• 20 сентября 2011, 7:49
  • 14788

Томатный чечевичный суп с имбирем

Рецепт: Томатный чечевичный суп с имбирем

Вкусный, полезный и легкий в приготовлении суп с индийским акцентом. Его можно есть и холодным и горячим, брать с собой, он не портится без холодильника в течение дня. Очень сытный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Томатный чечевичный суп с имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.8 ккал
белки
70.6 г
жиры
94.9 г
углеводы
202.9 г
Порции
ккал
385.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
19 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
22.8 г


Рецепт «Томатный чечевичный суп с имбирем»:

Суп очень простой и очень вкусный. Чечевица варится за считанные минуты, она полезна, в ней много белка и совсем нет вредных веществ. Приготовить его можно на несколько дней, а потом наслаждаться. Этот суп - нечто среднее между средиземноморским вариантом и индийским. Итак, все просто. Промываем красную чечевицу в трех водах и ставим вариться. Варится она максимум 15 минут, замачивать ее не надо. Тем временем, нарезаем морковь кружочками, помидоры и болгарский перец кубиками и тушим овощи с добавлением оливкового масла на сковороде. Чечевица за это время уже наполовину сварилась, добавляем в нее томатную пасту. Ее должно быть много, чтобы суп получился томатным. На небольшую кастрюлю четыре столовые ложки с верхом. Пасту нужно хорошо смешать с чечевицей, если нужно, добавить воды. Пока все готовится, делаем чесночно-имбирную пасту. Просто трем чеснок и имбирь на мелкой терке. Полуготовые овощи из сковороды добавляем в суп, туда же добавляем соль, коричневый сахар, острый перец, пасту карри. Оставляем готовиться до мягкости моркови. Выключаем суп и заправляем его чесночно-имбирной пастой (ее можно тоже обжарить, но я предпочитаю сырую, так полезнее) и оливковым маслом. Даем настояться несколько минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный чечевичный суп с имбирем
Рецепт: Томатный чечевичный суп с имбирем

Вкусный, полезный и легкий в приготовлении суп с индийским акцентом. Его можно есть и холодным и горячим, брать с собой, он не портится без холодильника в течение дня. Очень сытный.

Ингредиенты для «Томатный чечевичный суп с имбирем»:

Фотографии «Томатный чечевичный суп с имбирем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это просто Божественный супчик, спасибо Вам огромное за рецепт! Он теперь стал хитом нашего меню
Спасибо за рецепт! Суп вкусный и легкий в приготовлении, сделает любой кто умеет резать овощи Супругу понравился
Бесподобное блюдо. Большое спасибо за рецепт. За раз съел почти целую кастрюлю. Не ожидал от таких простых продуктов такого эффекта. Отлично также положить как в солянку дольку лимона. Готовил правда не из красной чечивицы, а из зелёной и использовал порошок карри. Также стоит указать в рецепте сколько надо воды. Я начинал с двух стаканов, потом подливал на глаз.
Вкусно, необычно. Мы добавляли побольше перца и чеснока, так как показалось, что острота этому супу очень идёт.
Приготовила, но не было карри и взяла сухой порошок имбиря, полуился вкусный томатный супец, не острый
Приготовили Очень вкусно и просто, буду повторять!
класс) рада, что вам понравился и фото красивое Я забыла еще написать, что в готовый суп можно выжимать сок лимона Вкусно получается
Сейчас приготовила Ваш супчик, уже испробовали с мужем. Суп нам понравился. Я только томатную пасту положила в зажарку к овощам. И вместо пасты карри использовала порошок.
Суп понравился и мне, и мужу. Оставляю в своей КК. Буду дальше использовать его на своей кухне.
кстати если посмотреть итальянские консервированные чечевичные супы, то они все в томате Чем-то напоминает фасоль в томатном соусе)
Очень нравится красная чечевица в любом супе,частенько варю. С томатом первый раз встречаю рецепт. Обязательно попробую,спасибо!!!
Спасибо за супчик. Я его уже сварила. Результат оправдал ожидания.
Фотографию оже сделала. Прикреплю позже, когда научусь как это делать.[x]22:05 21.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
супер ! я рада что пригодился рецепт
Мне понравился такой вариант.
главное полезно и сытно)
Я приготовила суп, благодаря Вашему рецепту, но немного другой - имбиря не было. Осталась очень довольна. Еще одному поваренку рецепт пригодился.
здорово! а имбирь полезная штука - если свежий не можете найти, а разделе тайской еды есть имбирные пасты в банках Его хорошо и в тыквенный и в морковный супы добавлять правда свежий намного полезнее, как чеснок)
Свежего просто дома не было, а вот пасту никогда не встречала. Я в экзотике плохо разбираюсь. В начале лета накупила себе кое-чего, но так и не приготовила.
можно его вообще без специй варить) в смысле с чесноком только и сельдереем еще зеленую фасоль добавить Будет тогда итальянский суп) тоже вкусно
У меня именно этот вариант и был. Использовала пакет итальянской смеси. Вот сельдерей не добавила. Вчера купила черешковый - надо будет попробовать. Спасибо.
Я чечевицу стала готовить только после того, как на сайт пришла.
да много всего вкусного есть, чего мы не знаем Все время находишь что новенькое Люблю этнические ресторанчики)
А я, в принципе, консерватор. Очень часто пробую что-то новое, нравится, а потом готовлю "старенькое".
И в рестораны я не хожу. [x]07:38 24.09.11 Отредактировано модератором DAISY[/x]
у меня тоже есть набор любимых продуктов помидоры-морковь-рыба-перцы В основном их и ем в разных вариациях) а новенькое оно иногда может стать любимым и вообще разнообразие полезно и для здоровья и для впечатлений)
Все правильно! Новое просто необходимо! И приятные впечатления тоже! Иначе жизнь была бы совсем ...
Спасибо!
вместо пасты карри можно просто карри порошок, просто у меня паста карри осталась от индийских рецептов, я сама точно не знаю чем она принципиально отличается от порошка
Интересно. Люблю чечевицу, но супы пока из нее не пробовала варить. Пасту карри только никогда не видела Найду, пропробую Ваш рецептик)) Супчик очень острый получается?
Взяла Ваш вариант на заметку. Обычно варю чечевичный суп с карри, а вот имбирь не пробовала добавлять...Спасибо!
а имбирь и карри как раз из индийской кухни Они его почти веде добавляют, все остальное тут европейское То есть если добавить базилик, сельдерей, зеленые бобы и не добавлять имбмрь-карри, получится неплохой итальянский суп
любопытно
Суп очень вкусный, особенно в холодное время года лучше куриного на мой взгляд
Понравился мне Ваш вариант супа. Забираю в КК.
Спасибо! я в общем сама пришла именно к этому варианту супа Европейский чечевичный слишком пресный, и азиатский слишком острый
о, я тоже хотела попробовать чечевичный суп. Рецепт как раз кстати!
пробуйте! я думаю там можно еще экспериментировать - добавить например зеленую спаржу или зеленую фасоль и сельдерей
Всегда с любопытством посматриваю на чечевицу, но сама не готовила, поэтому двойное спасибо за рецепт, описание прекрасное!
Чечевица - это просто находка!Такая же сытная как фасоль, но гороздо легче варится и усваивается. Особенно красная Еще, как тут выше отметили, из нее получается вкусное индийское карри
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5996 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки