• 17 сентября 2011, 5:10
  • 9308

Ягодный чизкейк

Рецепт: Ягодный чизкейк

Вкусный и красивый праздничный торт. Я живу в США и ингредиенты, соответственно, местные; думаю, российские хозяйки найдут подходящую замену, в случае чего. Извините за отсутствие пошаговых фото.

Категория: Выпечка

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Ягодный чизкейк»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8016.9 ккал
белки
173.2 г
жиры
459.8 г
углеводы
786.5 г
100 г блюда
ккал
277.4 ккал
белки
6 г
жиры
15.9 г
углеводы
27.2 г


Рецепт «Ягодный чизкейк»:

Корж (crust): Печенье в блендере превратить в крошки. В миске смешать вместе крошки от печенья и 2 ст ложки сахара; добавить расплавленное сливочное масло и кленовый сироп и размешивать до того, пока смесь крошек хорошо не промокнет. Плотно утрамбовываем смесь по дну и краям формы. Отставляем пока.

Наполнение: Выложить крим-чиз в большую миску, мешать миксером на средней скорости около 3 х минут, пока не станет мягкий и однородный. Добавить сахар (1, 25 стак) и продолжать мешать еще 1 -2 мин до гладкости смеси. По-одному добавить яйца, мешая. Уменьшить скорость миксера до малой и добавить сметану, муку, ванильный экстракт и лимонный сок. Мешать еще немного, пока смесь не станет однородной.
Выложить приготовленную смесь в заранее заполненную коржом из крошек форму. Немного покачать для равномерного распределения.
Выпекать в духовке при 180 г около 1 часа. Чизкейк готов, когда по бокам он уже "схватился", а в середине еще "колышется". Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк до полного остывания духовки (хотя бы на 30 мин).

Крем: 1, 5 стакана густых сливок, 2 ст ложки сахара (можно больше, по вкусу), 1 /2 ч л ванильного экстракта мешаем в миксере сначала около 30 сек на малой скорости, потом около 30 сек на средней и, в итоге, на большой скорости пока не увеличится в объеме и не загустеет хорошо.

Когда чизкейк остыл, покрыть кремом и выложить ягоды.
Приятного праздника!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный чизкейк
Рецепт: Ягодный чизкейк

Вкусный и красивый праздничный торт. Я живу в США и ингредиенты, соответственно, местные; думаю, российские хозяйки найдут подходящую замену, в случае чего. Извините за отсутствие пошаговых фото.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ягодный чизкейк»:

Фотографии «Ягодный чизкейк» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

просто шикарно
Спасибо большое !
Получается неплохо, жаль очень дорогое удовольствие
жаль, что в России крим-чиз очень дорогой((
Я в Новой Зеландии живу, но тут к сожалению это тоже не дешевое удовольствие если в таком количестве купить Тут все молочное очень подорожало в последнее время А в РОссии так наверное космические цены на подобные продукты
Кто бы мог подумать! у нас в Америке новозеландские молочные продукты дорогие, но я думала, это из-за экспорта... а местный крим-чиз доступный. В России действительно это дорого.
А тут чтото случилось и правительство перестало выплачивать фермерам какую то помощь, все было намного дешевле. А сейчас платим полную цену так задумаешься как приготовить самой чизкейк А я их очень люблю, особенно печеные. Из новозеландских продуктов сыры все вкусные, не пробовали?
мы масло раньше покупали и сыры какие-то, но не помню названия, все было высокого качества... а теперь дорого стало(
В общем, получается что везде сейчас кризис(
А сколько у вас если не секрет сыр Анкор стоит Так интересно сравнить. Здесь уже дешевле 15 долларов (зеландских) не найти. только если скидки бывают. Раньше дешевле 10 было
очень давно не покупала, сейчас даже внимание не обращаю; на днях поеду в супермаркет ради интереса посмотрю.
Очень красивый пирог !!!
большое спасибо за оценку!
еще один вариант
крим-чиз - мягкий творожный сыр; мне кажется, в России продают сыр "Филадельфия".
Грем крекеры можно заменить любым крошащимся печеньем; смысл - получить сладкие печеничные крошки.
Если я знала, что из себя представляет Крим-чиз и Печенье graham craker, то знала бы, чем заменить. А так ... увы
Thank you !
mmmmmmm...looks real nice
ООООООООО, молодчинка Красотищаааааааааааа
Спасибо! он не только красивый, но и вкусный. И большой))
Спасибо! он не только красивый, но и вкусный. И большой))

Не сомневаюсь
какая красота получилась,прямо райский сад,здорово!!!
Спасибо! детям очень нравится, когда ягод много.
очень красиво, жаль пошаговых фото нет ))
Спасибо! ну извините, что фото нет... я его еще до "поваренка" делала и фотографировала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки