• 18 сентября 2011, 1:09
  • 40449

Сабле с черной смородиной

Рецепт: Сабле с черной смородиной

Пусть вас не пугает загадочное слово "сабле". Готовить его гораздо проще, чем выговорить. )) Про вкус могу сказать, что это очень нежно, очень вкусно и очень просто. То, что надо, чтобы поднять себе настроение в холодный осенний вечер. Настоящий антидепрессант.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сабле с черной смородиной»:



Рецепт «Сабле с черной смородиной»:

Рецепт рассчитан примерно на 40 сабле диаметром 5 см.
Взбить яйцо с коричневым сахаром.

В эту массу добавить сливочное масло комнатной температуры и небольшими порциями муку, смешанную с рахрыхлителем. Вымесить тесто. Оно получается гладким, податливым, легким в работе, не липнет к столу и рукам.

Затем добавить дробленые орехи и вымесить тесто еще раз.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 см и вырезать формой небольшие кружочки. Положить заготовки на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приступаем к безе. Это самая ответственная часть в этом рецепте. Белки взбить в крепкую пену. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте полчайной ложки лимонного сока или щепотку соли. Теперь понемногу добавляем коричневый сахар и продолжаем взбивать пену до гладкого, плотного блеска. Взбивать надо долго, до пиков. Я сахар предварительно смолола на кофемолке в пудру, чтобы безе взбилось быстрее. Если не удается достичь нужной плотности, количество сахара можно увеличить еще на 50г.

Достаем заготовки из духовки, немного смазываем каждую белковой пеной для того, чтобы с них не скатывались ягоды, на каждую заготовку кладем по 3-4 ягодки и отсаживаем сверху белки из кондитерского мешка. Отправляем снова в духовку под гриль на 5 минут до легкого румянца, затем температуру снижаем до 110 градусов, переводим духовку на нижний режим и готовим сабле еще 30 минут.

В результате на сабле получается идеальное безе - хрустящее снаружи и мягкое, тягучее внутри. К тому же, благодаря коричневому сахару, у безе появляется приятный теплый сливочный оттенок. Дополняет этот чудесный вкус тесто с орешками и сочная, с легкой кислинкой смородина. Очень-очень вкусно! И очень нежно.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сабле с черной смородиной
Описание: Пусть вас не пугает загадочное слово "сабле". Готовить его гораздо проще, чем выговорить. )) Про вкус могу сказать, что это очень нежно, очень вкусно и очень просто. То, что надо, чтобы поднять себе настроение в холодный осенний вечер. Настоящий антидепрессант.


Фотографии «Сабле с черной смородиной» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Тесто вышло шикарное!!! Печеньки тоже волшебные по вкусу👍🏻👏🏻 Спасибо большое за рецепт! Единственное не представляю как у вас получается 40шт... у меня вышло 24 шт и по толщине меньше 0,7см...
А так сочетание ингредиентов-бомба!!! 😍😍😍
Безумно вкусно!Угощайтесь😊😊😊
Спасибо за рецепт! Очень просто и безумно вкусно, да и красиво очень
Очень вкусное и эффектное печенье-пирожное. А готовится совсем не хлопотно. Спасибо.
ОООО, да это просто великолепный рецепт!!! Все ингредиенты подобраны идеально. Очень рекомендую приготовить! И нарядно и вкусно, потрясающе в общем Благодарю за рецепт!!! Я как увидела это печенье, три дня до момента начала приготовления страдала, так хотела его приготовить
Диаметр печенек 4,5 см, я вырезала водочной рюмкой))
Какое у вас аппетитное фото! Сразу захотелось таких прекрасных пироженок!
спасибо

Уточните, пожалуйста, точно ли на нижнем режиме нужно сушить безе? Конвекцию включать не надо? Просто ни разу не пекла безе, да еще и духовой шкаф новый.
Я очень люблю выпечку с черной смородиной, к вашему рецепту присматривалась неделю)) это очень вкусно, я сделала одним огромным пирожным)) только у меня получилось безе тоненьким слоем, т.к.делала его в первый раз, и еще не научилась его правильно делать, вам большое спасибо, нам с мужем понравилось очень-очень) а мне так вообще остановиться сложно было)) Спасибо!
Лариса, прими и мой фото отчет этого великолепного печенья ! Одни плюсы - простота в приготовлении, доступность продуктов, и невероятно гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Смородина у меня очень крупная, на предлагаемый тобой размер помещалась лишь одна ягодка, поэтому я сделала чуть крупнее и в виде сердечка, чб поместилось три ягодки.
Огромное спасибо за рецепт, который будет радовать нас еще не раз.
Оля, какая красота у тебя получилась!
спасибо Ларис, твоя похвала для меня много значит
Восхитительный десерт!!! У меня белки так хорошо взбились, что я не смогла ими полностью прикрыть ягодки, белки оставались сверху ягодок. Ягоды - замороженные. На мой вкус - великолепно!! Обожаю черную смородину! Теперь знаю куда деть белки, оставшиеся от крема для Наполеона! Большое спасибо за рецепт!!!
Ларочка, несу свою большую-пребольшую благодарность за вкуснейшие печеньки! Прекрасная игра контрастных вкусов и текстур! Не обошлось без небольших изменений- забыла, балда, добавить орехи в тесто, о чем очень сильно пожалела , и безе выкладывала на ягоды просто ложечкой, поэтому получились неказистые снеговички-десерты! Огромное спасибо за отличный рецепт! С Рождеством, Ларочка, тебя и твоих близких! Счастья, здоровья и успехов во всем!
Свет, как всегда -шедевральное фото
Спасибо большое, Олюшка, за твое внимание!
Ответ для КИС-КИСС
Света, очень милые печенюшки получились! Спасибо за поздравления, И тебе тоже всего самого наилучшего!
Какая красивая цветовая гамма !
Восхитительно!!Просто в приготовлении и очень вкусно.
Очень нежно получилось!
Это просто находка!!Очень вкусно и оооочень просто)))))
Очень вкусный десерт,несмотря на его простоту и доступность (продукты,опять-таки,всегда в наличии))) Спасибо,Лариса,за рецепт,непременно буду повторять.
Спасибо за чудесное фото
Вот такие у меня малипуськи вышли
Ой, действительно малипуськи))
А с замороженной смородиной можно приготовить? Не размораживать?
можно
Очень симпатичные печеньки, только я совсем маленькие сделала, на них по 1, максимум 2 смородинки поместилось. В следующий раз побольше сделаю, чтоб 3-4 штучки были - мне кислоты не хватило немного. За рецепт отдельное спасибо! Правда замечательные штучки!!!
Фантастически вкусные печеньки! Ребенок оценил! Делала строго по рецепту: быстро, легко и вкусно!
Скажите мне, непонятливому, КАК из теста с 1 яйца у вас получаются 40 кружков по 5 см диаметром и 7 мм толщиной? У меня получилось максимум 20 штук толщиной 3 мм.
Ларочка, не прошло и 4 года, как я добралась до этого расчудеснейшего рецепта !
Получилось все "вынужденно", т.к. мне презентовали- не много, не мало - 1литр/30 шт!!!! - пастеризированных белков, кот.я пытаюсь сейчас интенсивно утилизировать!!!
Что касается сабле: ВосторгУ моему нет предела! Готовила с голубикой и заморож.красной смородиной. Супер-пупер вкусно! Наконец-то отпраздновала конец практики!
Ниночка, я с запозданием Безумно приятно, что тебе понравились печеньки, я их тоже люблю. Поздравляю с окончанием практики!
Спасибо, солнце! Надеюсь, вы тоже хорошо отдохнули и без приключений....
Безе по вашей технологии выпечки мне очень понравилось. Надо попробоватьсабле
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки