• 15 сентября 2011, 0:24
  • 30337

Салат из кабачков

Рецепт: Салат из кабачков

Салат из кабачков консервированный. Может использоваться как отдельное блюдо или подаваться на гарнир.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Салат из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.7 ккал
белки
33.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
392.7 г
Порции
ккал
203.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
43.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат из кабачков»:

В 1 -ом литре воды полностью растворить сахар, соль, добавить уксусную кислоту, растительное масло, все перемешать и вскипятить, затем добавить порезанные небольшими кусочками кабачки, морковь, нашинкованную мелкой соломкой, укроп (я его обычно рву руками), резаный не очень мелко (не давленный через через чесночницу!!!) чеснок, хорошенько перемешать, дать закипеть и кипятить еще 10 минут. Горячую смесь разложить по банкам (0, 5 - 1 л), закатать, укрыть и дать остыть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из кабачков
Рецепт: Салат из кабачков

Салат из кабачков консервированный. Может использоваться как отдельное блюдо или подаваться на гарнир.

Ингредиенты для «Салат из кабачков»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, у вас в рецепте уксусная эсенция, а можно заменить уксусом и сколько тогда класть?
Уксус и уксусная эссенция заменят друг друга
Что делать, если для заготовок требуется уксусная кислота, а у вас дома есть лишь столовый уксус, или наоборот? Эти жидкости запросто заменят друг друга, главное – знать пропорции.

Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:
9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
Большущее вам спасибо за ответ. Буду готовить!!!
Вкусный салатик !!!
Хороший салатик !
Спасибо Вам за рецепт.Приготовила очень вкусный салатик.
Это первый опыт. Мы открыли одну банку - мужу салат понравился. Но на его взгляд он пресноват. Так что в следующий раз я добавлю в него острого перца.
Спасибо за ответ, у меня еще вопрос если можно, вы давно делаете этот салат или это тоже(как и у меня)первый опыт ?!
Хотела закрыть салат по вашему рецепту, но меня смутило такое количество растительного масла, если я правильно поняла то это же почти бутылка масла!?[x]08:02 15.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да. Дело в том, что в том рецепте, который дали мне, было 500 г масла и 0,5 л воды. На такое количество кабачков этого оказалось мало и я рецепт скорректировала. Но вы можете добавить воду и уменьшить масло. Думаю, что страшного в этом ничего нет.
Хорошая заготовка на зиму и нетрудоёмкая.
Мне он тоже понравился именно за то, что несложен в производстве.
Отличный салатик Кабачки обожаю)+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки