• 12 сентября 2011, 15:37
  • 6516

Пребранац

Рецепт: Пребранац

Фасоль, запеченная с луком. Вкусная, мягкая, немного острая фасоль! И очень красивая получается! Балканская кухня.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Пребранац»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.86 ккал
белки
54.235 г
жиры
29.33 г
углеводы
167.883 г
Порции
ккал
280.72 ккал
белки
13.56 г
жиры
7.33 г
углеводы
41.97 г
100 г блюда
ккал
172.22 ккал
белки
8.32 г
жиры
4.5 г
углеводы
25.75 г


Рецепт «Пребранац»:

Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и убавить огонь.

Лук почистить, 1 луковицу крупно нарезать.

Добавить в кастрюлю с фасолью нарезанный лук, лавровый лист, чуть посолить. Варить до готовности фасоли (около 40 минут), затем откинуть ее на дуршлаг, отвар сохранить.

Оставшийся лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить специи, чеснок, томатную пасту, посолить по вкусу и тушить 5-7 минут.

В форму для запекания выложить слоями фасоль и обжаренный лук. Последним должен быть слой фасоли.
Залить массу в форме отваром так, чтобы он лишь покрывал фасоль.

Духовку разогреть до 180*С, запекать фасоль в течение 20-25 минут, затем слегка остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пребранац
Описание: Фасоль, запеченная с луком. Вкусная, мягкая, немного острая фасоль! И очень красивая получается! Балканская кухня.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

заебись,четко!. заценили с ребятами под вдв... с утра варили бля
Прекрасный рецепт, спасибо!!! Попробую позже сфоткать =)
Очень аппетитно !!!
Не забудьте потом рассказать, как получилось!
Вкусно, приготовлю обязательно.
Всегда пожалуйста! Приятного аппетита!
Нажимайте на "ответить", чтобы Ваш ответ смогли прочитать!
Спасибо, люблю фасоль! +++
какой здоровский рецепт! обязательно мужу приготовлю - он фасоль любит. а вот с сыном сложнее
Спасибо на добром слове! Отпишитесь, пожалуйста, когда и у вас блюдо будет готово! [x]20:47 12.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне тоже понравился рецепт, спасибо!
Оччень, оччень впечатляет, товарищ Водолейкина! Забираю без розмов!
Вкусно! люблю фасольку! хороший рецепт!
Да! Думаю, что для импровизаций блюдо перспективное!))))
мой муж-серб-мясоед---только с мясом может фасоль есть
Вкусно)) а кто хочет -тот может и колбаcку добавить или мяско копчёненькое [x]15:26 12.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки