• 12 сентября 2011, 13:50
  • 8984

Печенье "Шоколадные пальчики"

Рецепт: Печенье "Шоколадные пальчики"

Нежное рассыпчатое печенье, которое очень легко и быстро готовится.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные пальчики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172 ккал
белки
52.3 г
жиры
166.3 г
углеводы
377.4 г
100 г блюда
ккал
406.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
48.4 г


Рецепт «Печенье "Шоколадные пальчики"»:

Маргарин растопить, он должен быть горячим, но не кипеть!

Всыпать в растопленный маргарин всю муку сразу и замесить тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить еще муки, но не переусердствуйте. Тесто должно получиться нежное, мягкое, с ним очень легко работать.

Отщипываем маленькие кусочки и формируем "пальчики" между ладошками так, как мой сыночек-помощник. И выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Печенье должно быть чуть золотистого цвета, главное, не передержать в духовке.

Пока пекутся "пальчики", мы приготовим посыпку. Для этого смешиваем сахарную пудру с какао-порошком. Количество ингредиентов можно изменять в соответствии с вашим вкусом.

Еще горячее печенье (только что из духовки) по несколько штук выложить в сладкую смесь и хорошо обсыпать со всех сторон.

Вот такие красивые "шоколадные пальчики" у нас получились! Даем немного остыть ...

и можно угощаться с чаем.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Шоколадные пальчики"
Описание: Нежное рассыпчатое печенье, которое очень легко и быстро готовится.
Рецепты: Десерты -> Печенье


Комментарии и отзывы

Отличное печенье !!!
Рада,что Вам понравилось
огромное спасибо, классное печенье
И Вам спасибо .Рада что понравилось
Как то захотелось испечь очень простое, без заморочек, печенье...перелопатила кучу рецептов, и все что-то не то было..То нужных ингредиентов не было, то возиться долго. А хотелось сделать быстро и вкусно ...И вот появился Ваш рецепт, поэтому я его забираю себе с удовольствием Вам и Вашему помошничку большущее спасибо
И Вам большое спасибо-готовьте, на здоровье.Это печенье действительно вкусное и безхлопотное.Напишите,понравилось ли оно Вам
Ну вот, наконец-то я испекла Ваши печенюшки. Этот процесс и правда безхлопотный просто мгновенный....А уж какое вкусное получилось!!!! кое как оторвалась от него ))))) Делала пол-порции, потому что в холодильнике была только половина пачки маргарина. Но, чувствую, что завтра буду делать полновесную порцию Вам большущее спасибо за вкуснющие печенюшки
Очень интересно и аппетитно) Забрала в КК
Очень рада что понравилось.Готовьте на здоровье.
Поэтому я и призываю-на сайте много кулинаров новичков и для них давайте все-таки рекламировать относительно качественные продукты.Надоели эти рецепты с гастрономиечскими ужасами-где все купается в жиру, маргарине и майонезе.Спасибо за ответ
А маргарин конечно качественный!Масло сличвочное достаточно просто отличить от химии, в инете выложены способы его определения.Просто я удивляюсь какая реклама в рецептах идет химическому майонезу и маргарину,а ведь майонез достаточно просто приготовить самой.Почему мы наших детей с детсва подсаживаем на всякие трансжиры?
Полностью с Вами согласна. Майонез тоже давно не покупаю, а готовлю сама.Маргарин очень редко использую-в основном масло.Просто в первоисточнике был указан маргарин, поэтому указала его и я, но ведь его можно смело заменить маслом и, думаю, поварята так и делают.
Спасибо за дискуссию и за то, что посетили мой рецепт
Объясните мне, кулинары-зачем в выпечку добавлять бяку-маргарин!Это же трасжир, да еще давать такое ребенку,фу
Можно маргарин заменить на масло сливочное,но в его качестве я тоже сильно сомневаюсь-ароматизаторы,эмульгаторы,непонятные жиры...Нам ведь на упаковке не все пишут.
Только что приготовил. ВКУСНОТИЩА КАКАЯ)
Очень рада что понравились "шоколадные пальчики"
симпатично!
но все таки попросите модераторов добавить главное фото
Уже загрузилили
Спасибо за поддержку
хорошие пальчики,и помощник замечательный!!!
Спасибо .А помощник-большой непоседа,а тут понравилось побыть чуточку взрослым.
Значит нужно почаще его занимать таким полезным для нас всех делом
Что и делаем
Вкусные печеньки !
Это точно .Спасибо
Симпатично и простенько. Но присоединяюсь к предыдущему вопросу. Где оно?
Спасибо .Еще и вкусненько
простите за вопрос... а где основное фото?
Забыла загрузить перед тем как выставляла рецепт,а теперь не загружается .Может кто подскажет как это сделать
просите помощь у модераторов(они тут зеленые), мне помогли.У пани Каси (Катя).а рецепт классный.
просите помощь у модераторов(они тут зеленые), мне помогли.
Спасибо за совет,пообещали что изменения будут активированы в течение суток .[x]19:26 12.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Ответ для Лана1982
.а рецепт классный.[/quote]
Спасибо
и сынишка молодец. помощник
Симпатичные печеньки, а сыночек молодец.
Спасибо.Главное что вкусно и совсем нехлопотно да и помощнику понравилось
Спасибочки за рецепт! Будем печь
И Вам спасибо .Пеките на здоровье!
отличное печенье-все доступно и просто,то что надо!!
Очень даже симпатичненько,моей доце обязательно понравиться.Сегодня же сделаю.Спасибо!+++
И Вам спасибо, что зашли. Деткам точно понравится.Мои сыночки ели с удовольствием.
Очень простой и быстрый рецепт Обязательно испробую...
Вам +++
Обязательно попробуйте, при минимальных затратах продуктов и времени получается замечательный результат
Интересно! И, наверно, не очень сладко. Беру на заметку! Спасибо!
Спасибо, что заглянули.Печенье действительно в меру сладкое и очень нежное.[x]13:36 12.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1135 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки