• 18 сентября 2011, 19:43
  • 21487

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками

Рецепт: Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками

Осень - прекрасная пора! Еще тепло, но уже нет палящих солнечных лучей... Летом солнце спешило наполнить фрукты и ягоды ароматами и сладким соком. А сейчас ласково сияет, высвечивая яркие плоды своего труда. Это синие сливы, разноцветный виноград, и, конечно, яблоки! Желтые, красные, с розовыми боками!!! Ну как тут удержаться и не испечь яблочный пирог, уложив нежную начинку на вкусную ароматную сдобу...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3443.5 ккал
белки
143.9 г
жиры
89.4 г
углеводы
517.5 г
100 г блюда
ккал
216.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками»:

  • Сначала приготовим опару. Дрожжи развести в 150 мл теплого молока. Добавить 1 ст.л. сахара и 30г муки. Тщательно размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 20, пока не образуется пышная «шапка».

  • Теперь необходимо замесить тесто. Для этого просейте остальную муку в миску, добавьте 45г сахара, творог, растопленное масло, 2 яйца, щепотку соли и опару. При необходимости творог измельчите блендером. У меня творог был домашний, я просто размяла его руками. Тесто должно быть мягким и может слегка липнуть к рукам. Не добавляйте муки – не нужно забивать тесто мукой. Тесто необходимо вымесить и оставить в теплом месте на час, чтобы подошло. Миску затяните пленкой.

  • Для начинки нам понадобятся запеченные яблоки. Я поставила их в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности (800Вт). Предварительно наколите их вилкой.

  • Затем мякоть нужно выскоблить чайной ложкой и измельчить в блендере.

  • Готовим начинку. В кипящее молоко (250 мл) тоненькой «струйкой» засыпьте манку и проварите пару минут. В чуть остывшую массу добавьте яблоки, 4 желтка, смешанных с сахаром, ванильный сахар. Все тщательно размешайте.

  • Белки тщательно взбейте со щепоткой соли.

  • Аккуратно введите их в начинку. И хорошо размешайте.

  • Тесто нужно выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились бортики. Форма у меня диаметром 26 см.

  • В середину осторожно выложить начинку…

  • Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
    Оставить минут на 20 для расстойки.

  • Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут после начала выпечки я прикрыла пирог бумагой. Проверять пирог на готовность нужно лучинкой. Но втыкать ее в бортик. Начинка в горячем виде «колышется», потом застынет и слегка осядет, но останется нежная и воздушная. Напоминает суфле.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками
Рецепт: Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками

Осень - прекрасная пора! Еще тепло, но уже нет палящих солнечных лучей... Летом солнце спешило наполнить фрукты и ягоды ароматами и сладким соком. А сейчас ласково сияет, высвечивая яркие плоды своего труда. Это синие сливы, разноцветный виноград, и, конечно, яблоки! Желтые, красные, с розовыми боками!!! Ну как тут удержаться и не испечь яблочный пирог, уложив нежную начинку на вкусную ароматную сдобу...

Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая начинка интересная!Ничего подрбного раньше не видела и не пробовала.!
Очень аппетитный пирог !!!
Спасибо Вам Виктория!
Тонечка, пирог - просто красавец! Очень вкусный и ароматный!
Дрожжевое тесто с творогом - это что-то новое для меня.
Леночка, спасибо за похвалу! Я очень люблю творог! А не так давно попробовала и такое тесто - понравилось!
Это просто шедевр!!!!!!! Нужно немного потрудиться, но итог видно того стоит.... Огромное спасибо.... рецепт забрала в кк. ВАМ УДАЧИ!!!!!!!
Спасибо Вам за столь приятные слова! Я люблю дрожжевое тесто, поэтому готовить из него различную выпечку мне не в тягость. Оно, как живое - чувствует настроение...
Я тоже люблю работать с дрожжевым тестом, оно как живое чувствует теплоту твоих рук, твое настроение.... Сколько теплоты вложишь, такой и итог...
Это точно! Я стараюсь с плохим настроением с тестом не работать...Только с позитивом!
Интересный рецепт! Никогда не пробовала дрожжевое тесто с творогом.
Спасибо, что заинтересовались! Я люблю творог во всех его проявлениях и такое тесто мне тоже нравится!
Тонечка, как я твой пирог пропустила, ума не приложу. Такой он у тебя шикарный, других слов и не подобрать. Жаль, что не на конкурс.
Достойный конкурент между прочим. Получше моих рецептов будет.
Оленька, но ты же отыскала его! Я сама просматриваю рецепты почти за неделю. Не исключаю, что пропускаю некоторые... Оль, у нас сахар коричневый не всегда бывает, а семья просит выпечку. Так что приходится вне конкурса пироги печь.
А ты не скромничай - у тебя классные рецепты, а фотографиями твоими в последнее время вообще любуюсь...
Спасибо, Тонечка! Так приятно слышать похвалы.
У нас тоже сахар коричневый не везде найдешь, с этим трудновато ты права.
Так приятно слышать похвалы.
Ну, а когда они заслуженные - приятнее вдвойне!
Обожаю творог во всех проявлениях, спасибо за фантазию
Обожаю творог во всех проявлениях...
О, тут я с Вами полостью согласна! Творог - один из моих самых любимых продуктов... Спасибо!!!
Повторюсь, но всё же... Шикарный - самый подходящий термин для твоего пирога, Тонечка!
Ирочка, спасибо за столь высокую оценку! Ох, умеешь ты приятные слова подобрать...
Слова самые простые, но от сердца! Потому что пирог - чудесный!
Слова самые простые, но от сердца!
Потому такие и приятные... Спасибо, дорогая!
Я тебя тоже , Тонечка!
Тонечка, пирог красивый, не сомневаюсь-вкусный! Удачи!
Машенька, спасибо, что заглянула! Пирог и правда был вкусный...
Привет,Тоня! Пирог получился на загляденье! Я тоже борюсь с урожаем яблок различными пирогами,однако,до дрожжевого теста пока рук не доходили.Как-нибудь надо попробовать.
Аришенька, здравствуй, подруженька! Ой, так здорово, что я этот рецепт выставила! Ну где еще всех повидаешь! Ариш, давно рецептов твоих не видала... У меня, правда, и у самой времени не было... Жду твоих пирогов - загляну обязательно!!!
Спасибо,душа моя! Времени катастрофически не хватает,вот пока и не выкладываю. А хочется попробовать один очень интересный рецепт пирога,но пока дома холодно,боюсь пробовать,все-таки дрожжевое тесто любит тепло. Если получится что-то путное, непременно выложу,поделюсь рецептиком!
Ариша, я всегда с радостью к тебе загляну! Так что мне кусочек отложи в сторонку
Тонечка, шикарный пирог! Пышный и вкусный красавец!
Очень жаль, что не участвуешь в конкурсе! Достойный рецепт! И мне так понравилось твое описание!
Ирочка, спасибо! Да для меня важнее общение на сайте, поделиться с другими рецептом, чем призы. А вообще я человек абсолютно не азартный...
Тонечка!Прочитала....выдохнула....ВОЛШЕБНО!!!Тесто шикарное,с творогом,начинка-вообще умопомрачительная!!!!непременно удачи в конкурсе тебе,солнышко!!!
Анюточка, так рада видеть тебя! Что-то совсем редко появляешься на Поваренке...Спасибо, дорогая, за такие теплые слова! А на конкурс я рецепт не выставляла...
Тонечка! Рецепт у тебя такой замечательный!ну точно,сахар-то простой,не коричневый,видимо я уже на подсознании-что классный рецепт-на конкурс!Я наконец-то с дачи выехала,теперь чаще буду....соскучилась!!!!!!!!!
Я тоже соскучилась за знакомыми аватарками! Тем более я люблю к тебе в рецепты заглядывать - там всегда вкусно и красиво!
Спасибо,моя хорошая!Планов громадьё.....только надо восстановить человеческий вид в жилье...мужчины мои одни жили всё лето....сама понимаешь!
О, мужчины сами в доме - это серьезно! Все целое, все починили, но везде "творческий" беспорядок!
Тонечка, красивый какой получился и оригинальный! Здорово! Удачи в конкурсе!
Нинуль, спасибо! Только в конкурсе я не участвую... А то вдруг достанется мне столько сахара...Что тогда с ним делать...
А зря! Очень достойный пирог!
Не-не, Нин, я закоренелый реалист. Прекрасно понимаю что девочкам я не конкурент. А для количества...Не люблю так. Но все равно спасибо на добром слове!
По-моему, ты себя недооцениваешь!
По-моему, ты себя недооцениваешь!
Ага, да, такая я, скромная очень...
Меняй аватарку и дерзай через тернии к звёздам!
Ой, нет, Нин, я как вспомню как я эту аву подбирала... И та мне не такая, и эта мне не нравится... Я тогда всех замучила - все бегали оценивать
...знаешь, я не стану тебя уговаривать, ты сама поймёшь, когда тебе захочется быть ...НОВОЙ!
Сказочно красивый пирог! Вам 5+
Спасибо! Мне очень приятно!!!
очень необычная начинка для пирога ++++
За плюсы спасибо!!! Начинка получается очень нежная, я бы сказала воздушная...
Тонечка, чудесный пирожок!!!
Танюша, рада, что тебе понравилось!
Тонечка, вкусно, нет слов
Светочка, спасибо что заглянула!
Какой интересный пирог! Спасибо огромное за рецепт! Скажите, пожалуйста, а тесто с творогом хорошо подходит?
Вам спасибо за проявленный интерес! Тесто с творогом подходит прекрасно! Часто пользуюсь - проколов не было...Главное, чтобы дрожжи были хорошие. Ну, и творог комнатной температуры...
Какой красавец ! +++++
Ларочка, рада видеть тебя! и за плюсики спасибо!
Тонечка, пирог шикарнейший! У меня такие пышные никогда не получались! Красота!
Машенька, спасибо! Когда попадаются свежие хорошие дрожжи, то и выпечка красивая. Стараюсь пользоваться прессованными дрожжами. С сухими дрожжами у меня тоже не очень получается...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки