• 17 сентября 2011, 19:37
  • 14302

Муравейник "Осенний"

Рецепт: Муравейник Осенний

Еще одна версия всем знакомого тортика, существенно отличается от классического варианта, но все также очень вкусно!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Муравейник "Осенний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5853.4 ккал
белки
75.2 г
жиры
395.8 г
углеводы
510.6 г
100 г блюда
ккал
398.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
34.7 г


Рецепт «Муравейник "Осенний"»:

Приготовить тыквенное пюре (тыкву нарезать и запечь, причем запечь не просто до мягкости, а слегка завялить)

Измельчить остывшую тыкву блендером, добавить корицу, если хотите - сахар, я сахар не добавляла

В тыквенное пюре добавить мягкое масло (или маргарин), размешать и добавить яйцо

В смесь добавляем муку с разрыхлителем (у меня ушло 2,5 стакана)

Формируем из теста шар и убираем его в холодильник как минимум на 40 мин., тесто должно стать твердым, чтобы его можно было тереть на терке, я на последние 30 минут положила тесто в морозилку

Противень слегка смазать маслом, натереть на него тесто тонким слоем, я пекла в 2 захода

Выпекать в духовке на самой верхней полке, при температуре 150 градусов, пока крошка не станет совсем сухой, я в середине процесса дополнительно ее покрошила прямо на противне

Готовую крошку остудить, повторяю, она должна быть полностью сухой, добавить в нее сушеную клюкву, орехи, нарезанный чернослив (предварительно запарить и высушить) и ядро подсолнечника

Вот такая смесь получается

Для крема смешать сгущенку (можно и вареную, но у меня ее не было), сливочное масло, 4 столовые ложки густой сметаны и ваниль/ванилин (у меня сахарная пудра с ванилью), взбить

Вот такой крем, ОЧЕНЬ вкусный!!!

Крошку перемешиваем с кремом

Формируем "муравейник", убираем на ночь в холодильник

Утром пробуем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муравейник Осенний
Описание: Еще одна версия всем знакомого тортика, существенно отличается от классического варианта, но все также очень вкусно!
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный вариант!
Красиво и вкусно !!!
Спасибо огромное за Вашу похвалу!
Забираю рецептик!!! Вам огромное спасибо!!!
На здоровье! Надеюсь рецепт пригодится!
Пригодится-пригодится!!! Скоро одно событие ,вот к нему и испеку! Потом отпишусь!!!
Тогда будем ждать Ваших результатов!
Думаю будет вкусно. Спасибо!
И Вам спасибо большое!
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!!!
Оригинальная версия и достойная внимания, безусловно!
Спасибо! Вкус конечно сильно от классического отличается, но тортик дома исчез быстро!
Я уже 100 лет такой тортик не пробовала, а в таком исполнении - и не видела
Спасибо Вам огромное!
вроде и знакомый торт, да не совсем была приятно удивлена таким вариантом
Спасибо! Мои домашние тоже удивились
рецепт очень и нтересный , спасибо большое))) у меня вопрос - вместо тыквы же можно любое добавить состовляющее так сказть? если яблоки? у меня их уже девать некуда)))
И Вам спасибо! Яблоки то конечно можно, но в них же воды больше, чем в тыкве, соответственно больше муки пойдет и тесто будет жестким, я так думаю я с яблочным урожаем борюсь по-другому: яблочное варенье(оч вкусно и заготовка для пирогов), яблочный сок, сухофрукты, а в воскресение делала даже яблочное мороженое
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам большое!
Спасибо всем за похвалу и добрые слова! К сожалению, из-за технических неполадок сайта я не могу поблагодарить всех лично Для Поваренка Анянь: никто из пробовавших тыкву в торте не определил, но как по мне- легкий привкус тыквы есть.
Вот уж мне бы кусочек, я бы его!
Спасибо! Я сама сладкоежка, хотя очень стремлюсь с этим бороться
оригинальный, действительно осенний, обязательно попробую! а тыква чувствуется сильно?
Спасибо! Вы знаете, как по мне легкий привкус тыквы есть..
Вау! Какой интересный "Муравейник"! Очень понравился рецепт++++++++++
Щиро Вам дякую!!
прелесть-то какая!
обязательно попробую сделать на днях, спасибо за рецепт
Я очень надеюсь, что рецепт пригодится!
Аппетитный осенний муравейник!
Спасибо! Мне безумно приятно, что рецепт понравился!
Ну ещё бы ! Старый и любимый торт в новой интерпретации!
красиво вышло! и правда, очень по-осеннему!
Спасибо, я старалась!
обалдеть, какой вкусный и необычный. первый раз вижу такое тесто, такую смесь и такой крем (сгущенка со сметаной). обязательно попробую. ++++
Спасибо! Надеюсь рецепт пригодится, крем сама такой делала впервые, придумала на ходу, очень довольна, крем просто супер!
Очень вкусно выглядит!
Спасибо Вам большое!
такой солнечный тортик!
Спасибо, Вы правы [x]00:18 21.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки