• 15 сентября 2011, 0:03
  • 33731

Аджика

Рецепт: Аджика

Овощная острая закуска. Может использоваться как соус к пельменям, мантам, мясу.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Аджика»:

Помидоры, перец сладкий и стручки острого перца, лук, яблоки, морковь, чеснок перемолоть в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне.
Затем добавить соль, сахар, масло, все хорошенько перемешать, довести до кипения и томить на медленном огне 2 - 2, 5 часа при постоянном помешивании.
Горячую овощную смесь разложить по банкам и закатать в небольшие (0, 3 или 0, 5 л) банки, укрыть и дать постепенно остыть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика
Описание: Овощная острая закуска. Может использоваться как соус к пельменям, мантам, мясу.


Комментарии и отзывы

А уксус не нужен?
А уксус зачем? Помидоры и так с кислинкой.
Люблю аджику,вкусно !!!
У меня продукты немного другого веса(помидор 2,5 кг),но варю сначала без уксуса,перца и чеснока 2 часа,потом уксус и масло добавляю и ещё на час.Чеснок и перец добавить и варить 15 минут.Вкусно очень-очень.
Этот рецепт универсален - его можно модернизировать как хочешь. Уверена, что и ваш очень вкусен.
Хорошая аджика, закатываю почти так же!++++++++++
Могу одно сказать - СУПЕР!!!!!! А кто говорит обратное... Не слушайте, одним словом.
По большому счету, это и аджикой назвать нельзя. Просто соус или приправа. Но раз уж все ЭТО так называют, то пусть так и остается.
Добрый день. Почти такой же рецепт уже есть. Называется Аджика яблочная. Единственное, там немного другой вес продуктов. А так, все тоже самое и технология.
Спасибо за рецепт! Забрала в К.К.
Вкусная аджика!!! Тоже готовила с 150 мл. масла.
Очень вкусно получается. Готовила такую недавно. Масла,на примерно такое же количество продуктов, всего 150 гр добавляла.
для такого количества продуктов 0.7 л. растительного масла - очень много, все будет плавать в жиру.200 мл. достаточно.
Уверяю вас - в жиру ничего не плавает. Масса получается однородная. Но вы можете его положить столько, сколько считаете нужным. Это тот рецепт, который можно корректировать. Удачи!
+++рецепт проверенный и опробованный годами, просто и вкусно!
"томить на медленном огне 2 - 2, 5 при постоянном помешивании. " 2-2,5 чего? минут или часа?
2-2,5 часа. Это, видимо, в спешке я не пропечатала. Простите за торопливость!
Забираю! То что надо!
Спасибо. рада, что понравилось.
А почему не пишите,какой объем получился в итоге ?
Получилось 11 баночек разного объема - от 200 до 400 г.[x]15:49 16.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А вы перец чили добавляли?
И какими яблоками можно антоновку заменить,ели не ошибаюсь, кислыми?
Я, к сожалению, в сортах яблок несильна. Просто у меня антоновки на даче много, и это единственный из всех у меня имеющихся - кислый. Все остальные - сладкие. Так что, если у вас есть какой-то другой кислый сорт, думаю, подойдет.
Ответ для Trushkova
А насчет перца тоже не могу вам сказать Брала стрючки на рынке. Попросила два зеленых и два красных. На вопрос: острые ли они?, продавец сказал, что острее не бывает, так что, думаю, что это может и чили быть. Кстати, мыла и чистила я его в перчатках и резала на листе бумаги. Потом и перчатки, и бумагу выбросила, а нож помыла щеткой с содой. Иначе по запарке можно глаз почесать, или нос и потом не оберешься неприятностей.
это чили и есть Спасибо за ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки