• 16 сентября 2011, 19:31
  • 35550

Песочный торт с заварным кремом

Рецепт: Песочный торт с заварным кремом

Торт рассыпчатый из песочного теста. Готовится быстро, и крем можно использовать любой.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Песочный торт с заварным кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5445.4 ккал
белки
68.3 г
жиры
261.7 г
углеводы
711.8 г
100 г блюда
ккал
439.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Песочный торт с заварным кремом»:

  • Маргарин растопить, растереть с сахаром. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
    Соду всыпать в воду, перемешать и добавить в тесто.

  • Хорошо перемешивая, всыпать муку. Получится "хрупкое" тесто.

  • Если выпекаете в форме, тесто разделить на 4 части.
    Я делала на противне.
    Форму смазать маслом и равномерно выложить тесто.

  • Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до румяной корочки (примерно 15-20 мин.)

  • Срезать у коржа неровные края, разрезать пополам и промазать кремом.
    Я делала заварной крем по рецепту поваренка orudakva с добавлением какао.

  • Верхний корж так же смазать кремом и посыпать крошкой от срезанных краев.
    Торту дать пропитаться.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный торт с заварным кремом
Рецепт: Песочный торт с заварным кремом

Торт рассыпчатый из песочного теста. Готовится быстро, и крем можно использовать любой.

Ингредиенты для «Песочный торт с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик !!!
Хороший тортик !
Да, при "неловком" движении корж ломается. А когда придадите торту форму и промажете кремом, форму он держит. Но при разрезе все-равно немного крошится
Спасибо, а коржи хрупкие получаются?
красивый тортик!!! +++
Ставлю плюсик, тортик понравился.
спасибо за одобрение
Спасибо, что приглянулся мой крем? Как тортик? Я предполагаю, очень вкусный!
Вкусный, особенно с вашим кремом (хоть он у меня немного и не удался, первый раз заварной делала)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки