• 12 сентября 2011, 16:20
  • 12003

Клубничный мусс

Рецепт: Клубничный мусс

Мусс из свежей клубники на манной крупе.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Клубничный мусс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
244 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Клубничный мусс»:

  • Клубнику перебрать, засыпать сахаром и оставить на ночь (чтобы пустила сок).
    Ягоды вынуть из посуды и измельчить. Затем залить горячей водой и прокипятить в течение 5 минут. В кипящий отвар добавить манную крупу и, помешивая, варить 10 минут.

  • Снять с огня, добавить стекший с ягод сок и размешать.

  • Полученную массу остудить до комнатной температуры, затем взбить до образования однородной густой пены.

  • Разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный мусс
Рецепт: Клубничный мусс

Мусс из свежей клубники на манной крупе.

Ингредиенты для «Клубничный мусс»:

Комментарии и отзывы

Вкусно, но съедать надо за 1-2 дня, если стоит дольше, уже не то. Совсем свежий - тоже не супер. Боялась, что будет просто ягодная манная каша, но нет, прям-таки мусс.
Приготовила. Очень вкусный мусс!! Спасибо за рецептик
Вкусно и аппетитно !!!
Ем и отписываюсь, вкусссноооо На 0.5л. воды бросила 2 ст. л. манки и ложки 2 сахара. На мой взгляд, маловато манки и многовато сахара. В следующий раз буду поточнее бросать. Боялась, что кисло будет. Но все равно очень вкусно. У меня получился вариант крема в торт или в блинчики. Отличный рецепт, для детей вообще отлично!
интересный десерт! А если манку не на воде, а на молоке заварить? Или будет совсем-совсем не то?
Честно говоря, не пробовал
клубничка это хорошо!
Вкусняшка.Люблю такие штучки
Интересно, а из замороженной ягоды получится?
Вполне! Зимой только так и делаю.
А воды сколько брать?
Так, чтоб манка была не слишком густая (на глаз)
вот из-за этого и спрашиваю. на глаз - это смотря на чей... полстакана? стакан? два? стандартная каша - я варю 1 столовую ложку большую на 200 мл. молока.
Думаю, не меньше двух. Я заливал прямо в кастрюльку. Нет, пожалуй, 3-4 стакана.
воооот. уже какая-то ясность
Вкусно, быстро и красиво. А уж из мужских рук - вообще божественно!
часто готовлю такой мусс из разных ягод - это действительно очень вкусно
вкуснятина!такой мусс готовила моя бабушка!++++!
Очень любим! Готовила маленьким сынишкам, они - настощие поклонники такого мусса. Малиновый тоже вещь!
Ой как вкусно!!! И красиво!! Вам много ++++++. А еще и полезно!
ММММММММММММММММММММММММ, клубничка
Порадуйте пошаговыми, плиииииииз
Специально для Вас!
Специально для Вас!


Спасибо, очень рада
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки