Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 сентября 2011, 10:03
  • 70750

Путассу к пиву "А-ля бастурма"

Рецепт: Путассу к пиву А-ля бастурма

Для тех, кто любит рыбу к пиву, но сам не рыбак.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Путассу к пиву "А-ля бастурма"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Путассу к пиву "А-ля бастурма"»:

Размороженную рыбу потрошим, отделяем голову, вынимаем хребет и кости. Промываем.

Выкладываем филе в лоток слоями, посыпая солью каждый слой. Отправляем на сутки в холодильник.

Через сутки промываем филе и перемалываем его на мясорубке, добавляем туда молотый в кофемолке тмин с кунжутом, раздавленный чеснок, соевый соус и молотые перцы. Хорошо вымешиваем и обратно в холодильник на сутки.

На следующий день. Выкладываем смесь на марлю и формируем брикет толщиной 1 - 1,5 см.

Заворачиваем и кладем под гнет (у меня это была 5-литровая бутыль с водой) на наклонную поверхность, на сутки.

На следующий день вывешиваем брикет на сквозняке и забываем на 7-10 дней.

Вуаля.

Прообразом для этого рецепта послужил ""Бастурма" из утиных грудок" с этого же сайта. Хотя я ни разу не делал из утиных грудок. Сперва это были куриные грудки, потом путассу целиком. Все получалось прекрасно, НО каждый раз, выбрасывая остатки пасты, которой был обмазан продукт, меня мучила амфибиотропная асфиксия. В результате появился этот безотходный рецепт. Почему путассу? - потому что это одна из самых дешевых морских рыб, ее не жалко на эксперименты. Экономический эффект потрясающий. Такая рыба в магазинах минимум в 5 (пять) раз дороже себестоимости исходных продуктов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Путассу к пиву "А-ля бастурма"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
амфибиотропная асфиксия
Можно я Вас расцелую? Я все ищу кто перемолотую рыбку пробовал делать для закуски к пивку, (не новатор я, а повторить могу не страшно мне тогда )
Конечно можно , я люблю когда меня женщины целуют.
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Есть вопросы на какой решетки мясорубки и сколько раз прокрутить одного достаточно будет?
Спасибо за рецепт! Есть вопросы на какой решетки мясорубки и сколько раз прокрутить одного достаточно будет?
Пожалуйста. Решетка была обычная и перемалывал 1 раз.
взяла в КК, на днях попробую, что выйдет
взяла в КК, на днях попробую, что выйдет
Итак.
Из 0.5кг путассу получилось примерно 50г вкусняшек.
Тмин мы не едим, кунжут муж тоже не уважает - обошлась без них. Вместо них добавила молотого мускатного ореха и имбирь.

Муж оценил, мне тоже понравилось, но в следующий раз я положу меньше перца - слишком остро получилось, я не учла, что свежемолотый ядренее покупного
Сушила сначала на балконе, но потом начались дожди, пришлось занести в дом. Кошка интереса не проявила, зато муж был замечен в обнюхивании и попытках влезть в марлю раньше времени

В общем и целом - автору благодарочка , как установится погода - буду делать еще
Кто-нибудь подскажет, вес рыбы указан с головой и потрохами или уже обработанной?
Неразделанная.
Т.к. атлантические рыбы у нас не продаются. Взял для пробы систематически близкий к путассу минтай.
Палочки очень вкусные. А если добавить глутамат и красный пищевой краситель, получатся те самые лососёвые палочки, которые продают в каждом пивном магазине
Из минусов: рецепт трудозатратный - уж очень много различных этапов готовки. Рыбу можно завялить сразу после просолки. К пиву будет ни чуть не хуже.
А вот если попробовать приспособить под рецепт уже готовый покупной рыбный фарш - цены ему (рецепту) тогда не будет
Буду пробовать.
Рецепт может и трудозатратный, зато знаешь что будешь есть. Стоит дать слабину и взять какой нибудь полуфабрикат, и уже не знаешь , что из таблицы Менделеева ты съел. А уж готовый покупной фарш, может быть на Дальнем Востоке или в Мурманске содержит рыбье мясо, а у нас в ЮФО при изготовлении фарша ни одна рыба не пострадала .
... при изготовлении фарша ни одна рыба не пострадала .

Не, у нас с фаршем все нормально.
Ответ для Ansvet
Рыба не пострадала, пострадали едаки...Это у нас в Сочи
Добрый день. Поясните, плиз, каков выход конечного продукта при этой навеске? Планирую меню на пивную вечеринку супругу, необходима вкусная и безопасная закуска. ЗЫ. ДР как раз через месяц. Успею и потренироваться, и итог по рецепту оценить
Добрый. Вот честно говоря не взвешивал и делал уже давно. Где то треть от исходного кол-ва мороженной рыбы.
Спасибо, что нашли время ответить
ой, я сейчас с ума сойду!!! какая вкуснотища!!!
Вкусно !!!

Бум пробовать!!! Спасибо!!!
Тааак, муж меня уже посылает в магазин за путассу... Так что будем пробовать. Спасибо за рецептик!
Из разряда дёшево и сердито! Надо попробовать приготовить!
амфибиотропная асфиксия +
А под гнет класть тоже в холодильник или в комнате?
А под гнет класть тоже в холодильник или в комнате?

В комнате, прессуется и влага лишняя стечет.
Очень хороший рецепт. Только, вот тоже проблема со сквозняком, и кот дома, думаю, если в квартире повесить, может решить, что ждать 7 - 10 дней - это лишнее.
О, да! Мы, по наивности, повесили на турнике, к которому неоткуда допрыгнуть, сушиться рыбу, так бедное (всегда хорошо кормленное животное кошачьего роду) совершало немыслимые прыжки пытаясь ее достать. Смех и грех!
Режется ровненько, но с трудом.
Не сомневаюсь что это вкусно, отличный рецепт!Вам +++ Обидно только что готовить 2 недели, а стрескается максимум за 15 минут
Не сомневаюсь что это вкусно, отличный рецепт!Вам +++ Обидно только что готовить 2 недели, а стрескается максимум за 15 минут
Надо на 10кг рыбки делать. Рецепт очень полезный!
Стесняюсь спросить-а что такое оранжевое на фото с фаршем ?
"Перец красный молотый" так на пакетике было написано.
хотела узнать а при нарезке она как себя ведет через 7-10 дней разваливается на части или остается кусками ?к пивасику в самый раз.+++++++
Я там фотку добавил, спешиал фор ю, извините за мой английский. Режется тяжело, но достаточно ровненько.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки