• 12 сентября 2011, 20:58
  • 10394

Жареный порей к пиву

Рецепт: Жареный порей к пиву

Эту закуску к пиву подают у нас в Днепре в ресторанах "Бавариус" и "Бирхаус". Я его делаю не только к пиву, а еще просто так, под настроение.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареный порей к пиву»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Жареный порей к пиву»:

  • Берем лук-порей, моем.

  • Режем вдоль мелкой соломкой.

  • В том числе и зеленую часть. Подозреваю, что в ресторане для этого блюда берут только зеленую часть, дабы "добро" не пропадало, ведь ее больше никуда не используешь.

  • Наливаем в сковороду много растительного масла и хорошо его разогреваем.

  • Кидаем в кипящее масло небольшими порциями лук.

  • Когда лук станет мягким, начинаем его мешать, слегка закручивая вилкой, чтобы он получился как бы "кучерявым".

  • Вынимаем зазолотившийся лук на дуршлаг, чтобы стек лишний жир, и подсаливаем каждую порцию по вкусу.

  • Когда весь лук зажарен, выкладываем на блюдо и на стол. Приятного аппетита.

  • Можно с пивом, но моя доця предпочла со спагетти.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный порей к пиву
Рецепт: Жареный порей к пиву

Эту закуску к пиву подают у нас в Днепре в ресторанах "Бавариус" и "Бирхаус". Я его делаю не только к пиву, а еще просто так, под настроение.

Ингредиенты для «Жареный порей к пиву»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный порей к пиву» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная и не вредная закуска
Немного тяжело было определить готовность, некоторые не получились хрустящими
А так, вкус интересный, можно съесть целый лук и не заметить))
Спасибо!
Пожалуйста
Никогда бы не подумала
что так можно сделать лук
респект
Смачного
Специально купила лучка)) на выходных попробую
Удачи!
То что надо! У меня как раз 1 штучка в холодильнике
Интересный рецепт !!!
Интересная идея !
Очень хочется попробовать! Ммммм
Здорово! Очень интересный рецепт! Буду пробовать!
Вот так легко, просто, вкусно!
оригинально вам +
Да это вкусно, а я так делаю для украшения стола, из этого лука делаю "гнездо", а в "гнездо" варенные яйца с начинкой.
Оригинально, понравилось!
Порей люблю, попробую и пожарить!
Прикольно, никогда не пробовала ничего подобного
Очень интересно, а они хрустящие получаются?
Да, хрустящие. Но тут надо "приспособиться" зажаривать так, чтобы лук стал хрустящим и при этом не подгорел.
Очень интересно! Мой порей еще на грядке. Обязательно попробую.
здорово) попробую разнообразить наши пивные посиделки
Прикольно! Пила бы пиво - обязательно бы попробовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки