• 17 сентября 2011, 20:09
  • 6487

Томатный тарт с базиликовым тестом

Рецепт: Томатный тарт с базиликовым тестом

Может, кто-то мне подскажет, как называется данное тесто, но я его дорабатывала, отталкиваясь от классического песочного, получилось очень оригинально, домашние оценили и потребовали рецепт на холодильник в виде заламинированного менУ (ю), которое будет всегда под рукой ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Томатный тарт с базиликовым тестом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.4 ккал
белки
101.2 г
жиры
214.9 г
углеводы
276.5 г
Порции
ккал
429.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
276.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Томатный тарт с базиликовым тестом»:

  • Для начала займемся тестом, смешаем все масла, сахар, муку, соль, сухой базилик... Хорошо замесим, займет это минут 5

  • Нарежем томаты и грибы

  • Бекон и фетаксу приготовим

  • Замешаем соус (сметана и зелень)

  • Выкладываем тесто в форму (предварительно смазать маслом), посыпаем половиной сыра

  • + грибы + фетакса + бекон + соус + томатыЫЫЫЫ...

  • + оставшаяся часть сыра

  • Запекаем один час при температуре 180град.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный тарт с базиликовым тестом
Рецепт: Томатный тарт с базиликовым тестом

Может, кто-то мне подскажет, как называется данное тесто, но я его дорабатывала, отталкиваясь от классического песочного, получилось очень оригинально, домашние оценили и потребовали рецепт на холодильник в виде заламинированного менУ (ю), которое будет всегда под рукой ))

Ингредиенты для «Томатный тарт с базиликовым тестом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сытное, интересное сочетание!
Спасибо!
Вам спасибо!
Как по мне пирог тяжеловат из-за начинки, а вот тесто любопытное. Скажите, добавка сушеного базилика дает реальный аромат тесту? Спасибо.
Он не диетический впринципе, тесто калорийное. Да, аромат безусловно есть.
Вот это красота,супер !!!
Очень приглянулся Ваш рецепт! Спасибки!
Рада если пригодится! Спасибо!
Машуль,сколько лет ели все смешанное,что нас уже ниче не берет А если серьезно,то рецепт просто СУПЕР!А по поводу вредности маргарина,так у нас масло сливочное с растительными добавками.И отличается только ценой от маргарина. А масло без добавок жира по такой цене,что пирог будет золотым.Так какой мне смысл платить за тот же маргарин,но названный маслом? Пока что живу,не померла от его употребления
Ну у нас тут вечно как кто-нибудь из спорщиков воодушевится и давай гнуть свою линию.. Про майонез помнишь? Прям чайнУ ложку съешь и помрешь по мнению некоторых Так что я не обращаю внимания, мне не приятно когда меня уму разуму учить пытаются там, где знаний мне хватает для себя любимой, о чем я не прошу в общем-то Так что пусть кто как хочет, а я буду есть то что считаю нужным! Вот
Мне очень понравилось, и плевать я хотела на смешение жиров
Да я вообще не очень поняла в чем смысл наезда был
Спасибо!
Машуль,очень аппетитно!
Спасибо , Танбш!
Машуль, ну просто отпад!!!! Молодца!!!
Спасибо, милая! Старалась для домашних
Растительного масла скока?
А еще тето и тессо в ингредиентах...)[x]11:08 18.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Исправила, но разве принципальны такие опечатки, я не пойму? Или Вы работу над ошибками пользователей проводите? Тогда в админы надо, а то чего без дела-то сидеть...
Не делайте ошибки, и Вам не придется их исправлять.
Хорошо! Спасибо !
Машунь, класс!! Красиво и вкусно!!!
Прекрасно! Спасибоньки !
Тарт смотрится шикарно, хорошее фото!!!
Спасибо , рада что заглянули!
Шикарное блУдо!!! обожаю такие штуки! Спасибо.
Спасибоньки! Очень вкусно, я согласна!
Шикарный рецепт! +
Но хотелось бы узнать, почему в тесто идёт два вида масел: сливочное и растительное? Нельзя ли использовать какое-нибудь одно из них, чтобы наслаждаться блюдом без вреда для здоровья?
Можно узнать... Ну, давайте начнем с того, что я не знаю такого рецепта теста и придумала его "по ходу пьессы", подсолнечное добавлялось для эластичнсти. Хотелось бы узнать что есть "без вреда для здоровья", потому как в даный момент, являясь человеком, сидящем на довольно демократичной диете, могу с уверенностью сказать, что данная смесь не представляется отравой ни в каком варианте. Все должно быть в меру, тогда не будет во вред, а смесью масел здоровье не изгадишь
Смесь масел для здоровья ОЧЕНЬ вредна. Смешивать животные и растительные жиры недопустимо. Не буду рассказывать, как происходят химические процессы в организме, скажу только, что при смешении жиров организм усваивает в два раза (!) больше жира при той же калорийности питания, чем при употреблении одного только животного. То есть - при употреблении 50г сливочного масла получаете около 500 ккал, а при смешении масел - из тех же 50г выход жира в организм будет в два раза больше. Так что, это вредно для талии. Если сидите на диетах, то лучше употреблять растительные жиры - они усваиваются организмом только на 5%, остальное идёт в унитаз (организм усваивает только молекулы насыщенного жира, которого в раст. масле примерно 5% ).
И ещё это вредно для здоровья, потому что развивается такое страшное заболевание как атеросклероз.
Не буду разглогольствовать на эту тему, сочетание продуктов никак не влияют на увеличение калорийности, а если Вы такой приверженец абсолютно диетического питания, так кушайте только свежие овощи! ВоОООобще без всего (а то не дай Бог чего съедите и талия исчезнет, тьфу тьфу тьфу)
А вопросы в рецепте "чем заменить" меня впринципе удивляют. Откуда я знаю чем? Если я приготовила именно так! Не нравится-не готовьте, не нравится сочетание масел-кладите только сливочное, мне вобще без разницы как кто будет на свой вкус рецепт менять, а давать бестолковые советы я не умею. Уж извините. Спасибо за внимание к рецепту!
Откуда столько агрессии? )) Вы спросили: "что есть "без вреда для здоровья"" - я Вам ответила.
По поводу того, что "сочетание продуктов никак не влияет на увеличение калорийности" - я именно и писала, что при ТОЙ ЖЕ калорийности усвоение жира организмом увеличивается в два раза. О том, что увеличивается калорийность, речи не было, читайте правильно и попытайтесь вникнуть в написанное, чтобы понять.
Я не "приверженец абсолютно диетического питания" - никогда в жизни на диетах не сидела и не буду, так как не имею необходимости. Человеку, правильно сочетающему продукты, диеты не нужны.
Насчёт бесполезных советов - обратите внимание на первый абзац Вашего сообщения
Я тоже не даю советов, иначе непременно посоветовала бы Вам поменьше сидеть на диетах - будете не столь агрессивны. Но для Вас этот совет был бы бесполезен. Поэтому просто пожелаю здоровья - оно Вам понадобится.
и вам не хворать
не вам меня учить сидеть мне на диетах или нет
Ответ для riga-figa
вы, наверное, маргарин имеете ввиду. в нем это сочетание, действительно, таким образом действует.
Вы абсолютно правы! Но что такое маргарин? - это смешение растительных и животных жиров. Здесь то же самое. Одно дело, когда Вы кушаете салат, заправленный растительным маслом, а потом суп, заправленный сметаной - это хоть и один приём пищи, но разные блюда. А в желудке, как известно, пища не смешивается, а переваривается по мере поступления, поэтому и полагается начинать трапезу с легкоусваиваемых продуктов, заканчивая тяжелоусваемыми. Но смешение двух разных жиров в одном блюде - это всё равно что Вы отделите у яйца белок от желтка, взбив их по отдельности, а потом соединив - яйцо оно яйцом и будет в итоге, верно? Так и тут.
что-то Вы по-моему перегибаете.
Уж на что я шизанутая в плане диет, о таком ни разу не слышала.
Получается, если после салата с маслом и пельменЕй со сметаной попрыгать, больше жиров усвоится?
Ну, во-первых, я не перегибаю, а говорю что есть. Во-вторых - о каких диетах идёт речь? В-третьих: читайте внимательно.
Вы можете прыгать сколько угодно - к жирам это отношения не имеет. Как я написала - разные блюда в желудке не смешиваются. Речь идёт о жирах, смешанных в ОДНОМ блюде.
но, ведь мы часто едим так, например: салат с раст.жиром, вместе с какой-нибудь курицей, например. я просто задумалась. мне диетолог-иммунолог рассказывала про маргарин, почему он вреден. потому что клетки этих жиров в нем (и животных и растительных) как бы вывернуты наизнанку, и организм их плохо принимает, не понимает,что это такое, как инопланетное вещество. его так обрабатывают для того, чтобы он меньше портился и эти разные жиры держались друг с другом, а не расползались. потому что, если их вместе соединять (я тоже такое тесто делала), то они в однородную массу с трудом соединяются, начинается расслоение постоянно, сколько ни мешай и ни взбивай. поэтому я думала, что если самостоятельно смешивать (без высоких технологий) и с маслами хорошего качества, то все будет нормально. но вот задумалась. где правда, сложно сказать. но интуитивно я чувствую, что маргарин все равно хуже.
Вы абсолютно верно всё говорите. Маргарин, несомненно, вреднее уже тем, что в нём много связующих добавок, всяких "Е" и пр.
Что касается смешения жиров - тут немного о другом, я попытаюсь объяснить. Как я уже писала - раст. жиры усваиваются только 5%, потому что для образования человеческого жира нужны насыщенные жиры, а их именно 5%. Остальные 95% ненасыщенные выводятся из организма.
Но! При смешении жиров насыщенные жиры животного происхождения начинают вступать в реакцию с ненасыщенными растительными жирами и комплектовать их молекулы до молекул человеческого жира! Таким образом, усвоение жиров при их смешении, усиливается. Поэтому нельзя смешивать жиры в одном блюде. Например, жарить мясо на раст.масле.
Я мясо стараюсь не жарить, но когда без этого не обойтись, для этого имею всегда топлёное масло. При правильном топлении оно может несколько месяцев стоять без холодильника, просто на кух. столе, не портится, не прогоркает как покупное, а имеет приятный ореховый аромат.
ссылку бы лучше оставили на сайт, с которого текст копировали. Мне, например, интересно было бы узнать, кто автор. Да и статью целиком прочитать.
Очень вкусно!!!
Спасибо ! ! !
Машунь! Слюнки потекли... издеваешься, на ночь глядя?
йййааа??? Да я вообще сама ни кусочечка ))) уехала в караоке и к друзьям! Сама-то ни-ни!!!
Машкин... не в тему... а ты, никак подстриглась?(в одноклассниках увидела...) чой-то????????????)
Аха )) народ говорит что теперь точно больше 20ти лет не дашь
Машенька!Какая ж вкуснотища!!!Очень-очень вкусно!!!
Спасибочки , Анют!
Маш, ну я чуть не захлебнуласть от такой вкуснотыыыы!
Да лаааан уж.Ты сама-то вон мастер какой в кулинарии!
Мастер мастера боится!
аааа! черт, все таки я мазохист, сама на диете, а смотрю такие вкусности. хнык(но попробую сделать, мужа порадую
Аха, а я еще бОльший мазохист! Я на диете уже больше месяца и еще к тому же все это дело готовлю (и не ем)
спасибо за красивый рецепт.
На здоровье ! ! !
сколько сыра, ох. как же его мне хочется
Да сыра в общем-то не много
да не, в самый раз, конечно. я его просто месяцев десять не ела, вот и восхищаюсь. сама б его везде где можно...
Спасибо, надеюсь не по вашей милости придется им заниматься. У меня с ним все в полном порядке, и диета у меня в виде здорового питания, что никак не отражается на моем настроении. Каждый понимает и читает с той интонацией, что более близка, если вам не нравится что-то, то у вас есть полное право высказать свое мнение, тем более этот сайт есть публичное место, а я как автор могу отреагиировать на ваш коммент по своему усморению. )) Всего доброго (да да, и здоровья)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки