Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 18 сентября 2011, 18:49
  • 7026

Зеленая фасоль "Фасолаки" с картошкой

Рецепт: Зеленая фасоль "Фасолаки"  с картошкой

Один из секретов долголетия - это употребление в пищу большого количества бобовых культур, разнообразием которых славится Греция! Вот еще одно традиционное блюдо для долгой и здоровой жизни!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Зеленая фасоль "Фасолаки" с картошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5213.7 ккал
белки
168 г
жиры
293.6 г
углеводы
477 г
Порции
ккал
1303.4 ккал
белки
42 г
жиры
73.4 г
углеводы
119.3 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
20.8 г


Рецепт «Зеленая фасоль "Фасолаки" с картошкой»:

Моем и чистим фасоль от жилок. Если фасоль молодая, то чистим только носики. Выбирая фасоль, обратите внимание, чтобы мякоть стручка была сочная, а фасолинки внутри были как можно меньше.

Подготавливаем остальные ингредиенты. Режем лук.

Помидоры очищаем от шкурки и делаем томат любым приемлемым способом (терка, блендер, нож, мясорубка...) Желательно использовать свежие помидоры, т.к. они придают блюду более богатые вкусовые качества и витамины. Можно заменить готовым томатом и добавить томатную пасту.

Очищаем картошку, режем крупными кусками.

Приступаем к приготовлению. Слегка обжариваем лук на оливковом масле (0,5 стакана) на большом огне.

Добавляем фасоль и картошку тушим 15 минут, чтобы она немного обмякла. Добавляем томат, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности примерно 30 минут.

Блюдо подается с фетой. Можно употреблять как в горячем, так и в остывшем (холодном) виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленая фасоль "Фасолаки" с картошкой
Рецепт: Зеленая фасоль "Фасолаки"  с картошкой

Один из секретов долголетия - это употребление в пищу большого количества бобовых культур, разнообразием которых славится Греция! Вот еще одно традиционное блюдо для долгой и здоровой жизни!

Ингредиенты для «Зеленая фасоль "Фасолаки" с картошкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зеленая фасоль "Фасолаки" с картошкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добавила фото! Рецепт оч. понравился!
Спасибо за рецепт!Вкусно и диетично! В томат добавляла немного сахара. Совершенно забыла про фету и оливки, ай-йайай, с ними было бы намного вкуснее!!!! исправлюсь в следующий раз
Вкусно и полезно !!!
абсолютно согласна с вами
Классный рецепт !
Рада, что понравился. Напишите пвечатления, когда приготовите.
Вкусное блюдо
Приятного аппетита. У меня еще много интересных рецептов в кармане
Вкусное блюдо! Люблю такую фасоль, но вот с картошкой ее не пробовала... Вам +++!
Модно еще и с мясом, птицей. Это уж кто как наедается
Интересное да и,думаю, вкусное блюдо.
бязательно попробуйте. Блюдо не просто вкусное, но и очень полезное, как вся среднеземноморская кухня!
Такое совпадение...я как раз сейчас ужинала именно таким блюдом, и не знала, что оно греческое. Часто себе готовлю днем, а на ужин кушаю, люблю холодным. Сверху всегда посыпала козьим сыром, ну он из по вкусу почит как фета. Добавила еще сегодня морковь, она уже просилась, что б ее приготовили)) Так что от меня только ++++++Это вкусно и полезно!!!!!
Так я тоже, приготовила, сфотографировала и на стол
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5737 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки