• 13 сентября 2011, 16:56
  • 9642

Окорок индейки в сладком маринаде

Рецепт: Окорок индейки в сладком маринаде

Это мой небольшой юбилей - 150 -й рецепт на сайте. Блюдо получается очень самодостаточным, ярким, с каким-то, я бы сказала, экспрессивным вкусом. Милости прошу!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Окорок индейки в сладком маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13078.5 ккал
белки
901.5 г
жиры
1065 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
3269.6 ккал
белки
225.4 г
жиры
266.3 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
17.8 г
жиры
21 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Окорок индейки в сладком маринаде»:

  • Время указано без учета времени маринования!
    Итак, приступим.
    Вот она НОГА, из которой мы будем готовить.

  • Первым этапом снимем кожу с ноги, чтобы блюдо получилось действительно диетическим.
    Но, если Вы очень любите кожицу - можете пропустить сей шаг.

  • Ногу режем полноценными кусочками, граммов примерно по 80, кость потом пойдет на бульончик.
    Посыпаем смесью перцев и прованскими травами.

  • Вот ингредиенты для нашего маринада.
    Именно они придадут индейке сладость, ведь, как известно, "Наршараб" - это уваренный гранатовый сок, а черный бальзамик имеет некую карамельную структуру.
    И пусть Вас не пугает темный цвет мяса, иначе быть и не может. Поверьте, это очень вкусно!

  • Смешиваем все компоненты, добавляя лимонный сок.
    Замариновываем индейку.
    Если считаете нужным, добавьте соль.

  • Для того, чтобы индейка получилась сочной и не жесткой, ее нужно промариновать, желательно, не менее 1,5 часов.
    Потом мы смело помещаем кусочки мяса в рукав, вливая и маринад. Делаем в рукаве сверху несколько отверстий для выхода пара и помещаем в форму.

  • Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
    Ну, можно добавить еще минуток 10, не более - иначе индейка будет сухой и невкусной!!
    Достаем, гарнируем, чем душа пожелает и за стол!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорок индейки в сладком маринаде
Рецепт: Окорок индейки в сладком маринаде

Это мой небольшой юбилей - 150 -й рецепт на сайте. Блюдо получается очень самодостаточным, ярким, с каким-то, я бы сказала, экспрессивным вкусом. Милости прошу!

Ингредиенты для «Окорок индейки в сладком маринаде»:

Фотографии «Окорок индейки в сладком маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное мяско !!!
Отличное мяско !!!
Спасибо, Вика!
Ленчик, интересный рецепт. Нинуля мне подсказала, что можно попробовать с гранатовым концентратом, так что бум пробовать
Ленуль, спасибо!
Буду рада, если тебе понравится!
Леночка, огромное спасибо за рецепт! Я готовила целые голяшки, на кости, но предварительно сняв кожу. Мясо - просто тает во рту! Подошло ВСЕЙ нашей семье, буду ещё не раз готовиь![x]23:43 21.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуль, очень рада, что тебе и твоей семье понравилось
Леночка! Огромное спасибо за рецепт!
Хороший маринад. Только главное купить настоящие соусы, а не их дешевые подделки.
Ленчик! Мои поздравления! А от твоего окорока...я в восторге!
Замечательный юбилейный рецепт!
Отличный рецепт! Присоединяюсь к поздравлениям!
Мои поздравления с юбилейным рецептом
Мои поздравления с юбилейным рецептом   
Благодарю!
Ленусь, ну ничего себе - "небольшой юбилей"!
Да это значимое событие, поздравляю!
Окорок просто прекрасен, даже не сомневаюсь!
Ниночка, огромное спасибо!
Ой,как я это всё люблю)))Обалденное сочетание И мой любимый Kikkoman присутствует))Только +
Ой,как я это всё люблю)))Обалденное сочетание И мой любимый Kikkoman присутствует))Только +
Очень рада, спасибо!
Наршараб, соевый соус, бальзамик и лимон - ну что ще может быть лучше... [x]21:23 13.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наршараб, соевый соус, бальзамик и лимон - ну что ще может быть лучше...
Нина Владимировна, благодарю!
Мои поздравления с юбилейным рецептом Просто замечательное блюдо.
Мои поздравления с юбилейным рецептом Просто замечательное блюдо.
Олюшка, спасибо!
Где ж ты Светика потеряла по дороге в гости? Жду!!!
Ой, Лен, очень соблЯзнительно! Я гранатовый соус из Турции привезла! ББеру на заметочку...[x]18:44 13.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, Лен, очень соблЯзнительно! Я гранатовый соус из Турции привезла! ББеру на заметочку...
Нинуль, буду очень рада, если рецептик придется впрок, спасибо!
Безусловно пригодится! Здесь такие замечательные сочетания, что просто не удержаться...
Вот нога так нога! Ленусь, с юбилейным рецептом!
Вот нога так нога! Ленусь, с юбилейным рецептом!   
Ленульк, спасибо!!
Еще две таких же ноги, да еще и больше по весу, дожидаются своей очереди!
Очень рада видеть тебя, моя дорогая!
Леночка, абсолютно все твои рецепты достойны самого пристального
внимание и высоких оценок! Юбилейный рецепт не стал исключением!
Отлично запечённый окорок получился! Его цвет меня нисколечко не
смущает, я уверена, что в таком маринаде вкус получится просто
исключительным!
Людочка, душа моя!!! Как же я рада тебя видеть!!!
Спасибо, солнышко, ты всегда море позитива и любви!!!
Мои поздравления с юбилейным рецептом! Понравилось!
К сожалению не удастся повторить – один из ингредиентов для меня не доступен. Прекрасный рецепт!
Мои поздравления с юбилейным рецептом! Понравилось! К сожалению не удастся повторить – один из ингредиентов для меня не доступен. Прекрасный рецепт!
Огромное спасибо за Ваше внимание.
А продукты всегда взаимозаменяемы, удачи!!
Леночка, очень аппетитно! Так и просится в рот кусочек.
Леночка, очень аппетитно! Так и просится в рот кусочек.  
Оленька, спасибо!!
Рада, что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки