины ребенка аж три штуки, чтоб на всех хватило (щучки небольшие были); единственное, немного прилипла кожа к фольге, поэтому след.раз маслом смажу перед запеканием, но на вкусе никак не отразилось! Гости смели все
2 батона - много.
Если для себя, а не в ресторане.
Даже четверти хватит
Я думаю, что не 2 батона, а 2 ломтика. Тут на сайте была реорганизация базы данных, и все размеры слетели. Где были граммы, стали штуки, некоторые ингредиенты вообще пропали и т.п. Это было, кажется, в ноябре 2008. Что-то заметили модераторы или авторы рецептов и исправили. А некоторые рецепты так и лежат косые.
Хотя, может быть, и батоны имелись в виду. Просто батоны бывают разные.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки