• 13 сентября 2011, 8:59
  • 3626

Коржики "Сливовая осень"

Рецепт: Коржики "Сливовая осень"

Сладкие и рассыпчатые коржики с тонкой сливовой кислинкой и чудесной ноткой коричневого сахара, несложные в приготовлении и очень ароматные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Коржики "Сливовая осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
134.9 г
углеводы
474.7 г
Порции
ккал
542.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
312.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
13 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Коржики "Сливовая осень"»:

  • Муку высыпать в удобную емкость и нарезать в нее ломтиками холодное сливочное масло.

  • Все перетереть руками в однородную крошку

  • Сделать углубление, добавить в него яйцо, сахар, соль и воду

  • Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, лучше не усердствовать и вымешивать недолго. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

  • Сформировать коржики: раскатать лепешку, красиво выложить начинку из слив, сверху посыпать коричневым сахаром, подобрать края.

  • Выложить коржики на пергаментный лист для выпечки, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до образования золотистой корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коржики "Сливовая осень"
Рецепт: Коржики "Сливовая осень"

Сладкие и рассыпчатые коржики с тонкой сливовой кислинкой и чудесной ноткой коричневого сахара, несложные в приготовлении и очень ароматные!

Ингредиенты для «Коржики "Сливовая осень"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво и аппетитно !!!
Как обычно шедевр ))))))вкусно и достойно. Ушла давиться слюной
Хороший рецепт! Спасибо!
В приготовлении совсем не сложно, а выглядит очень аппетитно.Надо обязательно попробовать
Красота какая!Отличный рецепт!
Красивая композиция и чудесный осенни й рецепт! Почему главное фото в конце рецепта не повторили?
Я еще не совсем освоилась как это нужно правильно делать, со следующим рецептом обещаю исправиться Спасибо за подсказку
Удачи Вам! Главне фото в конце рецепта ещё раз обязательно повторите!
Мням, пальчики оближешь, только достала из духовки и уже нет! Очень вкусно получилось я еще попробывала с яблоками пару штучек сделать, но со сливой вкуснее получились)))
Ух какие коржики! Класс!
ММмм, срочно надо попробывать! Простой рецепт, но так красиво смотрится!!! аж слюнки бегут. Побежала тоже такие печь. Спасибо!!!
Какая красота и вкуснотища!!! У меня столько сливы!!! Уже не знаю, что с ней делать, а тут такой рецепт! Спасибо. Сегодня же попробую сделать.
Здорово, у меня тоже как раз в холодильнике лежат сливы с дачи, не знала что с ними придумать, а тут как раз ваш рецепт!!! Значит вечером опять будет что то вкусненькое! Только мои сливы немного мягкие, боюсь что такая красотень не получится((( но все равно попробую
Так подробно всё расписано очень легко сделать! Спасибо это наеврника очень вкусно,тем болие обожаю сладкое
Очень лёгкий рецепт! Слива действительно по осеннему смотриться! Прекрасное оформление
Со сливами вкусно!
Здорово. Очень люблю сливы.
КРАСИВО И НЕ СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ВКУСНО!
Красиво просто вкусно
красотааааааааааааа
Вкуснотищааа! Очень просто и понятно!
Спасибо за вкусняшку! Как раз с дачи привезли остатки сливы) Так что вовремя набрела на это рецепт)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки