• 20 сентября 2011, 12:47
  • 15567

Экспресс-ужин для двоих, часть 2

Рецепт: Экспресс-ужин для двоих, часть 2

Мало кто со мной не согласится, что вопрос приготовления ужина один из наиактуальнейших. Вот возьмем вчерашний вечер. У нас с женой годовщина. А у меня, кроме букета декоративных подсолнухов, - ни-ни. Времени "в обрез". Как там у Чернышевского... Заглянул в холодильник, порыскал "по сусекам". Все не то. И здесь на меня снисходит озарение. Бегу в мясной маркет за курочкой (да-да, вновь курочка).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Экспресс-ужин для двоих, часть 2»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
87.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.1 г
Порции
ккал
43.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Экспресс-ужин для двоих, часть 2»:

  • Разделываем курицу. С грудки аккуратненько срезаем мясо и смешиваем со специями.

  • Добавляем нарезанный кольцами лук, растительное масло и перемешиваем.

  • Пока курятина маринуется (20-30 минут), готовим невыносимо вкусное блюдо - пшеничная каша по-гиперборейски. Пшеничную крупу заливаем водой так,
    чтоб на палец покрыла оную, и варим до загустения. Пока каша варится, делаем зажарку из лука и моркови. А потом все смешиваем. Солить по вкусу. Плотно накрываем крышкой. Пусть упреет!

  • Пока мы готовили кашку, мясо промариновалось. Благо, у меня под домом растет вишня.
    Не мудрствуя лукаво, выхожу во двор и нарезаю вишневые веточки.
    Зачищаю от коры и нанизываю подготовленное мясо, перемежая луковыми кольцами. Все. Теперь это творение можно отправлять на решетку в предварительно разогретую (150-170 град.) духовку. Если боитесь, что мясо пристанет, смажьте решетку растительным маслом. Под низ подставьте противень.

  • Готовим минут 20-30 (пока не подрумянится), время от времени переворачивая. Ну вот, собственно, и все.

  • Теперь кашку с шашлычком выкладываем на тарелочку. Вперед! К новым свершениям!
    За ужином жена сообщила, что на дня приезжает теща. Радости-то!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экспресс-ужин для двоих, часть 2
Рецепт: Экспресс-ужин для двоих, часть 2

Мало кто со мной не согласится, что вопрос приготовления ужина один из наиактуальнейших. Вот возьмем вчерашний вечер. У нас с женой годовщина. А у меня, кроме букета декоративных подсолнухов, - ни-ни. Времени "в обрез". Как там у Чернышевского... Заглянул в холодильник, порыскал "по сусекам". Все не то. И здесь на меня снисходит озарение. Бегу в мясной маркет за курочкой (да-да, вновь курочка).

Ингредиенты для «Экспресс-ужин для двоих, часть 2»:

Комментарии и отзывы

Блюдо очень вкусное, но не для ужина, а так молодец!
Ох, люблю пшеничную кашу! Раньше в советские времена в пакетиках продавалась, полуфабрикат. Очень вкусная! А с зажарочкой, совсем хорошо!
Мужчине, который заходит на кухню не только для того, чтобы поесть уже хочется поставить ++++++++++++++++++++++++++++++++. Завидую Вашей жене.Хороший рецепт, люблю экспериментировать со специями
Оооооочень вкусно,да еще и полезно:каша с запеченным мяском-шашлыком.Вы большой молодец-из таких простых продуктов готовите такие вкусные ужины
Мужчинам особенно удаются такие блюда - остренькие да чтобы побольше приправ было разнообразных. Мой муж тоже очень любит зажарку из лука и морковки (кстати, тоже сам ее готовит). Шашлыки у Вас получились классные!
Не женское это дело - зажарку делать!
А я как раз куриные грудки сегодня купила, думаю, что приготовить на ужин. А Вы тут как тут! Спасибо за идею! Вопросы: 1) Как Вас зовут (имя)? 2) Шашлык из грудки не получается сухой? 3) Пшеничная крупа - это пшеничка, так называемая, мелкая? Вы молодец. Мечтаю, чтобы и мой муж готовил хоть иногда, но увы...
А я как раз куриные грудки сегодня купила, думаю, что приготовить на ужин. А Вы тут как тут! Спасибо за идею! Вопросы: 1) Как Вас зовут (имя)? 2) Шашлык из грудки не получается сухой? 3) Пшеничная крупа - это пшеничка, так называемая, мелкая? Вы молодец. Мечтаю, чтобы и мой муж готовил хоть иногда, но увы...
Зовут меня Евгений. Шашлык не получается сухим, во избежание цього добавьте в противень воды. Пшеничеая крупа, - да, сечка. А мужу пойте песенки. У меня друг Владимир Кондратьев (писатель) раньше тоже не готовил....
Меня бы так встречали... Обычно наоборот бывает...
Вам очередной +++++! Так захотельсь шашлычка... Попробуем сделать в духовке! Только у нас под окнами ничего не растет... [x]13:25 20.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Можно спокойно барбекю сделать. Только мясцо отбить придется.
Вкусный ужин и быстрый
вкусно
Интересный рецепт,вот только я нигде не могу найти розмарин(он часто встречается в рецептах).Подскажите на что он похож?
Трудно сказать, скорее на иголки пихты.
Причем и по вкусу тоже
Прекрасный ужин! А уж что вкусный, никто не сомневается.+
хороший ужин и быстрый++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки