• 13 сентября 2011, 14:08
  • 6095

"Мраморный" осенний пирог

Рецепт: Мраморный осенний пирог

Мы все привыкли к Осени, как привыкают к чему-то обыденному. Она приходит каждый год после Лета и незаметно исчезает, растворяясь в Зиме. За суетой жизни мы перестаем обращать на нее внимание: осень и есть осень. Но ведь она - ЖИВАЯ! Как заботливая мать, она ухаживает за своими детьми. Кого-то ободрит, кого-то поощрит, а кого-то и отшлепает, отругает. И она разная. С мокрым снегом, с золотым листопадом, с ярким солнцем, пронизывающим ветром и шумным дождем. Нельзя сказать, плоха она или хороша. Она такая, какая есть. И она любит нас, пусть по-своему, но любит... ... она совсем не злая, не холодная. Она - просто разная! Где-то теплая и ласковая, где-то требовательная и суровая, а где-то - веселая и стремительная. Шир Андрей. Рассказ Осени.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «"Мраморный" осенний пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6346 ккал
белки
140.3 г
жиры
264.5 г
углеводы
919.4 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
12 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «"Мраморный" осенний пирог»:

  • Во-первых, тесто! Продукты для теста лучше всего достать из холодильника заранее (примерно за час), масло лучше еще пораньше - оно должно быть мягким.
    Теперь, когда все наши продукты согрелись, смешиваем дрожжи с мукой. Добавляем теплое молоко (секунд 30 в микроволновке подогреть), сахар, желтки, сливочное масло и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 минимум (у меня стояло час).
    Затем подошедшее тесто обминаем (может понадобиться еще немного муки), раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.

  • Маковая начинка: молоко с маслом и лимонной цедрой (примерно с четверти лимона) довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня. Добавить коричневый сахар, яйцо, ром, корицу и мак.

  • Творожная начинка: белок отделить от желтка. Белок взбить с ванилью в густую пену. Желток соединить с творожной массой. Затем аккуратно ввести взбитый белок.

  • Приготовить посыпку: растопить сливочное масло, добавить к нему муку, коричневый сахар, ваниль и корицу

  • Раскрошить это тесто руками

  • На дрожжевое тесто выложить ложками начинку в «художественном беспорядке» - маковую, джем, творожную.
    Для любителей - можно смешать джем с парой столовых ложек рома (коньяка, виски).

  • Украсить пирог посыпкой.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

  • Приятного всем аппетита!!!

  • Нескучных вам вечеров!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Мраморный" осенний пирог
Рецепт: Мраморный осенний пирог

Мы все привыкли к Осени, как привыкают к чему-то обыденному. Она приходит каждый год после Лета и незаметно исчезает, растворяясь в Зиме. За суетой жизни мы перестаем обращать на нее внимание: осень и есть осень. Но ведь она - ЖИВАЯ! Как заботливая мать, она ухаживает за своими детьми. Кого-то ободрит, кого-то поощрит, а кого-то и отшлепает, отругает. И она разная. С мокрым снегом, с золотым листопадом, с ярким солнцем, пронизывающим ветром и шумным дождем. Нельзя сказать, плоха она или хороша. Она такая, какая есть. И она любит нас, пусть по-своему, но любит... ... она совсем не злая, не холодная. Она - просто разная! Где-то теплая и ласковая, где-то требовательная и суровая, а где-то - веселая и стремительная. Шир Андрей. Рассказ Осени.

Ингредиенты для «"Мраморный" осенний пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный пирог !!!
Очень жаль, но такой рецепт я уже размещала и именно из журнала Смак. Но, подтверждаю, что пирог невероятно вкусный, хотя и довольно хлопотный.
Ого!!! Ой, жалко!! А я по посковику не нашла! Блин!!!
Неудивительно, у меня но назван "Мозаика". Мне так больше понравилось. Ничего, не огорчайтесь. Бывает.
Да все равно не очень приятная ситуация получилась Так я по названию и не ищу давно, ищу по ингредиентам - и не всегда нахожу результаты, которые потом в вариантах можно увидеть - поисковик не очень...
Ничего страшного, на мой взгляд, не произошло. А поисковик, я согласна с вами, на сайте работает отвратительно. Надо сутками сидеть выискивать рецепты по названию, по ингредиентам и все равно стопудово пролетишь. Рецептов слишком много, названия разные. Мне показалось, что рисунок этого пирога на мраморный совсем не похож, вот я и переименовала его. А сколько таких случаев? Я вчера запрос сделала (искала рецепт "пирог-гармошка - "Сама в шоке"). Ввела слово "гармошка", выдало три страницы, так вот на первой в рецептах еще хотябы встречалось слово "гармошка", все остальные рецепты ну совершенно не имели никакого отношения ни по названию, ни по ингредиентам, ни по виду... и таких примеров - миллион(((
Не расстраивайтесь, У вам сотни очень интересных рецептов и фото всегда потрясающие. Я за вашим творчеством слежу. Спасибо!
Вам спасибо огромное за слова поддержки!!! Похоже, все с поисковиком мучаются! Даже зная точное название блюда!!! Мне очень приятно, что мои рецепты Вам нравятся!!! Тоже всегда заглядываю в Ваши новые блюда!! Мне очень нравятся Ваши супы и выпечка!! Всегда так по домашнему и уютно!!!
Походу дела проблемой повторов только модераторы и страдают... У меня уже были случаи удаления по этой причине, с одним из них я категорически не согласна. А ваообще, мне лично повторы нисколько не мешают и не раздражают, каждый привносит свою нотку, свой аромат, свое видение... и это очень здорово)))
Я могу согласиться, когда блюда 2... тут действительно можно и не найти, но когда вариантов 50 - это уже, конечно, перебор!! Ну, и на старуху бывает проруха (это я про себя!!!)
Верно! Как "мясо по-французски", например - 40 с лишним абсолютно идентичных вариантов...
Ксюш, прекрасное исполнение и замечательнаяй идея!!!
Ирочка, огромнейшее тебе спасибо за такие теплые слова!!!!!
Спасибо за рецепт! Помню, раньше делала такой пирог как раз по "Смаку", но рецепт потерялся. вкуснотища!!!
Спасибо Вам!! Да, одни из первых кулинарных журналов )и первая кулинарная передача) в нашей стране!!! Ностальжи!!
Представляю, какая же это вкуснотища! Ксюх, я ж на диете...на фига я сюда заглянула...
Леночка, спасибо огромное!!!!!!
Очень необычно и аппетитно)) Супер
Спасибо Вам большое!!!
Необыкновенный пирог! Удачи Вам в конкурсе
Очень рада, что Вам понравилось!!!!!
Как интересно!!! Чудо начинка! Удачи в конкурсе!
Оленька, спасибо большое!!!!
Чудесный пирог! А начинка...особенно заинтриговала. Удачи в конкурсе!
Спасибо!! Да, весь смак здесь именно в начинке!!
Отличный пирог ! Удачи!
Спасибо!! Очень приятно!!!
Отличный рецепт для участия в конкурсе! Удачи -несомненно достойный рецепт!
Огромное мерси!!! Очень приятно читать такие комментарии!!!
Какая необычная идея с начинкой! Здорово! Удачи Вам!
Очень рада, что идея понравилась!!! Спасибо!!!
Ксюша, очень интересно, вкусно, красиво!! Удачи тебе!!
Танюш, большое тебе спасибо!!!!!
Ксюш, не знаю, какой лучше. Удачи в конкурсе!
А надо и тот и тот попробовать - они абсолютно разные!!!!! Спасибо огромное!!!
Классный пирог! Забрала в КК! Вам огромный +!!!
Буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Очень интересный вариант моего любимого тертого пирога.Красиво, вкусно и трогательное вступление!!!Удачи в конкурсе
Спасибо огромное!!!!
Уверена вкусно и вижу, что классно.
Ксюша старается здесь не напрасно
Большущее Вам спасибо за такие замечательные комментарии!!!
Ксюшка, "художественный беспорядок" очень аппетитно смотрится! Удачи в конкурсе!
Нинуль, спасибо за пожелания!!!
как то так подозреваю я , что это будет вкусно
Твои подозрения не напрасны!!!
мне очень понравилась идея, прекрасное исполнение, и описание осени очень красивое, хорошо все подобрали))) вам+
Огромное спасибо за отзыв!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки