• 15 сентября 2011, 5:55
  • 9400

Слойки с мармеладом из красной рябины "Осенний сюрприз"

Рецепт: Слойки с мармеладом из красной рябины "Осенний сюрприз"

Прекрасное сочетание лесной ягоды и коричневого сахара сделает любую домашнюю выпечку вкусной и полезной. Все знают эту огненно-рыжую ягоду на цвет и терпко-кислую на вкус. А знаете ли вы, насколько она полезна? Например, по содержанию такого полезного витамина C рябина лишь чуть-чуть уступает лимону, а в ней его больше, чем в моркови. Также в ней содержатся витамины PP, B1, B2. Кроме того, рябина обладает высокими антимикробными свойствами, поскольку содержит большое количество фитонцидов - еe даже сравнивают с луком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с мармеладом из красной рябины "Осенний сюрприз"»:



Рецепт «Слойки с мармеладом из красной рябины "Осенний сюрприз"»:

Готовила мармелад на зиму. Ингредиенты мармелада даны на литровую баночку готового мармелада. На слойки ушло примерно граммов 150.
А вот и рецепт.
Нарезали мы веточек рябины. Перебрали, сняли ягоды с веточек, помыли под проточной водой, обсушили ...

... положив в целлофановый пакет, положили в морозилку на сутки,
чтобы уменьшить горчинку в ягоде.

Через сутки я разморозила ягоды и залила кипятком на 15 минут.
Слила воду и размяла толкушкой.

Выложила размятую ягоду в кастрюлю с толстым дном и залила 1 стаканом воды. Довела до кипения. Остудила.

Измельчила в блендере до пюреобразного состояния.
Переложила опять в кастрюлю.

Взвесила 600г коричневого сахара

Добавила сахар к рябиновому пюре.

Довела до кипения на сильном огне.
Сняла пену и варила на огне ниже среднего, периодически помешивая - 30 минут.
За 5 минут до окончания варки добавила ванилин и 2 г лимонной кислоты (для лучшего хранения).
Полуостывший мармелад выложила в чистую и сухую банку. Дала остыть и поставила в холодильник.
Через неделю он сильно загустел.
Получилось по-осеннему вкусно.

И как было не попробовать что-то испечь.
Купила 0,5 кг слоёного теста, раскатала на бумаге для выпечки (что очень удобно), нарезала ромбами.

Выложила в форму для кексов, слегка смазанную маслом.
Кончик и ободок "листика" из теста, смазала желтком.
Наполнив формочки горохом, дабы сохранить форму.
Выпекала в разогретой духовке до 180* - 30 минут.
После выпечки горох убрала.

Готовые слойки наполнила рябиновым мармеладом.
Заварила чай и подала к столу.

Попробуйте, и вам понравится.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с мармеладом из красной рябины "Осенний сюрприз"
Описание: Прекрасное сочетание лесной ягоды и коричневого сахара сделает любую домашнюю выпечку вкусной и полезной. Все знают эту огненно-рыжую ягоду на цвет и терпко-кислую на вкус. А знаете ли вы, насколько она полезна? Например, по содержанию такого полезного витамина C рябина лишь чуть-чуть уступает лимону, а в ней его больше, чем в моркови. Также в ней содержатся витамины PP, B1, B2. Кроме того, рябина обладает высокими антимикробными свойствами, поскольку содержит большое количество фитонцидов - еe даже сравнивают с луком.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто чудесный рецепт! Красиво, ярко, вкусно!
Какая красота и вкуснота !!!
Обалденные фотки и слойки! Настоящие осенние! Удачи!
Спа си бо !
Рецепт - СУПЕРСКИЙ!!! К сожалению рябины нет, а можно сделать тоже самое только с калиной???
Спасибо ,но калина не такая как рябина ,даже не знаю зажелируется она сама или нет .
Вкусные слойки! Удачи!
Спа си бо!
Надо же, как необычно! Замечательные фотографии!
Спа си бо!
оч хочу такого мармелада!!!! только вот после такой обработке думаю о витаминах можно забыть, зато как вкусно!
Хочу вам слегка возразить на счёт витаминов .Мнение ,что после заморозки и варки продукта витамины изчезают ,я считаю просто модным мнением нашего времени.Если бы приготовленная пища на огне сокращала длительность жизни ,то люди давным давно бы отказались от её приготовления.Самым главным фактором в приготовленной пищи ,я считаю цвет и степень разваримости.Но не все продукты можно сварить за 10 минут ,чтобы они были пригодны к употреблению.А кол-во витаминов в сутки, для полноценной жизни, лучше всего пополнять небольшим колличеством ,но разных продуктов.Ведь не так и много их нам надо ,главно ,чтоб были каждый день и в натуральном виде ,а не в виде таблеток .
очень красивые слоечки!!! Удачи на конкурсе
Спа си бо!
Какая красотища! А рябиновый мармелад, должно быть, очень вкусный....
Спа сибо !Вкус мармела очень своеобразный .
Ну, ОЧЕНЬ здорово! Только удачи!!!!
Спа си бо!
Какая форма у булочек красивая! Про рябиновый мармелад впервые слышу, наверное вкусно! Отличный рецепт, удачи Вам в конкурсе!
Спа си Бо !
Танечка, у Вас, как всегда, просто, доступно, красиво и очень оригинально! Удачи в конкурсе!
Спасибо ,Нина !А мне нравится ,как вы готовите
а не "тринькнуть" ли нам "на бруНдерШафт", простите за фамильярность... ?
Триньк-Триньк За наше здоровье и здоровье наших детей
Ну тогда на "ты"! Ок?
Ок , Нина!
очень красивые слойки!
Спа си бо!
Чудесная работа, удачи
Спасибо, за пожелание удачи ! [x]14:32 15.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какие яркие, красочные фото!!!!
Спа си бо!
скажите а каков вкус мармелада . горчинка остается или....
Как уже написала выше,слегка терпкий ,с небольшой горчинкой.
Никогда не пробовала рябиновый мармелад Какой он на вкус?
Слегка терпкий ,с небольшой горчинкой,но не стакой горечью ,как лимонна корочка.[x]14:03 15.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень понравилась Ваша работа!!!! И мармелад офигенный, и фото очень красивые! Удачи в конкурсе!
Спа си бо!
очень красиво, вкусно, полезно
Спа си бо!
И слойки и мармелад понравились. Очень хочется запастись мармеладом на зиму.
Сделайте баночку ,ведь это наши ,старые ,русские рецепты .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки