• 13 сентября 2011, 10:40
  • 17851

Пончики в глазури "Осенняя поступь"

Рецепт: Пончики в глазури "Осенняя поступь"

Пухлые пончики с плотным мякишем и хрустящей корочкой станут неплохим дополнением к вечернему чаепитию. Тонкий аромат и вкус бананов этих маленьких "солнышек" подчеркивается банановой глазурью. В состав теста не входят яйца и молоко-кефир, поэтому рецепт (кроме того, что не обременителен для семейного бюджета) может быть опробован во время поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики в глазури "Осенняя поступь"»:



Рецепт «Пончики в глазури "Осенняя поступь"»:

Дрожжи растворить в теплой минеральной воде с растворенным коричневым сахаром (1ст.л.). Оставить ненадолго в теплом месте.

Один крупный банан измельчить блендером или размять вилкой в пюре. Я натерла на мелкой терке. Всыпать в пюре оставшийся коричневый сахар (2ст.л.). Перемешать.

К опаре добавить 2ст.л. растительного масла, банановое пюре, щепотку соли. Просеять муку. В исходном рецепте было указано - 3,5стак. Но этого мне показалось очень много. Я добавила чуть больше двух стаканов. Вымесить нелипнущее к рукам тесто.
Чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и оставить на час-полтора в теплом месте.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1см и стаканом-рюмкой вырубить заготовки для пончиков.

Жарить в большом количестве масла.

Готовые пончики. Их можно просто теплыми обвалять в сахарной пудре.

Для глазури половину банана пюрировать и смешать до однородности с сахарной пудрой и лимонным соком.

Готовые пончики облить глазурью...

...или шоколадом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики в глазури "Осенняя поступь"
Описание: Пухлые пончики с плотным мякишем и хрустящей корочкой станут неплохим дополнением к вечернему чаепитию. Тонкий аромат и вкус бананов этих маленьких "солнышек" подчеркивается банановой глазурью. В состав теста не входят яйца и молоко-кефир, поэтому рецепт (кроме того, что не обременителен для семейного бюджета) может быть опробован во время поста.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какие хорошенькие!
я всегда считала. что 1ч.л сухих дрожжей 5гр а вы пишите 15гр?
В скобочках есть пояснение, что свежих дрожжей 15гр, а если их нет, то заменить на 1ч.л. сухих дрожжей
Очень аппетитные пончики !!!
Как я же я люблю пончики!!! А тут ещё и банановая добавка....вкусно должно быть!!!
Здорово! Желаю удачи! я тоже сегодня пончики пекла
Сегодня испекла я пончики. Скажу честно - не совсем они у меня получились Расстроилась... Дрожжи сухие использовала, а вот муки два стакана много оказалось и тесто туговатым вышло, наверное поэтому такой пышности, как на Вашем фото нет. Правда муж обрадовал - сказал, что ему очень банановый вкус понравился. Думала, что больше печь не буду, но раз мужу понравилось, значит надо еще раз сделать, только постараться получше, чтобы получились.
Действительно попробуйте добавить меньше муки. Ориентируйтесь на свою интуицию, мука разная попадается: какой-то потребуется больше, какой-то наоборот. Но все-таки тесто не должно быть расплывающимся - может не прожариться. Рада, что ваш муж открыл для себя новый вкус
Забираю В КК. Спасибо за рецепт! Очень аппетитно! Вам +++++
Спасибо за рецепт! Забрала в КК, Вам +++++
Очень вкусные и аппетитные пончики получились.
Обязательно попробую! Скажите,а сухие дроджжи, это типа "Саф-момент"?
Да, типа "Саф-момент", "Пакмайя"
Ой,как же это вкусно,забираю в КК.Мне нельзя,а вот сыну обоязательно приготовлю.Спасибо за рецепт!!![x]17:43 22.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красота необыкновенная! И сразу пончиков захотелось...
Такой вопрос (извините, если покажется смешным или глупым) - вот вырезали круглые лепешечки и обжариваем ПО ОДНОЙ или соединяем ПО ДВЕ?
Дело в том, что либо ручки у меня кривенькие, либо еще что... как-то давненько пробовала пончики приготовить - получились вкусные, но плоские лепешечки. А на фото у Вас разглядела что-то вроде "шва" по окружности пончика, вот и думаю - может их по два соединяют - оттого они такие круглые да аппетитные выходят?
Я обжаривала по одной лепешечке Главное жарить их в большом количестве масла - тогда они раздуются, станут пухлыми и румяными
Понятно, спасибо за пояснение! Успехов и новых кулинарных идей!!!
Банановые:ням-ням!!!
А если покрыть пончики тонким слоем шоколадной глазури, можно считать их пироженными "Каштаны"!!!
Удачи!
Ой, ну какой талантливый вы человек!!!
Спасибо! Я прямо застеснялась)))
Красавцы какие!!! Такие пушистые... Удачи, конечно же!!!!
Аппетитные пончики! Удачи!
Плюсик я вам поставила, но у меня вопрос почему коричневый сахар? Есть разница? Забрала к себе в кк!
Можете заменить коричневый сахар на белый
ням ням!!!!нет слов!!!!!!!!очень вкусненько!!!
Замечательные пончики! Фото просто класс!! Удачи вам!!!
Отличные пончики!!! Вопрос - а глазурь потом затвердеет? Или она остается мягкой?
Извините за поздний ответ. Глазурь полностью не высыхает, а покрывается тонкой корочкой
Ответ для Annychka
Глазурь из банана темнеет... Корочкой у меня не покрылось.
Прекрасная профессиональная работа. Браво!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки