• 16 сентября 2011, 17:45
  • 26527

Салат из кабачков с чесноком

Рецепт: Салат из кабачков с чесноком

Заготовка на зиму - салат из кабачков с чесноком.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Салат из кабачков с чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Салат из кабачков с чесноком»:

Кабачки очистить от кожи и семян и нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать чеснок. Острый перец порезать маленькими кубиками. Добавить в кабачки петрушку (укроп) и смесь прованских трав. В уксусе полностью растворить соль и сахар, добавить масло растительное, вылить смесь в кабачки и все хорошенько перемешать, разложить в пол-литровые банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации на 20 минут. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Салат из кабачков с чесноком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сделала на пробу из 1 кг кабачков. У меня постояли около часа, но мне кажется это не обязательно, т.к. во время стерилизации они и так успеют дать сок. На следующий день сняла пробу с остатка – вкусно. Соли положила меньше.
Закрыла кабачки по Вашему рецепту и удивилась почему никто не пишет про кол-во соли-они же капец какие соленые. Соли однозначно на половину меньше надо. Куда их теперь использовать?
Слушайте, ну никак не ожидала такой вкуснотищи! Спасибо за рецепт! Очень достойные кабачки получились, а хрустят как! У меня одна крышка никак не хотела закручиваться, пришлось эту банку оставить в холодильнике, она пару недель постояла, и вот сегодня я про неё вспомнила. Вкусно!
Собралась делать по вашему рецепту. Это правда, что кабачки должны постоять 2 часа перед стерилизацией?
В рецепте автор сделал маленькую ошибку, которая стоила мне трех часов потраченного зря времени...
После того как все ингридиенты смешаны, перед стерилизацией, необходимо чтоб кабачки постояли ни много не мало - 2 ЧАСА! !!!
Как такое можно упустить при написании рецепта?!?!
Рецепт взят из интернета и там ни слова о стоянии 2 час. Я сама по нему делаю эти кабачки уже более пяти лет. И никогда они у меня не стоят два часа перед стерилизацией. И все всегда замечательно.
Спасибо! забрала в КК
Интересный рецепт !!!
Приготовила. Привезла в Анапу на пробу среди других своих разносолов. Ваш рецепт просили записать. Спасибо!
Выглядит замечательно. Уверена, что и вкус у вашего салата отменный.
Я правильно поняла, что мы ничего не варим, а только стерилизуем?
Да, именно так. Этот салат тем и хорош, что ничего варить не надо.
Сегодня буду делать, кабачки вчера уже купила. Меня привлекает быстрота и минимум уваривания. Спасибо за рецепт.
Уверена, у вас все получится. Будет вкусно. Успехов!
получается, что кабачки сырые? без термообработки
Можно попробовать !
Попробуйте обязательно. Рецепт не мой - выудила из Интернета. Но сегодня на работе мы устроили праздник "Дары осени" и я снесла своё "творение". Коллегам очень понравилось, причем больше мужскому полу. Так что завтра несу рецепт на работу.
Мне понравилась заготовочка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки