• 13 сентября 2011, 18:19
  • 5709

Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами

Рецепт: Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами

Творожная запеканка с тыквенным штрейзелем, грецкими орехами и сливами. Нежный творожок, сверху хрупкая тыквенно-песочная крошка, орехи и вяленые сливы, что вам сказать.. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3740.3 ккал
белки
233.5 г
жиры
92.7 г
углеводы
499.3 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами»:

  • Сначала приготовим тыквенный штрейзель (тыквенно-песочная крошка, по-нашему), для этого тыкву запечь в духовке, остудить.

  • Затем хорошенько пробить блендером, добавить 2 ст. л. сахара, корицу.

  • Тыквенное пюре смешать с размягченным сливочным маслом.

  • Добавить муку, разрыхлитель, к сожалению, я забыла измерить количество муки, которое я брала, примерно стакан, сколько возьмет тесто, чтобы скатать его в шар, тесто убираем в холодильник как минимум на 40 минут.

  • Займемся творогом. Хорошенько растереть творог с сахаром, если творог зернистый, его лучше перекрутить через мясорубку или пробить блендером, если творог не жирный, добавьте сливочное масло (на 1 кг творога 100 г масла). На 1 кг творога я брала полстакана сахара, я не люблю, когда очень сладко, если любите послаще - кладите стакан.

  • Добавить яйца, крахмал (делала как с кукурузным, так и с картофельным, разницы почти нет, с картофельным структура чуть плотнее), хорошо перемешать, взбивать не надо.

  • Добавить ваниль или ванилин, корицу, перемешать.

  • Выложить в форму, у меня силиконовая, я ничем не смазывала, если обычная форма, нужно смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, сформировать небольшой бортик.

  • Сверху выложить натертое на крупной терке тыквенное тесто.

  • На тесто выложить порубленные грецкие орехи и сливы (косточки у них удалить и разрезать пополам), сливы я выкладывала мокрой стороной вверх.

  • Поставить в разогретую духовку до 160 градусов где-то на 1 час, через 40 минут вытащить, слегка посыпать сахаром (тут был бы очень кстати коричневый сахар, но у меня его нет), вернуть в духовку еще на 20 минут.

  • Полностью остудить перед подачей!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами
Рецепт: Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами

Творожная запеканка с тыквенным штрейзелем, грецкими орехами и сливами. Нежный творожок, сверху хрупкая тыквенно-песочная крошка, орехи и вяленые сливы, что вам сказать.. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты для «Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами»:

Комментарии и отзывы

Ой, какая вкусная запеканочка! Тыква, правда, почти не чувствовалась, маловато взяла, и творога поменьше, получилось, как пирог, с тонкой творожной прослойкой снизу
Вкусно и полезно !!!
Спасибо! Так приятно, когда хвалят!
ргаа инпгп ещшгдпмг
Я к сожалению не могу прочесть Ваш комментарий, вижу просто набор букв
Супер-обожаю тыквенную выпечку и все, что связано с тыквой!
И я тоже! Спасибо, что заглянули!
Должно быть очень вкусно !
Спасибо! Да, Вы правы, вкусно получилось, самое главное, моего любимого творога тут ОЧЕНЬ МНОГО
Спасибо Вам большое, готовьте на здоровье!
Рецепт понравился -и вкусно, и полезно! Спасибо!
отлично выглядит!
Спасибо! На вкус тоже ничего!
Люблю творожные запеканки, но особенно понравился тыквенный штрейзель!
Спасибо Вам большое!
Интересно! А тыквенный штрейзель получается рассыпчатым?
В первый день он как песочное печенье, рассыпчатый, хрупкий, после ночи в холодильнике, на следующий день, он стал мягче, но все равно вкусно
а можно мне такой кусок
Конечно можно! Приезжайте на чаек!
Конечно можно! Приезжайте на чаек!

А коль не хватит мне куска, слюною захлебнусь я от тосКА
Классно, я так ответить не сумею
Классно, я так ответить не сумею


И Вам спасибо! Готовьте на здоровье! Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится!
Отличная запеканочка, аппетитная.
Получила большое удовольствие рассматривая сделанные вами фотографии, кажется столько видел рецептов блюд из творога и вот неожиданно что-то новое, свежее и с такой тщательностью и любовью представленое. Спасибо дорогая!
Спасибо Вам большое! Очень приятна Ваша похвала! Я готовила для любимых мне людей, поэтому, наверное, и вкусно получилось
Очень вкусно и красиво! +++
Ларисочка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Спасибо! Вкус еще лучше, чем фото
уууммммм все как я люблю- творог, орехи, тыква, сливы ну, что еше надо. спасибо
И Вам спасибо большое, что заглянули!!! Я сама ОЧЕНЬ творог люблю!
Очень аппетитно смотрится! Отличные сочетания!
Спасибо Вам большое! Неплохая комбинация получилась
Вкусная запеканочка и кусочек аппетитный!
Спасибо Вам большое, я старалась!
Красота! так и хочеться стянуть кусочек
Вам++++++++++++!
На здоровье! И спасибо Вам большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки