• 17 сентября 2011, 16:48
  • 9681

Кабачки по-кубански

Рецепт: Кабачки по-кубански

Давно обещанные мной кулинару "Шоколадная Фантазия" кабачки. Вкусные, мясные, годятся и для семейных трапез, и для приема гостей. Свекровь, отведав моих кабачков, рассказала о них на работе. Так сотрудники стали настойчиво интересоваться рецептом, а одна даже приготовила эти кабачки к возвращению семьи дочери из дальней и длительной поездки. Угощайтесь и Вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки по-кубански»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
68 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
1 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Кабачки по-кубански»:

  • Сначала подготовим домашний фарш. Пропустим мясо через мясорубку с луком. Затем добавим в фарш яйцо.

  • Затем мелко порежем лук.

  • Добавим его к фаршу. Посолим. Кто желает, можно поперчить. Тщательно вымесить.

  • Противень смазать маслом.

  • Кабачок почистить и порезать на кружки шириной не более 1 см.

  • Выкладываем кабачок на противень. В серединке приминаем рукой, как я показываю, чтобы фарш не съехал.

  • На кабачок кладем фарш.

  • Режем на кружки помидорки. Выкладываем их на фарш.

  • Затем солим по вкусу и смазываем деревенской сметаной - по 1 ч. л. на 1 порцию.

  • Наливаем в противень 0,5 стакана водички и ставим запекать в духовку (200 градусов) примерно на 1,5 часа. По времени смотрите индивидуально, может понадобиться больше, может - меньше. Готово, когда испарится практически вся жидкость, но не пересушите. Готовые кабачки должны быть влажноватыми. Вот это в духовке через 50 минут.

  • А вот так - готово. Кушать горячими. На гарнир можно картошечку отварную подать с укропчиком!

  • Бонус. Я всегда делаю вот так. Одновременно с приготовлением кабачков на противне я делаю заготовку в стеклянной емкости для запекания. Складываем все то же самое, только поплотнее. И замораживаем. Чтобы потом не возиться с фаршем и чисткой овощей. При надобности достаем из морозилки и ставим в микроволновку или в духовку (но в холодную, чтобы не треснула емкость после морозилки). Очень быстро будет готово вкусное блюдо!

  • А это вид сверху.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки по-кубански
Рецепт: Кабачки по-кубански

Давно обещанные мной кулинару "Шоколадная Фантазия" кабачки. Вкусные, мясные, годятся и для семейных трапез, и для приема гостей. Свекровь, отведав моих кабачков, рассказала о них на работе. Так сотрудники стали настойчиво интересоваться рецептом, а одна даже приготовила эти кабачки к возвращению семьи дочери из дальней и длительной поездки. Угощайтесь и Вы!

Ингредиенты для «Кабачки по-кубански»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Кабачки и фарш беру по весу в пропорции 1:1. Запекаю в большой форме без добавления воды (сока из овощей хватает) в течение 1 часа.
Очень красивый и вкусный рецепт !!!
Спасибо большое за добрый коммент!
Отличная идея, уверена очень вкусно и особых усилий не нужно
Да, вкусно и быстро! И полезно!
Большое спасибо за рецепт.Мне очень нравятся кабачки с фаршем.Отдельное спасибо за бонус.
Пользуйтесь на здоровье!
А мне и рецепт, и помидорки понравились. Красивые, домашние, ароматные, сладкие, уже вкус таких забывать стала...
Спасибо! Помидорки тоже с маминой дачи! Желаю Вам поскорее отведать настоящих помидорчиков!
Кабачки в этом году у нас, конечно, уродились ! Спасибо за коммент!
Мне понравился размер кабачка, сиротский такой) И ещё - это очень вкусно)
А мои всегда доращивают до состояния, еще бОльшего
А бывают ещё больше? Мутанты???
Оль, бывают еще и с жесткими твердыми семечками, могущие претендовать на книгу рекордов Гиннесса... чтоб их
Я, похоже, отстала от жизни(
Не, это не модное веяние, наоборот, еще огородники советских времен
Предполагается, что фарш уже с луком. В такой пропорции, как Вам нравится. А две луковки порезать в уже готовый фарш. Спасибо за вопрос!
Лёлик, а лука четыре получается? Или просто очепятка?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки