• 15 сентября 2011, 23:45
  • 10074

Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке

Рецепт: Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке

Сытное и вкусное блюдо. Булгур - это кладезь витаминов, очень полезный и вкусный. Ну о пользе овощей говорить не надо :) "Дуэт" булгура и овощей дает прекрасное вкусовое сочетание. Пробуйте на здоровье.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
139.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
28.2 г
Порции
ккал
69.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке»:

  • Булгур помоем хорошо и оставим в воде на 30 минут. Потом заливаем стаканом воды и варим до готовности.

  • Овощи запекаем любым способом. Я использовала пароварку, время - 15 минут.

  • На сковороде обжариваем лук.

  • Когда все ингредиенты готовы (овощи и булгур), смешиваем их в блендере, туда же кладем зубчик чеснока и измельчаем. Готовый фарш солим, перчим по вкусу.

  • Лепим котлетки небольшого размера.

  • Панируем в кукурузной муке.

  • Обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой до румяной корочки. Подаем к столу.

  • Вкусно с соусом из йогурта и петрушки. Придает свежесть.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке
Рецепт: Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке

Сытное и вкусное блюдо. Булгур - это кладезь витаминов, очень полезный и вкусный. Ну о пользе овощей говорить не надо :) "Дуэт" булгура и овощей дает прекрасное вкусовое сочетание. Пробуйте на здоровье.

Ингредиенты для «Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, панировка в кукурузной муке чем отличается от обычной? Хочу попробовать котлеты из фасоли в ней обвалять
км без глютена и более полезна; вот и вме отличие; ну и вкус само собой отличается
Красивые и аппетитные котлетки !!!
Каке аппетитные котлетки !
Этот рецепт прямо для меня. Запишу. Спасибо!!!
на здоровье!!!! А че, так булгур любите?
булгур есть надо попробовать
достойное применение булгуру
Мариш, красивые фотки!
Мариш, красивые фотки!
старалась...спасибки...
Мясные котлеты как-то проще делать. И агитации они на требуют...
Я вас не агитирую.....делайте котлеты, какие вам нравятся, ваше право!!!!! В даном случае совсем не котлеты в их традиционном понимании.... но не менее достойное и вкусное блюдо[x]16:16 16.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ооооооооооооо, овощи, а соус как аппетитно на котлетках смотрится, ммммммммммммммм
ага...так и хочется кусочек...))) угощайтесь!!!
Решено,иду покупать булгур.У Вас такие апетитные блюда с его использаванием,что трудно удержатся.Спасибо что поделились
На здоровье!!!! Вы купите один раз и он станет вашим постоянным продуктом на кухне!!!! Если правильно его готовить, это очень вкусно!!!!
Еще один суперский рецепт с булгуром. Огромное спасибо! Буду готовить.
Пожалуйста!!!! Вы еще на сайте хорошо поищите, здесь много с булгуром вкуснятинки найдете)))
Овощные котлетки - моя маленькая слабость!!!
Моя тоже...и всегда любые сочетания овощей получаются вкусными
Оригинально , вкусно !
Оригинально , вкусно !
Спасибо...
Совершенно недавно открыла для себя булгур-это просто супер!Ваш рецепт замечательный и очень полезный,МОЛОДЕЦ!!!
Ну тогда на здоровье!!!! Делайте, вам понравится!!! Булгур мы очень любим!!!!
Блин, как интересно! Булгур это крупа какая то? Простите за невежество...
Согласна, интересно Булгур – средиземноморский рис!!! По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. (Русским аналогом булгура можно назвать ячку, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания.) После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят.
Овощи, булгур! Вкусно! Мне рецепт очень нравится!
Спасибо. Рецепт очень простой, сытный...пробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки