• 16 сентября 2011, 17:45
  • 26478

Салат из кабачков с чесноком

Рецепт: Салат из кабачков с чесноком

Заготовка на зиму - салат из кабачков с чесноком.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Салат из кабачков с чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Салат из кабачков с чесноком»:

Кабачки очистить от кожи и семян и нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать чеснок. Острый перец порезать маленькими кубиками. Добавить в кабачки петрушку (укроп) и смесь прованских трав. В уксусе полностью растворить соль и сахар, добавить масло растительное, вылить смесь в кабачки и все хорошенько перемешать, разложить в пол-литровые банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации на 20 минут. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Салат из кабачков с чесноком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сделала на пробу из 1 кг кабачков. У меня постояли около часа, но мне кажется это не обязательно, т.к. во время стерилизации они и так успеют дать сок. На следующий день сняла пробу с остатка – вкусно. Соли положила меньше.
Закрыла кабачки по Вашему рецепту и удивилась почему никто не пишет про кол-во соли-они же капец какие соленые. Соли однозначно на половину меньше надо. Куда их теперь использовать?
Слушайте, ну никак не ожидала такой вкуснотищи! Спасибо за рецепт! Очень достойные кабачки получились, а хрустят как! У меня одна крышка никак не хотела закручиваться, пришлось эту банку оставить в холодильнике, она пару недель постояла, и вот сегодня я про неё вспомнила. Вкусно!
Собралась делать по вашему рецепту. Это правда, что кабачки должны постоять 2 часа перед стерилизацией?
В рецепте автор сделал маленькую ошибку, которая стоила мне трех часов потраченного зря времени...
После того как все ингридиенты смешаны, перед стерилизацией, необходимо чтоб кабачки постояли ни много не мало - 2 ЧАСА! !!!
Как такое можно упустить при написании рецепта?!?!
Рецепт взят из интернета и там ни слова о стоянии 2 час. Я сама по нему делаю эти кабачки уже более пяти лет. И никогда они у меня не стоят два часа перед стерилизацией. И все всегда замечательно.
Спасибо! забрала в КК
Интересный рецепт !!!
Приготовила. Привезла в Анапу на пробу среди других своих разносолов. Ваш рецепт просили записать. Спасибо!
Выглядит замечательно. Уверена, что и вкус у вашего салата отменный.
Я правильно поняла, что мы ничего не варим, а только стерилизуем?
Да, именно так. Этот салат тем и хорош, что ничего варить не надо.
Сегодня буду делать, кабачки вчера уже купила. Меня привлекает быстрота и минимум уваривания. Спасибо за рецепт.
Уверена, у вас все получится. Будет вкусно. Успехов!
получается, что кабачки сырые? без термообработки
Можно попробовать !
Попробуйте обязательно. Рецепт не мой - выудила из Интернета. Но сегодня на работе мы устроили праздник "Дары осени" и я снесла своё "творение". Коллегам очень понравилось, причем больше мужскому полу. Так что завтра несу рецепт на работу.
Мне понравилась заготовочка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1249 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки