Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Горячие бутерброды Ленивые хачапури с сыром
Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"
Рецепт: Сливочный дип с запеченой черешней
Сливочный дип с запеченой черешней
  • 19 сентября 2011, 21:16
  • 13506

Турецкий куриный суп с гренками

Рецепт: Турецкий куриный суп с гренками

Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие "суп". И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать - очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Турецкий куриный суп с гренками»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.6 ккал
белки
93.6 г
жиры
39.6 г
углеводы
275.2 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.7 г


Рецепт «Турецкий куриный суп с гренками»:

У меня не было выбора, поэтому я взяла куриное филе (уж что было в морозилке :) ), хотя суп из голеней мне больше нравится. Филе промываем, очищаем от плёнок, если есть (с окорочка или голени нужно будет снять кожицу). Кладём филе целиком в кастрюлю, наливаем туда холодной воды, солим, добавляем чёрный перец, ставим на плиту. Перед тем как закипит, не забудьте снять пенку. Ставим на слабый огонь, варим 50-60 минут (вскипятите в чайнике воду и подливайте её постепенно, потому что вода в кастрюле будет выкипать). Главное, варить куриное мясо подольше, тогда и бульон будет наваристей.

Пока варится, приготовим овощи, лимон. Помоем и почистим.

Вермишели я приготовила больше, но всё зависит от количества воды (можете сами варьировать - гуще или жиже).

Когда курица достаточно разварится, достаём её и делим на тонкие полоски. Можно руками, но я это делаю 2-мя вилками, чтобы не обжечься (с окорочками и голенями нужно будет проделать всё то же самое и добавить в кастрюлю только мякоть, без костей).

Опускаем курицу обратно в кастрюлю (доливаем воды, если нужно). Пока закипает нарезаем картофель, морковь и лук (если кто не любит лук, можете не добавлять, вкус от этого не испортится).

Добавляем в кастрюлю морковь и лук, ждём пока закипит. Затем добавляем картофель и вермишель (я добавила 2 горсти). Нарезаем томат, добавляем его в кастрюлю и накрываем крышкой.

Добавляем красный перец.

Затем нарезанный укроп. Накрываем крышкой и ждём когда картофель и вермишель дойдут до готовности.

Теперь берёмся за гренки! Нарезаем батон (у меня он турецкий :), другого нет).

Мелко режем чеснок (можно и в чеснокодавилке, хотя я не пробовала, мне кажется, что нарезанный вкуснее) и смешиваем его с маргарином (пропорции можете варьировать). Ставим сковороду на плиту и разогреваем хорошенько.

Кладём на горячую сковороду (без масла!) хлеб.

Обжариваем его с одной стороны, кладём на тарелку и быстренько эту зажаренную сторону мажем нашим маргарином с чесноком! Я взяла 6 кусочков хлеба, но вы можете увеличить или уменьшить порции по желанию.

К этому времени суп уже готов. Наливаем его в тарелку (ням-ням)!

А также ставим рядом наши греночки и лимон (или вы можете выжать лимон перед подачей на стол, чтобы не пачкаться когда выдавливаете лимон в суп). Думаю, все знают последствия чеснока, поэтому, желательно, есть такие гренки вечером или в выходные (если никуда не надо идти) и обязательно всей семьёй *-).
Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий куриный суп с гренками
Рецепт: Турецкий куриный суп с гренками

Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие "суп". И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать - очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты для «Турецкий куриный суп с гренками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Турецкий куриный суп с гренками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Спасибо! Будем готовить еще!
спс девчонки)))) и за коменты пойду сварганю)
пасиииииба!мне оч приятно!
Хороший супчик +++++++++++
так ты всего одну тарелочку попробуй!не понравится-кушай без лимона.Если ты к кислому не очень, то я даж не знаю...
он похож на куриный острый супчик с вермишелью и лимоном Можете лимон не добавлять, если не хотите (он же только в тарелку, а не в кастрюлю)
так я как раз очень хочу!!!! Но не решаюсь
Девочки расскажите русскому человеку, на что похож куриный супчик с лимоном? Вроде аппетитно, но как-то боязно
Супчик очень вкусный) а лимон придает особый вкус - я уже как турки начала во все супы добавлять лимонный сок)))
Думаю не хуже наших русских супов))) можно и попробовать
Почти что наш Приятного аппетита!
спасибо, я надеялась
интересно
да я смотрю здесь много с турции) давайте дружить я живу в Стамбуле а вы?
постараюсь что-нибудь ещё накалякать в ближайшее время!
А я в Анталии живу [x]22:41 19.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тогда девочки все ко мне в Бодрум на каникулы летние!!!!
ого! Принимаем приглашение! Мы вот недавно там были - у нас там дом у друзей
едем едем) я еще в Бодруме не была) ну и вы ко мне приезжайте в Стамбуле тоже интересно
А мы в Фетхие через 10 дней, так отвлечься, развлечься, и что б подальше от Бодрума и всех друзей....А потом в Хатай, и если не устанем, то я своего и на Стамбул склоню денечка на 3!!!
Ответ для kara_kedi
ООО в Стамбул-эт обязатна! Я так до него и не доехала)) А мне нравится в Кушадасы...даж не знаю почему))[x]00:10 20.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я в Кушадасах не была, но моя русская подруга из Бодрума обожает это место ( родители мужа оттуда), и хочет туда уехать жить.... Надо мне с ней туда наведаться к ее свекрови как-нибудь, а то расхвалила.....
Ответ для Fnhuan deleted
Здорово!!!! А где именно? В самом Бодруме или подальше?
в самом Бодруме
значит мы соседи!!!
хехе всё может быть
Спасибо за рецепт) пополню рацион мужа а то он к русской кухни ну вообще никак - пельмени любит а вот там щи борщи не понимает( даже обидно а бесит как это иногда хочется ему эту кастрюлю на голову наложить
но есть и плюсы турецкие супы в большенстве случаев готовятся что назыв. тяп ляп и готово) не то что борщ надо варить по пол дня)
на днях приготовлю отпишусь о результате)

делитесь рецептами турецкой кухни еще а то мой схудает)
муж потребовал сказать, что рецепт гренок, - его )))[x]22:10 19.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну привет мужу тады!
обязатна передам привет!))
Ответ для Fnhuan deleted
Молодец муж!!!! А Я ТОЖЕ из Турции, и зовут меня Марина, и можно дружит..... и это действительно суп, который достоен названия СУП)) А то как-то принесли мне: то ли подлива к макаронам грибная, то ли соус томатный длуа спагетти)))
да я тож иногда горюю в кафе, но выбора нет...приходится есть "мереджмек" (суп-пюре из козлятины) ,когда в командировки ездим)))А дружить- с удовольствием! Я - Ася [x]22:38 19.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а я мерджимек обожаю, постоянно себе варю ( и с красной и сжелтой чечевицей!!!!!! а все остально-подлива)))) пусть сами едят а вы ишкембе пробовали? с отходов мясных( мозги, желудок ....и т.д.....) [x]21:42 19.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
мне грят это "кокорэч" суп . Я тож мереджмек более-менее из всего, оттого и ем иногда))[x]22:47 19.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
кокореч это нечто вонючее, не съедобное и вызывающее у меня тошноту)))
ну мне так милый сообщил, я-то всю эту байду не скоро разузнаю Хотя он к турецкой кухне как-то холодно...грит там масло одно [x]01:31 20.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не встречала турка холодного к своей еде турецкой, даже удивлена....Это одна из самых полезных и вкусных кухонь мира...а в масле все в оливковом, что безусловно полезно для организма....Хотя булками они обжираются так, что тошнит, а толстые многие здесь скорее не из за масла, а из за сладостей на транс жирах, женщины от плиты не отходят, пекут и пекут..........но это опять же привычка из детства, кого к чему приучили, чем кормили. Моя свекровь в 50 лет выглядит молодой здоровой и красивой, в семье едят много зелени и никакого белого хлеба......зеленая фасоль, булгур на столе самые распространенные продукты и мясо на мангале, а не жареное со всех сторон на масле....Вобщем делаем выводы....
Они ооооочень много растительного масла льют!оооочень! мой говорит, что на семью большой банки масла (там литров 5) хватает на месяц.по секрету ,-он сам сначала когда готовил по пол-сковороды наливал(и даже в воду, когда макароны варил...везде кароч!),я ему сказала, что теперь понимаю что он имеет в виду
А семья большая наверно, раз 5 л на месяц? И жарят значит много........У нас с мужем банка масла 5 литров еще с февраля месяца, литр точно еще остался на даный момент, и это при том, что я в выпечку часто вместо сливочного кладу растительное по 50-100 мл....... Отучай от такого дела конечно...и в макароны то зачем масло лить? Если качественные, не слипнуться....Ну молодец он у тебя
В Турецкой кухне и правда с супами как-то туго, по крайней мере я не встречала нормальных кроме бульона... Донер шикарный, мясо турки готовить любят и умеют, а что такое жидкий суп мало кто знает (эхх им бы борща нашего). Вот томат в куриный супчик не добавляла никогда, лимон и подавно! Спасибо за идею! А это прям такой турецкий местный рецепт какой-то? Может и название у него есть, у супа этого?
Название есть (спросила у мужа), банальное до смешного - "тавук чорбасы" (по нашему суп из курицы) . А с супами у них дааа...напряг...А борщ мой муж просто обожает! Всё время спрашивает в магазине,-"а свёклу будем брать??")) Наздоровье! Надеюсь, вам понравится![x]22:09 19.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
В Турецкой кухне и правда с супами как-то туго, по крайней мере я не встречала нормальных кроме бульона...
Я вообще своего борщом кормлю...уже привык, не возникает....
Во и я про то же! С пампушками я надеюсь
еще чего, обойдется)))) с турецкими пиде отлично идет!!!!
да хлеба ему турецкого нарезать и пусть лопает
у нас табу на хлеб))) я его только ржаным со злаками кормлю, исключение, когда кебаб делаем, тогда без лепечек и лаваша никак)))
ахаха! нам бы спорт группу "турецкие мужья" организовать! наши бы точно без животов были и самые красивые!
А они и так самые красивые, только с животами. Но я вообще худых мужиков не воспринимаю, пусть уж лучше с животом!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Рецепт: Запечённый картофель Пицца
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки