Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 сентября 2011, 15:23
  • 406394

Холодец настоящий деревенский

Рецепт: Холодец настоящий деревенский

В последнее время в ресторанах и кафе совершенно невозможно кушать холодец. На мой вкус - это просто вареное мясо в бульончике. А Вы пробовали настоящий деревенский холодец - наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом? Он варится только из деревенского мяса и субпродуктов. Из мяса, купленного в супермаркете, Вы никогда не приготовите это вкуснейшее блюдо (особенно, если там продается мясо из стратегических запасов где-нибудь 1976 года одной из стран третьего мира). По предлагаемому мной рецепту холодец всегда готовила моя бабуля, всю жизнь прожившая в деревне. Вкуснее него никогда я не пробовала холодца, пока не применила метод бабули и не научилась готовить это блюдо сама.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодец настоящий деревенский»:

Время приготовления:



Рецепт «Холодец настоящий деревенский»:

Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.

Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.

Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания.

Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.

В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Бабушка желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.

Получаем вот такой вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец. Приятного аппетита!

А можно вот так!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец настоящий деревенский
Описание: В последнее время в ресторанах и кафе совершенно невозможно кушать холодец. На мой вкус - это просто вареное мясо в бульончике. А Вы пробовали настоящий деревенский холодец - наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом? Он варится только из деревенского мяса и субпродуктов. Из мяса, купленного в супермаркете, Вы никогда не приготовите это вкуснейшее блюдо (особенно, если там продается мясо из стратегических запасов где-нибудь 1976 года одной из стран третьего мира). По предлагаемому мной рецепту холодец всегда готовила моя бабуля, всю жизнь прожившая в деревне. Вкуснее него никогда я не пробовала холодца, пока не применила метод бабули и не научилась готовить это блюдо сама.


Фотографии «Холодец настоящий деревенский» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный, сытный, ароматный холодец , с языком варила впервые. Спасибо большое!
спасибо большое за рецепт,готовила в скороварке 2 часа,шкурки не выбрасывала(думаю,что в деревне этого то же не позволяли),бульон процедила через бумажное полотенце,желаттин не добавляла,прекрасно схватился.
Готовьте с удовольствием! Спасибо за коммент! С наступающим!
Леля,искренне поздравляю тебя с Новым годом! Желаю Вам в грядущем году быть в окружении исключительно положительных и доброжелательных людей, переживать только приятные эмоции, радоваться каждому прожитому дню, дарить радость и улыбки окружающим. И пусть этот Новый год станет для тебя особенным.
Ответ для mtata
Танечка, замечательный холодец ты приготовила!
Светочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танюша, прекрасно исполнен холодец! Вкусный!!! Самый сытный и ароматный!!!Новогоднее фото чарует взгляд. Это твой завершающий визит на наш сайт в прошлом году. Хорошая и жирная точка тобою поставлена. Мне очень понравилось. Я к тебе в гости
Наташенька спасибо огромное за внимание и комментарий ,я действительно ничего не готовила,чтобы выставить фото,но а холодец ЭТО СВЯТОЕ гостям всегда рада
Молодец! Очень вкусное застолье с ним.
Спасибо за рецепт!Очень любим холодец,попробовала ваш вариант,все получилось,желатин не добавляла,вкусно,наваристо!
Спасибо за фотоотчетик!
Буду повторять!!!Еще раз спасибо большое!
ну хватит тут злорадствовать с желатином, почему такие злые? автор четко и ясно пишет.... в деревне его не клали, она же положила.. ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ!!! Что не ясно?
Спасибо за поддержку! А на злость я давно внимание перестала обращать, людишки такие есть, лишь бы подковырнуть и укусить - комплексы свои так реализуют. Пусть со своей злобой и живут. Ещё раз спасибо!
Ответ для parshikov vn
Вот-вот! Ну прямо ужас - какие все вокруг спецы, читать тошно.... Скромнее надо быть и не умничать попусту. И носы не задирать
Классный рецепт, вот только желатин испортил впечатление Уж простите. Мои предки тоже деревенские жители, готовят так же только без желатина. За 8 часов варки на таком составе продуктов и без желатина получается шикарная закуска. Спасибо за рецепт. Сейчас тоже мясо поставлю)))
Что же это за холодец такой: из деревенского мяса, 8 часов варили... а в него еще, аж, 30 г желатина Это не холодец, уж, простите, это "стюдень" какой-то. Да за 8 часов кипения никакой желатин не требуется, все и так прекрасно должно застыть!
Ну, Вы даете...... Настоящий холодец не терпит желантин!!!!!!
Рецепт самый лучший, мой мама так и готовит, получается отлично тоже вчера сварила холодец, только без желатина и застыл, а вкус
Как дербанить язык? Обычно я его режу как колбасу.
Что будет с языком после 6 часов варения?
Мне кажется, проблема в том, что одной рульки на 18 литров моловато будет. Тут надо все 4 класть. тогда и желатин не понадобиться.
Оказывается, и на говяжьих копытах шкура бывает.
Поздно присоединяюсь к дискуссии))) Варим холодец из 6 свиных ножек и самой страшненькой курицы - спортсменки)) на 8 литров. 5 часов. без желатина. на ооочень мелком огне. Чеснок и лаврушка - по вкусу. Добавляем ложку мивины или 2 куриных кубика - в конце варки. Если есть перец-горошек - кладу и его - нет - и молотый подойдет. И еще немного - щепотка сушеного тимьяна и 2 щепотки зиры за полчаса до готовности. Жира на поверхности много - но наша собака это только приветствует - добавляем ей в еду - особенно зимой рада - она на улице живет))) Еще недавно начала добавлять хрен - в уже готовый почти остывший бульон - 1 баночка - для тех, кто любит остренькое))) Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт. Добавлю, что бы не было такой белой шубы из жира, в момент, когда холодец в тарелках начинает схватываться - убираю верхний слой жира ложкой. Получается прозрачный и аппетитный, загляденье!
Самый правильный рецепт! А что касается желатина,так не забывайте друзья мои,что и мяско уже не то!....я прекрасно понимаю автора, всегда делала без желатина_,но последние несколько лет тоже подстраховываюсь,т.к. может слабо застыть....Если мясо у вас хорошее...."деревенское"....то желатин не добавляйте))....автор молодец.👏👏👏👏👏👍👍👍👍👍👍
Спасибо!
Ответ для Минёнзэ
Место желатина лучше взять куриный каркас, или крылышки.
18 литров сразу не съешь.
Спасибо за совет, но я не покупаю курицу промышленного производства,т.к.запах у них странный))...а домашнюю птицу тоже негде взять... ((....а можно спросить, почему все так яро выступают против желатина?...не вижу ничего плохого,если в трёх литрах холодца окажется ложка желатина....вкус не меняет,запах тоже....???.... И вреда тоже нет?....или может я не в курсе?
У меня еще хуже, мне врачи запретили есть курицу из инкубатора, приходится заказывать деревенскую.
В желатине нет не чего страшного. проблема в том что мясо не то!
Поставил сегодня холодец вариться на ночь, рульку купил, а язык забыл. Так и не попробуешь рецепт.
Не огорчайтесь,думаю,Вы отличный кулинар и Ваш холодец Вас порадует!!))
Ответ для Минёнзэ
Так автор пишет, что готовить лучше на деревенском мясе. А на деревенском получается все и без желатина)))
Моя бабушка всегда варила холодец в русской печи, естесствено никакой желатин не использовали, его в деревнях и не водилось никогда. Бульон получался прозрачный как слеза, светлый, потому что в печи не варится а томится блюдо(может в МВ подобный процесс можно повторить), на плите все равно вкус не тот получается. Мама моя готовит холодец так же как и вы, только без желатина (попробуйте хоть раз обойтись без него, ничего с ним не случиться, все прекрасно застынет), вкусно конечно... но все равно не так как у бабушки было. Из детства помню какой аромат стоял в доме когда кастрюлю с горячим холодцом из печки вынимали, разделывали мясо. Жаль что уже не повторится.. Рецепт хороший, только уберите желатин, он тут не нужен.
и что тут все к желатину привязались, ну кладет автор желатин, другие могут не класть, и не смешите высказываниями о вреде и вкусе желатина - ни того ни другого в этом продукте нет
Бритва Окама - Не надо плодить сущности без необходимость.
Просто желатин в холодце ненужен.
Деревенский холодец с желатином? я три раза состав перечитал, пока дошло. нет, не нужен нам такой холодец, товарищи!
Ну вы и даете настоящий деревенский холодец да с желатином !!???? У меня настоящий действителен холодец и без него застывывает, что на столе всю новогоднюю ночь не растает.
Плохой рецепт
Дочитал до третьего кадра, где желатин... Моя мама варила холодец много лет и слова такого не знала "желатин"... Говяжья мосталыжка + говяжий ошеек и холодец замечательно застывает. В деревнях разве хозяйки держали желатин... Попробуйте без него, и вкус будет натуральный.
Если Вы внимательно читали рецепт, то должны были увидеть, что в НАСТОЯЩИЙ деревенский холодец моя бабушка желатин НИКОГДА не добавляла. Это делаю я по своей собственной инициативе.
Да если в настоящий холодец еще и ждете добавить -он деревянный будет)))
*желатин, конечно добавить)
рукалицо, деревенский холодец и желатин, я валяюсь, повар, не переводи продукты ))
в данный момент у меня томится бульон для холодца, завтра поедим семьей ))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки