• 17 сентября 2011, 1:50
  • 7546

Инжировый пирог "Крымский сентябрь"

Рецепт: Инжировый пирог "Крымский сентябрь"

Если вы заметили, что небо по утрам стало ясно-синее, а не белесое, как летом, что листья на деревьях стали понемногу окрашиваться в карамельные тона (но не от холода, а от утомленности солнцем), что на всех базарах и рыночках продают инжир и миндаль, а малина дала второй урожай - значит, это точно сентябрь, и вы точно в Крыму! Итак, инжировый пирог с карамельно-миндальным кремом и козьим сыром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Инжировый пирог "Крымский сентябрь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4551.9 ккал
белки
73.4 г
жиры
166.2 г
углеводы
663.7 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
4 г
жиры
9.1 г
углеводы
36.5 г


Рецепт «Инжировый пирог "Крымский сентябрь"»:

В заливке мы будем использовать измельченный миндаль, поэтому начнем с его очистки. Орешки обдаем кипятком, затем сразу же промываем холодной проточной водой. Повторяем эту процедуру пару раз. После этого ядрышко просто выскакивает из кожицы при нажатии.

Затем очищенные орешки высыпаем на противень в один слой и немного подсушиваем в разогретой духовке.

Если миндаль подержать пару часов в морозилке, он превосходно перемалывается в кофемолке. Если вам нравится, чтобы орехи попадали на зубок, тогда их лучше потолочь в ступке.

Для теста холодное сливочное масло, соль и сахар перемалываем в комбайне с мукой.

К смеси добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто, которое убираем на час в холодильник.

Спустя указанное время тесто тонко раскатываем и укладываем на присыпанную мукой неглубокую форму для выпекания (D 26 см). Тесто часто накалываем вилкой и запекаем минут 10 до полуготовности в разогретой до 180 град. духовке.

Для крема молоко смешиваем с сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром, коньяком и миндальной крошкой. Все хорошо перемешиваем венчиком. 2/3 смеси выливаем в небольшую кастрюльку и при постоянном помешивании доводим до загустения.

Выкладываем крем на подготовленную основу из теста. Инжир надрезаем на 4 дольки, не прорезая до конца, и усаживаем в крем, чуть вдавив. Присыпаем все 1 ложкой коричневого сахаром для карамелизации.

Затем сверху выливаем оставшуюся сырую яично-молочную смесь и снова присыпаем коричневым сахаром.

Пирог ставим в разогретую до 180-ти градусов духовку и запекаем минут 30 до готовности крема. Готовый пирог немного остужаем, в каждую инжиринку укладываем чайную ложечку козьего сливочного сыра и украшаем ягодами малины. Козий сливочный сыр мягко тает на теплом карамелизированном инжире и придает неповторимый пикантный аромат. Если вы его не любите, можете заменить его любым другим сливочным сыром или мороженым, а вообще обойтись без него.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Инжировый пирог "Крымский сентябрь"
Описание: Если вы заметили, что небо по утрам стало ясно-синее, а не белесое, как летом, что листья на деревьях стали понемногу окрашиваться в карамельные тона (но не от холода, а от утомленности солнцем), что на всех базарах и рыночках продают инжир и миндаль, а малина дала второй урожай - значит, это точно сентябрь, и вы точно в Крыму! Итак, инжировый пирог с карамельно-миндальным кремом и козьим сыром.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Инжировый пирог "Крымский сентябрь"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Будет сезон инжира попробую
Спасибо за возможность попробовать что-то новое. Больше года рецепт ждал своего часа)))
В целом пирог вкусный, крем миндальный мне понравился, но вот красоты не вышло, инжир дал сок... И лично для себя поняла, что инжир буду употреблять в свежем виде ну или варенье сварю, а вот в пирогах не вызвал он у меня эйфории... Хотя Ваши волшебные фотографии обещают что-то незабываемое.
Не знаю как он на вкус ,пока, но скоро пора инжира и надеюсь испеку! очень красивый пирог!
Какая красота,супер !!!
Какая красота!Питаю слабость к пирогам!С победой!Очень здорово!
Леночка, со специальным призом тебя! Пусть жизнь будет сладкой,, а осень такой же тёплой и вкусной, какой ты нам её показала!
получилось не так красиво, как у Вас, но вкусно очень!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, что поделились результатом, я очень рада, что пирог понравился, ведь он имеет довольно непривычный вкус! Фото очень красивое!
Потрясающе красиво!Вы-молодец!Уверена,что это произведение искусства такое же вкусное,как и красивое!1000000000000000000 Вам!
Спасибо огромное за добрые слова!!
Очень красиво!Мы всегда с нетерпением ждем сентября-сезон созревания инжира!!! Никогда не использовали в выпечке,кушаем свежим и варим варенье,возьму на заметку рецепт!
На последнем фото ягода-кизил?!
Кизил, Вы правы Если Вы любите инжир, этот пирог Вам понравится. Спасибо большое!
Замечательный пирог! Удачи в конкурсе!
Леночка, волшебство и нега! Спасибо за наслаждение, полученное от знакомства с твоим рецептом, как, впрочем, и всегда!
Обязательно удачи тебе в конкурсе!!!

А у нас, кроме сосновых шишек, ничего не валяется! Рябина, и та висит!
Эх, зато у вас грибов видимо-невидимо и ягод разных - черники, брусники наверное много? А в шишках ведь орешки кедровые небось? )))) Ирочка спасибо тебе!
грибов не так, чтобы видимо, скорее, неведимо Места знать надо, бабульки знают, маслята продавали, подберёзовики, опята, сейчас вообще нету.
Черника, брусника - тоже не у нас, севернее.
И кедры у нас - поштучно, сосна, в основном из хвойных.
Так что, похвастать особо нечем.
А инжир я купила на базаре, 3 штуки, по 35 руб за единицу, слопала их с сыром бри. Вкууусноооо! Без сыра тоже хорошо!
Ответ для Leena
Леночка, очень рада за тебя и твой пронизанный осенними солнечными лучами рецепт! Поздравляю от души!!!!
Ирочка, спасибо тебе! ты всегда подбираешь очень красивые сравнения
Леночка, как красиво. А у нас инжир по 25 рублей штучка. Я жабу задавила и купила парочку. Признаюсь, первый раз буду дегустировать, пока сырыми съем. Удачи тебе в конкурсе!!!
С ума сойти! Вообще инжир очень трудно перевозимый продукт - быстро портится и теряет вид, как клубника. Ириш, приезжай в Крым, тут на южном берегу инжир местами просто на полу валяется [x]00:56 20.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
С удовольствием приеду. Я Крым обожаю. Все детство отдыхали летом в Ялте, у нас там родственники.
Вчера попробовала таки инжир. Показался бесвкусным, но я грешу на производителя Но внутри такой красивый. Добавила в пирог

А на юге Краснодарского края на полу валяется моя обожаемая черешня. А у нас она на вес золота Зато яблоки уродились [x]08:39 20.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пирог великолепный! Удачи!
Просто божественно! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное, очень приятно!
Леночка,просто нет слов,шикарный пирог!Удачи в конкурсе!
Прекрасный пирог! удачи в конкурсе +
но можно вопросик. у нас на севере инжир ОЧЕНЬ дорогой и редко где найти можно. как вы думаете, можно ли заменить свежий на сушеный?
Спасибо большое! Думаю, что сухой инжир именно в этот пирог никак не подойдет. Лучше тогда уж грушами или яблоками заменить
Лена, какая красота!! Удачи тебе!!
Леночка, какая шикарная крымская осень! Удачи в конкурсе!

я сифонов уже тыЩу лет не видела!
Нинуль, спасибо! Этому сифону ровно столько же
Неужели их ещё заправляют? Или сейчас - музейный экспонат, не более...
Сейчас на сифоны пришла новая мода. Современные такие красивые. Я вот все хочу узнать заправляют ли именно такие. Очень мне нравятся![x]00:52 20.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
У нас инжир доступен только сухофруктом. Однажды купила "живой" - только он по цвету отличался от используемого вами. Пирог замечательный
Да, инжир бывает синий и белый. Тот, который на фото - белый. Синий ооочень вкусный!
Инжир...миндаль.... Боже, Леночка, Это восхитительный пирог!!!! И фотографии шикарные! (а инжир я пробовала только в сушенном виде..)
Ларочка, спасибо! Муж из Феодосии привез ведро миндаля Я теперь миндальные рецепты осваиваю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1259 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки