• 14 сентября 2011, 16:20
  • 12646

Запеканка "Баклажанка"

Рецепт: Запеканка "Баклажанка"

Просмотрела блюда из баклажанов, прямо такую же запеканку не нашла. Ну очень уж вкусно получилось, мы с подругой в один присест умяли почти всю. Все банально просто... Думаю, мужчинам очень понравится такой ужин.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка "Баклажанка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Запеканка "Баклажанка"»:

Баклажаны помыть, нарезать язычками, посолить, оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить с 2 сторон.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, специи, хорошо перемешать. Сыр трем на крупной терке.

Лук и болгарский перец режем мелко, морковь трем на терке и пассеруем на сковороде с добавлением масла. Помидоры трем на терке, либо мелко режем, кому как удобнее и добавляем к овощам. Чеснок мелко режем, отправляем туда же. Тушим пока почти вся жидкость не выпарится.

Выкладываем на противень обжаренные языки баклажанов, на каждый кладем фарш, затем овощную смесь.

Сверху смазываем сметаной (либо майонезом, йогуртом), кому что больше нравится. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Затем достаем запеканочку, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще минут на 10.
Приятного аппетита!!!

Количество писала примерно, т.к. делала на маленький противень.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Баклажанка"
Описание: Просмотрела блюда из баклажанов, прямо такую же запеканку не нашла. Ну очень уж вкусно получилось, мы с подругой в один присест умяли почти всю. Все банально просто... Думаю, мужчинам очень понравится такой ужин.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка "Баклажанка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные баклажанчики. И доча покушала !
Готовила баклажаны.Добавляю фото
Классная запеканочка !!!
При наличии муки,мне кажется, соус из томатов будет погуще.
обожаю баклажаны! спасибочки за идею
Я тоже их очень люблю, особенно вкупе с мясом.. Рада что понравился рецептик!
Рецепт очень понравился.
Очень рада что понравился, пользуйтесь на здоровье!
вкусно
Еще как!!!
Замечательный рецептик!
Скажите, а лук (тот, что в фарше) за время запекания успевает стать мягким?
Лук я режу очень мелко либо тру на терке, фарш получается достаточно сочным, а лук мягким...Спасибо за комментарий!
Вкусные баклажанчики !
Спасибо,они действительно очень вкусные..
запеканка, мяснО-овощная
Плюсыыы
Спасибо!!! Люблю овощи, но в сочетании с мяском...
Снова баклажаны!!!! Вкусно - однозначно!!! Вам +++++++
Спасибо! Просто сейчас сезон баклажанов, наросли ведь на даче, не выбрасывать же , а одно и то же готовить неохота,хорошо что много рецептов,не надоедают синенькие..
Ням-ням)) Уж как ни прячу баклажанчики в блюде,муж всё-равно их найдёт Не любит он их,говорит,с детства. А вот мясо ест с удовольствием,думаю,можно ещё раз рискнуть и попробовать спрятать их а такой запеканочке Уже к нескольким овощам его приучила(так же,нелюбимые с детства,сейчас уплетает),дело за баклажанами.Вам + и вот
Как я вас понимаю, у меня свой такой же..не ест многие продукты, баклажаны в том числе,их я делаю когда кто нибудь в гости приходит..
Даже кабачковую икру, магазинную уплетает а домашнюю не ест, как малое дите,10 лет воюю, но тоже к некоторым продуктам приучила.
Вкусно получилось. Не спорю!
Безумно вкусно, мы с подругой почти все и слопали.. Спасибо!
Очень полезный рецептик! Спасибо!
Еще и вкусный! Спасибо за комментарий
с удовольствием забрала ваш рецептик!вам и + !
Спасибо за доверие!
Уже лет 15 баклажаны и кабачки являются летом для меня основной пищей и , поверьте, за столько лет я уже заметила разницу. И для себя применила некоторые "фишки"- баклажаны после того как присолила, отжала сок, сбрызнула маслом и потом жарю на сухой (!) сковороде, поджариваются, практически нежирные и никакого мучного(для меня лишнего) вкуса.А кабачки перед жаркой не солю, иначе развалятся. Просто ломтики обжариваю в небольшом количестве масла, подрумяниваются быстро, а присаливаю потом, если необходимо( и также нет мучного вкуса)
Спасибо за полезные советы, очень пригодятся думаю многим.У нас тоже летом и осенью основные блюда состоят из овощей, поэтомму и придумываем и ищем что нибудь новенькое.
Ответ для yana69
Спасибо за полезные советы по жарке баклажанов! Всегда смущала излишняя "масляность", обязательно воспользуюсь вашим советом.
Да я и не спорю по поводу того,кому что больше нравится.Да и в разных рецептах по-разному даются указания.Где-то в муке,где-то без муки.К тому же и вкус получается разный.Но за правду-то дайте повоевать!!!
Ну если только без кровопролития!
Не согласна с предпоследним высказыванием.Во всех кулинарных советах сказано,что баклажаны для того и обваливаются перед жаркой в муке,чтобы меньше масла впитывали.
Ну значит просто кому как больше нравится,кому с мукой кому без муки,я например лист ничем не смазывала потому что и в баклажанах масло и в овощах тоже, получилось практически не жирно,стараюсь вообще минимум масла добавлять.
Ну а в муке то зачем обваливать? Сухой баклажан прекрасно обжаривается и без муки, и меньше масла втянет.[x]16:06 14.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я если честно уже по инерции обваливаю баклажаны в муке, согласна можно и без муки обойтись.
Жаль,что я без духовкиочень аппетитно! [x]15:50 14.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я прошлую зиму без духовки тоже мучалась.. а теперь у меня есть духовка, готовлю в ней очень часто...Спасибо что зашли!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки