• 12 сентября 2011, 19:39
  • 23757

Пирог с белыми грибами и картофелем

Рецепт: Пирог с белыми грибами и картофелем

Этот пирог можно делать с разными начинками, но у меня потрясающе ароматные свежие белые грибы! Тесто очень мягкое и нежное, с вкусной хрустящей корочкой. Холодной осенью нельзя себя не побаловать кусочком такого пирожка! Рецепт с say7. info

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с белыми грибами и картофелем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.1 ккал
белки
65.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
114.1 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Пирог с белыми грибами и картофелем»:

  • Вот таких красавцев мы с мужем отыскали в лесу! Перед фотосессией я их помыла:)
    Можно использовать любые грибы на ваш вкус.

  • Грибы нарезать довольно крупно, пластинками.

  • Пожарить на сковородке на растительном масле, жарить минут 15.
    Я очень люблю этот момент! Белые грибы во время жарки так пахнут, что ощущаешь все богатство щедрого осеннего леса! Мне кажется, что этот запах также напоминает аромат горячего белого хлеба:) А Вам так не кажется?;)
    Отставить грибочки в сторону остывать.

  • Займемся тестом.
    В теплое (не горячее) молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Поставить в теплое место, пока не поднимется шапочка, на это понадобится 10-15 мин.
    У меня изначально было 0,5 стакана жидкости, и через 10 мин. вот что получилось.

  • Далее замешивать тесто я решила в комбайне, конечно, можно руками.
    Яйцо немного взбить с солью.
    Добавить 1ст. л. растительного масла, перемешать.

  • Всыпать муку и влить подошедшие дрожжи.

  • Вымесить мягкое (не крутое) эластичное тесто.
    Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить примерно на полчаса. За это время тесто увеличится вдвое.

  • Тем временем подготовим остальные ингредиенты для начинки.
    Картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками (важно, чтобы кусочки были достаточно тонкими, чтобы картофель успел пропечься).

  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Сыр натереть.

  • Подошедшее тесто (а оно у нас уже через 30 мин. готово) раскатать толщиной примерно 3 мм и выложить в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики.
    Тесто немного смазать сметаной.

  • Выложить жареные грибы, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

  • На грибы выложить лук.

  • На лук выложить картофель, немного посолить.

  • Смазать сметаной.

  • Посыпать сыром.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30мин.

  • При подаче можно посыпать зеленью, можно подать со сметаной.

Пирожок получился очень ароматным, сочным и сытным! Великолепное тесто не только для пирогов, но и для пиццы.
Пробуйте, надеюсь понравится и Вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с белыми грибами и картофелем
Рецепт: Пирог с белыми грибами и картофелем

Этот пирог можно делать с разными начинками, но у меня потрясающе ароматные свежие белые грибы! Тесто очень мягкое и нежное, с вкусной хрустящей корочкой. Холодной осенью нельзя себя не побаловать кусочком такого пирожка! Рецепт с say7. info

Ингредиенты для «Пирог с белыми грибами и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Понравился ваш рецепт. Написано хорошо и фото отличные. Попробую сделать. Я с тестом пока не очень дружу, поэтому стараюсь не эксперементировать. А начинку все- таки обжарю грибы с луком, немного чеснока добавлю. И картошку сначала отварю и разомну.
действительно, не пропекается картофель. Хоть и резала его тончайшими прозрачными ломтиками. Тесто по краям сильно запеклось, а начинка не готова((( Оставила в горячей духовке еще на 20 минут, накрыв фольгой, но картофель так и не приготовился до конца!! На вкус как будто чего то не хватает. И правда хотя бы майонез надо было добавить. Незнаю что с пирогом теперь делать. На ужин пришлось готовить другое блюдо!
Сложно сказать что пошло не так. Возможно Вы положили слишком толстый слой картофеля, либо тесто раскатали слишком тонко. В рецепте используется сметана, можно заменить ее майонезом, если отдаете ему предпочтение.
не делайте этот пирог !!!!! редкая гадость. Рецепт не продуманный. Лук и картошка не пропекаються а тесту уже пора , Само тесто не сочетается с этой начинкой .
Если хотите рискнуть, то хотя бы лук пассеруйте с грибами а картофель бланшируйте минуты 3-4- в кипятке соленом. Сметану с майонезом нужно смешать, чтобы хоть какой то вкус получить .
В общем лучше не заморачивайтесь. Мой ужин испорчен. Больше обидно за испорченные белые грибы.
Очень жаль, что у Вас пирог не получился.
Для того, чтобы лук и картофель успели приготовиться, их нужно порезать тонкими кружками (это указано в рецепте). А что значит тесто не сочетается с начинкой - вы не любите несладкие дрожжевые пироги?
Я готовила по этому рецепту неоднократно, да и несколько Поварят тоже уже оставляли свои отзывы - все получилось.
Супер! Супер! Супер! Какие хорошие у Вас рецептики! Если можно было бы поставила бы сто +! Но к сожалению только один
Спасибо Вам большое! Безумно приятно читать такие комментарии! Рада, что понравилось Вам!
Вкусный и сытный пирог !!!
Да, заменит полноценный ужин, если не боитесь вечером мучное употреблять Спасибо!
Класс,завтра к нам приезжают гости из Краснодарского края,у них грибов нет.Обязательно удивлю пирогом!Спасибо большое!
Я надеюсь, Вам удалось удивить и побаловать гостей!
Да,да!Пирог удался,гости были в восторге.Вам большое спасибо и удачи!!!
Спасибо большое за рецепт!!!Сегодня приготовила пирог мужу,он был в восторге!!!Вам ++++++!
Я очень рада! Спасибо за отзыв Мой тоже в восторге прибывал))
Хороший рецепт! Спасибо!
Вам спасибо, что заглянули!
А картошка успевает за полчаса приготовиться?
Да, все отлично приготавливается. Главное, картошку порезать тоненькими кружочками.
Такой пирожок по определению не может быть невкусным! А тесто обязательно попробую по Ващему рецепту! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, что заглянули! Рецепт вкусного и не хлопотного теста я долго искала, кажется, это он)) Для сладких пирогов, думаю не стоит, а для соленых или пиццы - отлично! Поделитесь потом впечатлениями
Чудесный пирожок, спасибо
И вам спасибо за отзыв!
Аж слюнки текут, такая вкуснятина.Вам ++++
Спасибо за теплый отзыв!
Прекрасные грибы и замечательный пирог, думаю оччень вкусный!
А Вы правы! Спасибо!
У меня от такого пирога аж голова закружилась! Обалденный пирог! Завтра с шампиньонами сделаю,пока лесных грибочков нет...
Вам
Ой, спасибо большое за такой отзыв! Пирог и вправду очень вкусный, с шампиньонами тоже получится обалденный!
ах какие грибочки замечательные! Пирог судя по всему невероятно вкусный!Только ++++++++
Вы правы! Спасибо за плюсики! Грибочки в основном муж нашел, я только один, но большой))
а вот у меня мой милый ну НИКАААК не грибник!
А тогда Вы с ним на рынок или в супермаркет!
Отличный должен получиться пирог!!!!!!!! Спасибо за рецепт.
Действительно, очень вкусный! Спасибо, что заглянули!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки