• 18 сентября 2011, 12:37
  • 10151

Пирог-суфле с помидорами

Рецепт: Пирог-суфле с помидорами

Осенью, когда приходят ненастные и холодные дни, хочется чего-то вкусного, сытного и теплого. Этот пирог поднимет настроение своим ярким видом и прекрасно насытит! Для тех, кто любит мало формы и много содержания!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-суфле с помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.5 ккал
белки
95.3 г
жиры
112.8 г
углеводы
289.7 г
Порции
ккал
317.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
19.4 г


Рецепт «Пирог-суфле с помидорами»:

Из муки, масла, уксуса, одного яйца, соли, молока и сметаны замешиваем тесто. Я растираю все руками, попутно добавляя муку или жидкость, если нужно.

Тесто получается мягким и эластичным. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Для начинки лук нарезаем крупно и обжариваем на растительном масле с добавлением соевого соуса и бальзамика. Можно, конечно, просто его обжарить, но соусы придают аромат и вкус.

Помидоры нарезаем пластинками.

Теперь займемся заливкой. Смешаем яйца, сливки, сметану, немного соли, половину натертого сыра и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить черного перца или чили.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Форму смазываем растительным маслом, укладываем тесто так, чтобы были высокие бортики.

Укладываем половину помидоров на тесто.

Поливаем половиной соуса, затем снова выкладываем помидоры и выливаем оставшийся соус. Загибаем края теста, чтобы получился "мешочек". Посыпаем начинку тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут.

Наш пирог готов! Есть его можно как горячим, так и холодным. Мне больше нравится, когда он остывший, - начинка уплотняется, и получается суфле.

Я пекла много разных несладких пирогов, но этот домашними был признан самым вкусным!
Тесто получается хрустящее, что-то среднее между слоеным и песочным, а начинка очень сочная и вкусная!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-суфле с помидорами
Описание: Осенью, когда приходят ненастные и холодные дни, хочется чего-то вкусного, сытного и теплого. Этот пирог поднимет настроение своим ярким видом и прекрасно насытит! Для тех, кто любит мало формы и много содержания!)
Тэги: обед.


Фотографии «Пирог-суфле с помидорами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ням, ням, ням. забираю в кк.
Машуль, вкусно получилось, спасибо !
Машунь, хочу приготовить, подскажи, не увидела, на каком этапе укладывать обжаренный лук???
Машунь, хочу приготовить, подскажи, не увидела, на каком этапе укладывать обжаренный лук???
Привет, Машуль!Лук я выкладываю на помидоры, можно просто с заливкой смешать
Спасибо , пошла печь!
я таки добралась до твоего замечательного рецепта готовила с другой начинкой, не оч удачной... но тесто - просто восхитительно!! обязательно попробую оригинал, СПАСИБО!
Очень и очень аппетитно !!!
А у меня тесто мокрое получилось (( Но все равно вкуснятина!!! Руку может набить надо...
Приготовила. Ну очень вкусно!! У меня не было сыра. Готовила без сыра. Все равно очень вкусно. Тесто нежное, и не сухое, но и не мокрое. Ели охлажденным когда застыла начинка. Спасибо за рецептик.
Пошла готовить, начала и понимаю, что что-то здесь не так. Куда же лук?? Прилетела к компу, а там и вправда ошибка по поводу того, что лук нужно смешать с заливкой. Начала комменты читать, ох, фуф, )) Вот, поставила в духовку. Будем пробовать)
почитала отзывы и, кажется,я буду первой, кто приготовил по Вашему рецепту пирог со сладкой начинкой.Валялся тут у меня кисловатый синий виноград с косточками (2 дня выковыривала)))), все никак не могла тесто к нему подобрать, боялась, не пропечется - виноград-то сочный... приготовила все почти с точностью по Вашему рецепту с поправкой на специфику сладкой начинки (в тесто добавила ванильного сахарку и заливку сделала сладкой и с парой ложек творога вместо сыра)))) и еще в тесто молоко не понадобилось, даже наоборот, пришлось еще немного муки добавить, тюкю тесто получалось слишком липкое))))получилось просто обьедение))))) действительно пирог-суфле, только виноградный. Не решиласт выставить как самостоятельный рецепт, поскольку все-таки и тесто, и идея с прослойками не мои))) будет минутка - выложу фото)мой личный вывод - это тесто идеально подходит для сочных начинок с насыщенным вкусом, даже сахар в него добавлять не стоит)) а Вам, конечно плюсик и ВООООТ такое спасибо) благодаря Вам не пропал неплохой, как оказалось, виноград)))
Машуль, очень понравился рецепт
Начиночка должна быть нежная и сочная!
Вобщем забрала, буду пробовать
Подскажите, пожалуйста, можно брать 2 ч.л. винного уксуса? Или бальзамический надо обязательно? Спасибо за ответ, вам ++++++ за рецепт.
Спасибо! Бальзамик я добавляю для придания цвета луку, можно и без него, просто с соевым соусом
Спасибо за пирог! Забираю в свой закрома
Спасибо за пирог! Забираю в свой закрома
На здоровье!
Очень вкусно. И начинка, и тесто. Спасибо)
Плюсики Вам за пирожок
Плюсики Вам за пирожок

Спасибо!
Супер-пупер-пирожок, Машуля!
Делала подобный с грибами, потому знаю, как это вкусно, начинка в такой заливке!
Иришенька, спасибо! Видела твой пирожок на форуме, оч симпатичный!
Здравствуйте,Маша!Отчитываюсь,как обещала.Пирог спекла в тот же день,как Вы рецепт выложили,только времени всё не было отчитаться.Спасибо за ответ по поводу ингредиентов.Я включила интуицию и именно так и сделала. Пирог обалденный,все мои просто стонали.Обожаем помидоры.Я ещё между двумя слоями помидоров проложила адыгейский сыр и порубила свежий базилик,потому что это моя слабость-помидоры с базиликом.Уж извините за "надругательство" над рецептом.Думаю,это не пошло во вред пирогу.
Буду ещё не раз его печь.Спасибо огромное!!!!
Кстати,по поводу уксуса в тесто.Наверное,в этом есть какой-то смысл.Потому что мне от сестры достался рецепт чебуреков,самых вкусных,кстати,какие я ела когда-нибудь,так там в тесте тоже уксус.
А Ваш рецепт,Маша,наконец-то сподвиг меня на покупку бальзамического уксуса.Всё жаба давила,дорогой ведь,зараза!Но тут уж решила-НАДО!!!
Думаю, ваши "надругательства" только улучшили пирог! А бальзамик я добавляю для придания карамельного цвета луку, в принципе можно обойтись без него
Спасибо, что воспользовались рецептом! Очень рада, что понравился
Машуль,красота,очень аппетитно!
Машуль,красота,очень аппетитно!
Спасибо, Танюша!
Спасибо за рецепт!
Всё сделала, правда сметану(до конца не дочитала рецепт) всю положила в тесто, меньше добавила молока и чуть больше муки - это, что касаемо теста, кстати, оно очень понравилось, куда-нибудь ещё его приспособлю!
В целом пирог очень вкусный! Но(это для меня) мешает привкус яиц (ну не люблю я их!) С начинкой из помидоров, действительно, напоминает закрытую пиццу. В следующий раз попробую без яиц(уже, наверное, тогда будет не суфле). Вобщем, Вам огромный плюс+++ (я кажется, уже ставила ) Спасибо за рецепт!!! Фото прилагаю[x]19:50 19.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здравствуйте! Спасибо, что доверились рецепту! К сожалению, в выходные были проблемы с интернетом и не могла отредактировать рецепт! В тесто идет одно яйцо и два в начинку, сметаны 2 ложки в тесто и 2 в начинку. Сама не люблю вкус яиц в выпечке, но здесь не чувствуются на мой вкус Спасибо за фото!
Ночь постоял в холодильнике, вкус яиц перестал так сильно ощущаться. В холодном виде очень сочно и вкусно! [x]21:54 20.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне он тоже в холодном виде намного больше нравится
Всё прекрасно, но пытаюсь сделать и непонятно:сколько сметаны в заливку, а сколько в тесто; и при какой температуре выпекать?[x]15:41 19.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответила Вам ниже
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3821 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки