• 13 сентября 2011, 18:45
  • 8973

Брусничный пирог "Осень на севере"

Рецепт: Брусничный пирог "Осень на севере"

Закружилась осень, листья наземь бросив, Закружилась осень мокрая. А за сопкой где-то растворилось лето, Лето, как и жизнь, короткое. Затуманив дали серыми дождями, А кору на соснах ржавчиной. Закружилась осень, может, снега просит, Может, снега просит мягкого. Осень на Севере влагою дышит, Синим туманом лежит. Осень на Севере птиц не услышит, Очень спешит. Аня Воробей

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Брусничный пирог "Осень на севере"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.8 ккал
белки
51.2 г
жиры
160.2 г
углеводы
321.4 г
Порции
ккал
293 ккал
белки
5.1 г
жиры
16 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Брусничный пирог "Осень на севере"»:

  • В просеянную муку положить холодное сливочное масло, сахар, яйцо и щепотку соли.

  • Смешать все с помощью ножа. Тесто вымешать быстро руками, пока оно не станет гладким. Слепить из рубленого теста шар, завернуть его в плёнку и оставить в холодильнике на час. Раскатать тесто, навернуть его на скалку и снова раскатать поверх смазанной жиром формы, несколько раз проткнуть корж вилкой, положить сверху пергаментную бумагу и равномерно утяжелить ее сухим горохом. Выпекать около 15 минут до полуготовности при температуре 200 градусов.

  • Отдельно взвесить коричневый сахар для брусники.

  • Вымыть бруснику, откинуть на сито. Перемешать с коричневым сахаром.

  • Отдельно взбить белки с сахаром в густую пену.

  • Корж смазать облепиховым джемом. Выложить бруснику с коричневым сахаром.

  • Смазать сверху белками, взбитыми с коричневым сахаром.

  • Выпекать 5 минут до золотисто-жёлтого цвета при температуре 220 градусов.

  • Приятного аппетита!!!

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_09_11/461753.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_09_11/small/461753.jpg[/img][/url]

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_09_11/461772.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_09_11/small/461772.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный пирог "Осень на севере"
Рецепт: Брусничный пирог "Осень на севере"

Закружилась осень, листья наземь бросив, Закружилась осень мокрая. А за сопкой где-то растворилось лето, Лето, как и жизнь, короткое. Затуманив дали серыми дождями, А кору на соснах ржавчиной. Закружилась осень, может, снега просит, Может, снега просит мягкого. Осень на Севере влагою дышит, Синим туманом лежит. Осень на Севере птиц не услышит, Очень спешит. Аня Воробей

Ингредиенты для «Брусничный пирог "Осень на севере"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю лесные ягоды, а вы с ними сотворили ЧУДО! Очень вкусненько!
Найкрасивейший пирог !!!
Пирог конечно замечательный-только у меня вопрос-а белки после выпечки не "резиновые" на вкус?
Нет , белки воздушные и нежные
Миллион +++++++++++++++++++++ Шикарный пирог!!!
Хороший рецепт ! Удачи!
Пирог обалденный подтверждаю, у меня брат такой готовит своей жене сладкоежке. Вам за рецепт боооольшой +. Оформление, фото - все на отлично . А за стихотворение от всех Северян - отдельное спасибо, очень трогательно, не поверите, аж слезы на глазах :’( . Удачи в конкурсе!!!!
Брусника -уже от одного слова все внутри замирает (особенно сейчас, когда не купишь -не продают!). Белки, взбитые с коричневым сахаром -это не мне рассказывать -вкусно, и безе с коричневым сахаром -вкуснятина! Удачи в конкурсе -отличный рецепт!
отлично выглядит!
Сплошные витамины! Удачи в конкурсе!
ой, какой замечательный пирожок)
Спасибо за прекрасный рецепт! Если взять обычный сахар, в чем будет разница?
Плюс за осеннее настроение и лакомство к чаю... Люблю бруснику
Да, с брусникой беда.... Нет ее у нас. Но, мне кажется, ее ничем не заменить. Все будет по-другому. А пирог замечательный!
Пирог - Сказка!!!
Очень я скучаю за местами, где на Новый год ставили кедры, где папа мешками привозил кедровые шишки, а мы их потом в духовках прокаляли, а грибов сколько. И еще только там в июне может утром пойти снег, а днем жара.
Спасибо огромное за чудесный пирог, который всколыхнул такие теплые воспоминания о краях суровых.
Спасибо хорошие и светлые у Вас воспоминания, спасибо ещё раз
У меня ностальгия по северу,мое детство прошло на севере.Всегда собирали брусничку.Пирог очень красивый!+!!!!!!
Тогда прошу гости к нам, спасибо за отзыв
Слюнки потекли, Желаю Удачи
удача точно не помешает спасибо
Северную осень я знаю. Такое разноцветье, высокое голубое небо !
Самое главное, чистый лес
Пирог классный, с брусникой с удовольствием бы попробовала! Да и вообще, на Севере побывала бы. Удачи Вам!
На севере сейчас идёт большой сбор ягод и грибов, а природа осенью просто чудо спасибо за озтзыв
какой пирог замечательный! фото хорошие, все так понятно! вам плюсик!
И за плюсик спасибо
Чудесный пирог! Удачи!
Благодарю угощайтесь на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки