В последнее время в ресторанах и кафе совершенно невозможно кушать холодец. На мой вкус - это просто вареное мясо в бульончике. А Вы пробовали настоящий деревенский холодец - наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом? Он варится только из деревенского мяса и субпродуктов. Из мяса, купленного в супермаркете, Вы никогда не приготовите это вкуснейшее блюдо (особенно, если там продается мясо из стратегических запасов где-нибудь 1976 года одной из стран третьего мира). По предлагаемому мной рецепту холодец всегда готовила моя бабуля, всю жизнь прожившая в деревне. Вкуснее него никогда я не пробовала холодца, пока не применила метод бабули и не научилась готовить это блюдо сама.
- 14 сентября 2011, 15:23
- 429141
Холодец настоящий деревенский

Ингредиенты для «Холодец настоящий деревенский»:
- Нога (говяжья голяшка, кусок голени) — 1 шт
- Язык говяжий — 1 шт
- Субпродукты (говяжье копыто) — 1 шт
- Рулька (свиная, лучше от передней ноги, она мяснее) — 1 шт
- Соль (на 18л бачок) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Желатин — 30 г
Время приготовления:
Рецепт «Холодец настоящий деревенский»:

Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.

Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.

Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.

В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Бабушка желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года Martuscha #
16 декабря 2019 года Андрей Силантьев #
7 июня 2019 года ElenaAD1970 #
12 января 2019 года uliska7777 #
20 декабря 2018 года MuxaJIbI4 #
9 декабря 2018 года bo4alova tatiana #
4 января 2018 года Валенти #
31 декабря 2017 года mtata #
31 декабря 2017 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
1 января 2018 года mtata #
1 января 2018 года Светланка g980 #
1 января 2018 года mtata #
1 января 2018 года Наталья Щучкина #
1 января 2018 года mtata #
1 января 2018 года Наталья Щучкина #
1 января 2018 года mtata #
7 октября 2017 года nkova09 #
6 ноября 2017 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года nkova09 #
15 февраля 2017 года parshikov vn #
19 февраля 2017 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Marie De Krisson #
10 января 2017 года pocmo3 #
27 декабря 2016 года Нина-супербабушка #
27 мая 2016 года toma555 #
22 мая 2016 года Ms_Alexandra #
5 марта 2016 года alex7890 #
Что будет с языком после 6 часов варения?
4 марта 2016 года alex7890 #
16 февраля 2016 года Достаточно #
60 месяцев назад leaskmay #
17 декабря 2019 года Tatyusha #
Готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана — брынзу. Решила не тушить, а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень — вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору минус.
https://www.anekdotovmir.ru
2 декабря 2015 года 2082008 #
18 ноября 2015 года Минёнзэ #
27 ноября 2015 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года alex7890 #
18 литров сразу не съешь.
29 февраля 2016 года Минёнзэ #
4 марта 2016 года alex7890 #
В желатине нет не чего страшного. проблема в том что мясо не то!
Поставил сегодня холодец вариться на ночь, рульку купил, а язык забыл. Так и не попробуешь рецепт.
4 марта 2016 года Минёнзэ #
10 января 2017 года pocmo3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: