• 13 сентября 2011, 18:19
  • 6015

Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами

Рецепт: Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами

Творожная запеканка с тыквенным штрейзелем, грецкими орехами и сливами. Нежный творожок, сверху хрупкая тыквенно-песочная крошка, орехи и вяленые сливы, что вам сказать.. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3740.3 ккал
белки
233.5 г
жиры
92.7 г
углеводы
499.3 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами»:

  • Сначала приготовим тыквенный штрейзель (тыквенно-песочная крошка, по-нашему), для этого тыкву запечь в духовке, остудить.

  • Затем хорошенько пробить блендером, добавить 2 ст. л. сахара, корицу.

  • Тыквенное пюре смешать с размягченным сливочным маслом.

  • Добавить муку, разрыхлитель, к сожалению, я забыла измерить количество муки, которое я брала, примерно стакан, сколько возьмет тесто, чтобы скатать его в шар, тесто убираем в холодильник как минимум на 40 минут.

  • Займемся творогом. Хорошенько растереть творог с сахаром, если творог зернистый, его лучше перекрутить через мясорубку или пробить блендером, если творог не жирный, добавьте сливочное масло (на 1 кг творога 100 г масла). На 1 кг творога я брала полстакана сахара, я не люблю, когда очень сладко, если любите послаще - кладите стакан.

  • Добавить яйца, крахмал (делала как с кукурузным, так и с картофельным, разницы почти нет, с картофельным структура чуть плотнее), хорошо перемешать, взбивать не надо.

  • Добавить ваниль или ванилин, корицу, перемешать.

  • Выложить в форму, у меня силиконовая, я ничем не смазывала, если обычная форма, нужно смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, сформировать небольшой бортик.

  • Сверху выложить натертое на крупной терке тыквенное тесто.

  • На тесто выложить порубленные грецкие орехи и сливы (косточки у них удалить и разрезать пополам), сливы я выкладывала мокрой стороной вверх.

  • Поставить в разогретую духовку до 160 градусов где-то на 1 час, через 40 минут вытащить, слегка посыпать сахаром (тут был бы очень кстати коричневый сахар, но у меня его нет), вернуть в духовку еще на 20 минут.

  • Полностью остудить перед подачей!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами
Рецепт: Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами

Творожная запеканка с тыквенным штрейзелем, грецкими орехами и сливами. Нежный творожок, сверху хрупкая тыквенно-песочная крошка, орехи и вяленые сливы, что вам сказать.. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты для «Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами»:

Комментарии и отзывы

Ой, какая вкусная запеканочка! Тыква, правда, почти не чувствовалась, маловато взяла, и творога поменьше, получилось, как пирог, с тонкой творожной прослойкой снизу
Вкусно и полезно !!!
Спасибо! Так приятно, когда хвалят!
ргаа инпгп ещшгдпмг
Я к сожалению не могу прочесть Ваш комментарий, вижу просто набор букв
Супер-обожаю тыквенную выпечку и все, что связано с тыквой!
И я тоже! Спасибо, что заглянули!
Должно быть очень вкусно !
Спасибо! Да, Вы правы, вкусно получилось, самое главное, моего любимого творога тут ОЧЕНЬ МНОГО
Спасибо Вам большое, готовьте на здоровье!
Рецепт понравился -и вкусно, и полезно! Спасибо!
отлично выглядит!
Спасибо! На вкус тоже ничего!
Люблю творожные запеканки, но особенно понравился тыквенный штрейзель!
Спасибо Вам большое!
Интересно! А тыквенный штрейзель получается рассыпчатым?
В первый день он как песочное печенье, рассыпчатый, хрупкий, после ночи в холодильнике, на следующий день, он стал мягче, но все равно вкусно
а можно мне такой кусок
Конечно можно! Приезжайте на чаек!
Конечно можно! Приезжайте на чаек!

А коль не хватит мне куска, слюною захлебнусь я от тосКА
Классно, я так ответить не сумею
Классно, я так ответить не сумею


И Вам спасибо! Готовьте на здоровье! Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится!
Отличная запеканочка, аппетитная.
Получила большое удовольствие рассматривая сделанные вами фотографии, кажется столько видел рецептов блюд из творога и вот неожиданно что-то новое, свежее и с такой тщательностью и любовью представленое. Спасибо дорогая!
Спасибо Вам большое! Очень приятна Ваша похвала! Я готовила для любимых мне людей, поэтому, наверное, и вкусно получилось
Очень вкусно и красиво! +++
Ларисочка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Спасибо! Вкус еще лучше, чем фото
уууммммм все как я люблю- творог, орехи, тыква, сливы ну, что еше надо. спасибо
И Вам спасибо большое, что заглянули!!! Я сама ОЧЕНЬ творог люблю!
Очень аппетитно смотрится! Отличные сочетания!
Спасибо Вам большое! Неплохая комбинация получилась
Вкусная запеканочка и кусочек аппетитный!
Спасибо Вам большое, я старалась!
Красота! так и хочеться стянуть кусочек
Вам++++++++++++!
На здоровье! И спасибо Вам большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки