• 15 сентября 2011, 11:08
  • 14344

Пирожные "Сентябрьская роза"

Рецепт: Пирожные "Сентябрьская роза"

Последняя роза в саду зацвела Дыханием осени нежным согрета Иду по тропинке, прощаюсь я с летом А под ногами кружится листва Солнечный зайчик скользит по воде Небо поблекло и солнце не ярко Но дарит нам осень другие подарки Последнюю розу держу я в руке...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Сентябрьская роза"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6512.8 ккал
белки
134.4 г
жиры
221.5 г
углеводы
1006.7 г
100 г блюда
ккал
350.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Пирожные "Сентябрьская роза"»:

  • Вот наш нехитрый набор продуктов.
    Маргарин измельчаем в крошку с небольшим количеством муки, добавляем дрожжи, сметану, яйцо. Добавляем ещё муки и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

  • Тесто отправляем на отдых в холодильник на 30 минут. Тем временем взбиваем белок с сахаром и солью. Внимание!!! Соли кладём столько, чтобы она СЛЕГКА чувствовалась в нашей глазури, это придаст ей некоторую пикантность.

  • Тесто раскатываем полоской длинной примерно 25см и шириной примерно 15см.

  • Разрезаем поперёк на пополам и смазываем глазурью, чуть отступая от одного края.

  • Разрезаем вдоль на две равные части, делаем небольшие надрезы. Заготовки можно и сразу нарезать, а потом уже наносить глазурь, но мне кажется, так несколько удобнее, а там по желанию.

  • И сворачиваем наши розочки слегка придавливая им «попки», так сказать))).

  • Красиво расправляем лепестки наших роз.

  • Выкладываем на выстланный пергаментом противень и в духовочку до готовности! Дегустатор пробу снял. Очень рекомендует.
    Приятного аппетита!!!

  • Вот ещё фото.

  • По Вашим заявкам увеличила фото. Новые фотки делать не с чего. Всё слопали уже)))).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Сентябрьская роза"
Рецепт: Пирожные "Сентябрьская роза"

Последняя роза в саду зацвела Дыханием осени нежным согрета Иду по тропинке, прощаюсь я с летом А под ногами кружится листва Солнечный зайчик скользит по воде Небо поблекло и солнце не ярко Но дарит нам осень другие подарки Последнюю розу держу я в руке...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Сентябрьская роза"»:

Фотографии «Пирожные "Сентябрьская роза"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт
Какая красота !!!
Ну как пройти мимо???Прелесть какая!!!Вам5+
Спасибо! Приятно то как!!!!
Инна, я правильно поняла, что из всего теста нужно сделать примерно 5 полосок теста, из которых мы в дальнейшем получим примерно 20 розочек? А идея розочек прекрасна! Очень красиво!
Эльвирочка, в принципе всё так, но с оглядкой на толщину полосочек.
Какие розочки
Приятно получать похвалу от Мастера...
Какие розочки ! Удачи в конкурсе!
Какие розочки ! Удачи в конкурсе!
Спасибо за похвалу!! Только я так, без конкурса, просто!
Инна, спасибо, очень красиво!!! А скажите пожалуйста, а сколько выходит розочек из данных продуктов?
Инна, спасибо, очень красиво!!! А скажите пожалуйста, а сколько выходит розочек из данных продуктов?

Получается достаточно много.Штук 20 точно будет.
я с отчетом . Спасибо за печенюшки-розочки!!!! Фото прилагаю
О-о-о-о-о-о!!!!! Вот это да!!!!! Ну и как? Понравилось? Только честно!
конечно розочки очень понравились всем!!!!
Спасибо за вкусные печенюшки!!!!
замечательные розочки!!!! но дегустатор лучше . Вам +++
Старались как могли...И над розочками тоже...
Смотрится..просто замечательно! Красиво, оригинально и вкусно! Удачи!!!!
Спасибо большое!А вам приятной осени!
Ну ОЧЕНЬ красиво!!!!! Выглядят как розы из золота!! Супер!!!
Спасибо!Может переименуем? Вы так красиво сказали :Розы из золота...
Ваше название тоже очень хорошо!!! Просто у меня такая ассоциация прошла - уж больно красиво и в золотистых тонах! Кстати, а давайте на ты перейдем? Я Ксюша!!
С удовольствием, Ксюша!! А я Инна
Очень и очень приятно!!!
Захотелось попробовать, забираю рецепт, спасибо
Попробуйте обязательно! Получается слоёное тесто, очень нежное и вкусное.
Очень оформление понравилось! Возьму на заметку! Пасиб! Дегустатор клевый такой!
Спасибки Тимошечка! Самое главное - это очень просто. Никаких заморочек, и , кстати быстро. Описывать намного дольше,чем делать.
Много видел различных роз (кремовые, пластмассовые, овощные, фруктовые, деревянные, чугунные, даже из рыбьей чешуи), а из теста не видел. Высший пилотаж. Спасибо, что порадовали розами и стихами. +++++
Ой, ну вы прям...Так приятно!Розочки эти мама моя мне в школу пекла, на сладкие столы, всегда на Ура уходили. А стихи... осень навеяла, у нас она пока ещё золотая, тёплая..
Очень красивые розочки, Вы- молодец!
Спасибо что заглянули!
Красиво смотрятся розы! Удачи Вам!
Спасибо большое! Так приятно когда получается что то хорошее! Надеюсь кому то пригодится!
Хороша ,,Сентябрьская роза,,!
Хороша ,,Сентябрьская роза,,!
Спасибо Людмила. Очень уважаю ваши рецепты, тем более ваша похвала приятна!
Интересные розы, вот только фото бы крупным планом финальное, хочется поближе рассмотреть!
Спасибо за хорошие слова. Щас что нибудь придумаем
Отпадные розыыыыыыыы,гыыыыыыыыыыыыы
Вы молодец
Отпадные розыыыыыыыы,гыыыыыыыыыыыыы   
Вы молодец   
Что отпало?где отпало? Спасибо за коммент [x]14:46 15.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отпадные розыыыыыыыы,гыыыыыыыыыыыыы   
Вы молодец   
Что отпало?где отпало?      Спасибо за коммент

Челюсть у Буквоежки отпала от красоты такой и вкуснятины
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки