Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 сентября 2011, 12:52
  • 210392

Салат на зиму "Десятка" из баклажанов

Рецепт: Салат на зиму  "Десятка" из баклажанов

Есть на сайте уже "Десятка", но там уксуса много, мой отличается тем, что можно добавить немного больше продуктов. Я вчера сделала - и уже с мужем съели банку.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат на зиму "Десятка" из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Салат на зиму "Десятка" из баклажанов»:

Итак, приступаем.
Овощи купили или собрали на грядке, моем и режем.
Берем кастрюлю и складываем слоями:
1 слой - морковка;
2 слой - баклажан;
3 слой - перец болгарской;
4 слой - лук полукольцами;
5 слой - помидоры;

Все сложили, между слоями можно добавить красный перец острый, порезанный как вам удобно, я не купила его, поэтому бросила 0, 5 ч. л. в порошке в общую массу, лавровый лист 4 шт.

Добавляем, масло, уксус, соль, сахар.

Ставим на огонь. Все кипит сначала 10 минут на маленьком огне, а потом на сильном где-то 30 -50 минут (смотря насколько крупно нарезаны овощи). За это время готовим и стерилизуем банки (любым способом, кто как привык).

Закладываем салат в банки слоями - вниз помидоры, потом лук и так далее, но у меня оно перемешалось. Закрываем.

Девочки, честно, это мой первый рецепт, но салат такой вкусный! В прошлом году его я делала, так банку сама съедала.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат на зиму  "Десятка" из баклажанов
Описание: Есть на сайте уже "Десятка", но там уксуса много, мой отличается тем, что можно добавить немного больше продуктов. Я вчера сделала - и уже с мужем съели банку.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат на зиму "Десятка" из баклажанов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснотища неимоверная! Спасибо за рецепт!
Порезала помельче, часть сделала слоями, а часть, которая сразу ушла на дегустацию, перемешала - еле успела банки попрятать )
Очень долго искала рецепт этого салата. Обожаю баклажаны, вот перый раз готовлю его. Посмотрю, что получится, но судя по отзывам всем нравиться.
Спасибо за отличный рецепт, но я увеличила количество помидоров в трое-я их очень люблю в сочетании с сининькими. И помидоры прокрутила через мясорубку. В следующий (а это обязательно) сделаю без уксуса-на мой вкус кисленько, хотя я только половину из рецепта и добавила. А салат очень вкусный.
Super!
СПАСИБО за рецепт и простоту! Сижу доедаю то, что в баночку не влезло! ВКУСНО!
Большое спасибо за рецептик! Закатываю по нему уже второй год! Все супер!!!!!!
Большое спасибо за рецептов! Закатываю по нему уже второй год! Все супер!!!!!!
Пожалуста,
Ответ для Никуша-Викуша
Пожалуста
Привет всем! Скажите,а пробовал кто-нибудь сделать этот салат без уксуса? По количеству томатов вроде должно вполне нормально и без уксуса быть....
Доброго вечора.Не пробувала,але оцет там зовсім не мішає.
Доброго дня, дякую за відповідь! Там, можливо, і не мішає, але мені трохи мішає, а особливо моєму чоловікові)) Зробила без оцту - стоїть, все гаразд! Дякую!
Будь-ласка
Ответ для Cind
Добрый день! Пользуюсь этим рецептико второй год! Подскажите,как без уксуса,вкусный был...?.как выстояла консервация! ?Буду ооочень благодарна за ответ!
День добрый! Да, в том году сделала без уксуса, все нормально выстояло, все хорошо. Насчет вкуса - нам нравится без уксуса! Это уж кому как.. ))
Добрый день. Скажите, а хранили Вы баночки в подвале? Хочу без уксуса сделать, но боюсь что в квартире сорвут крышки.
Нет, просто в шкафу стояли закатанные банки. Если тщательно простерилизовать, думаю, должны абсолютно нормально стоять при комнатной температуре. Но должно быть достаточное количество томатов, конечно, это же консервант. Даже вон в магазинах сколько продают консервов на томатах!
Ответ для Cind
Благодарю за ответ! У нас в этом году ооочень много баклажан,обязательно попробую без уксуса!
Благодарю за рецептик. вчера сделала салатик! Все точно по рецептику.. уксус в начале готовки налила.. Правда не сразу поставила на огонь,а перемешала все и отставила на пол участка в сторону...салатик пустил много сока! Вкус у готового салата был изумительный.. Я в восторге! Сегодня делаю такой же ещё!! Всем советую!
дякую,за довіру до рецепту.
Вчера приготовила по вашему рецепту салатик. Все делала как написано, только уксус добавила за пять минут до готовности и шкурку с помидор сняла (домашние любят без шкурки). Получилось очень вкусно!!! СПАСИБО!!!
Очень вкусно и быстро!
спасибо,приятно читать
Обожаю "десяточку")))Очень вкусная закаточка
Спасибо огромное за исправление.И так на маленьком огне 10минут,овощи сок пустили,30-50 минут на сильном огне.Время смотрите по количеству и размерах овощей. У меня все овощи были крупные,потому увеличила время,по рецепту, нужно от кипение 40 минут. Уксус я добавляю вначале,салат получается сладко-острый.
Рецепт исправлен.
Вопросы по делу.
Все кипит сначала на маленьком огне, а потом на сильном где-то 40 -60 минут. - сколько на медленном, сколько на сильном?

Уксус Вы кладете сразу. Он за час кипения выпарится весь. Обычно его добавляют за 5 минут до конца варки.
А за это спасибо Вам большое, теперь он понятен и читабелен-)
Рецепт мне понравился, должно быть вкусно, правда пропорции пришлось смотреть в другом рецепте. А набрасываться на человека за безграмотность нельзя. Просто отобьете желание выставить что-то интересное и вкусное. У меня на работе была девочка, которая в фамилии ИВАНОВ делала 3 ошибки, писала "ЕВОНОФ", но при этом свои функции сотрудника выполняла замечательно. Мне, кажется, что можно было корректней.
девушкина работа какая была? бланки документов надеюсь не заполняла...
дело не в безграмоности, дело в пренебрежительном отношении к публикации.

пере болгарский - надо сильно грамотным быть, чтобы дописать букву Ц?
люби - букву Т?
не дружишь с запятыми - пиши короткие предложения.

это не записка подружке на салфетке, это публикация в сми. как бы ВЫ лично на это не смотрели. это имидж ресурса если угодно.
Я сама с трудом выношу безграмотность, но я категорически против агрессии. Когда "старожилы" форума допускают ошибки, им корректно пишут: "Замени это на то". А на новичка набросились. Неделю назад при изменении окошка с выставлением баллов было написано "допАлнительные баллы" и "комментарии для пАваренка". Я корректно написала модератору об ошибках, и видимо была не одна, ибо проблема была известна модератору. Это тогда как расценивать? Тоже пренебрежение? Или есть те кому разрешено ошибаться и те, которых нужно клевать?[x]11:22 21.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
знаете в чем разница? когда пишут "старичку" в кои-то веки - он говорит УПС и ИСПРАВЛЯЕТ. И это 1 ошибка на много рецептов. А здесь? Есть хоть намек на попытку исправить? То, как программисты написали доп. функцию - да, жуть, но это тестирование сразу убрали и поправили. Поверьте, комментарии в сторону сайта были мама дорогая. Значит, нас клевать можно, а юзера не моги? Тем более первый коммент модератора был более чем корректен. Что в ответ? Извините, проблемы с орфогрифией. И ни малейшей попытки исправить хотя бы то, на что указали. Я не права?[x]12:32 21.09.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
С этим согласна, исправить было необходимо! И коммент был корректный, впрочем и то, что рецепт не удалили. Но! Я в жизни за то, чтобы никто никого не клевал и все вопросы решались корректно. А интеллектуальный и образовательный уровень у всех разный, и "не судите, да не судимы будете".
никто не судит. но пользователи оценивают.
а комментарии - отражение мнения.
признайте, никто ведь не заставляет говорить грамотно, писать у себя в рецептурнике домашнем грамотно... говорится только о ПУБЛИКУЕМОМ материале. и не надо принимать любую критику за агрессию.
Я с Вами согласна, конечно же. Да, комментарии - отражение мнения разных людей на конкретный рецепт. И замечания правильные, только если бы все они были написаны в виде совета, было бы лучше. Мое первое сообщение было скорее призывом к корректности форумчан. Я сама много лет работаю в сфере сервиса, и терпимое отношение к людям и их ошибкам и недостаткам у меня уже в крови.
Ответ для Navigator
Извините,не могу уже исправлять.
Нужно было это сделать в течение, кажется, 24 часов. Рекомендую пообщаться с модераторами, переписать рецепт "начисто", разместить новый, а этот попросить удалить, если такая техническая возможность существует. Рецепт ведь хороший, и наверняка вкусный.
Жаль Одно и тоже. Все на одного, мозжи-круши, бей камнями!... Ничего бы не осталось от Арины Родионовны, высунься она здесь со своей крестьянской речью. Клочки бы так и полетели... А вот, Лександр Сергеич, молоток, суть высмотрел. Ему, как-то, благородные ушки-глазки ничего не резало. А нам что сейчас, мы же все шибко грамотные! Нам Пушкин не указ... Довольно лирики. Автор, нос по ветру, а пыль-грязь она в России везде, перешагнем!
Жаль. Одно и то же. Просишь, убеждаешь, строжишься... все мимо ушей, глаз, рук и сердец. Да, Пушкин. Да Арина Родионовна. Сравнений хотите? Да ради бог. Задумайтесь, восхищался бы МИР сказками, напиши их своим языком няня? Или все-таки мир в восторге от ЯЗЫКА великого ПУШКИНА? Вы читаете Пушкина? Или няню?

За пыль-грязь спасибо. Я наш ресурс и пользователей гораздо выше ценю. А гордиться безграмотностью глупо. Лучше учиться.[x]12:10 21.09.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Да ради Бога.
Ответ для пани Кася
Ну, здесь совсем просто! Не было бы старушки Арины, не было бы нашего возлюбленного Сергеича. Тут - свята истина - все согласны? Никто не спорит. Едем дальше. Читаю Пушкина, а восторги - и к нему и к старушке. Никогда не возникало желания разобраться с ней, бедняжкой, за орфографию!... "Пыл-грязь" - перевожу - сказано об эмоциях и негативе, обрушенных командой на голову провинившейся. Говорить о ценности ресурса и пользователей, когда их же, бедных, безжалостно принародно, да с улюлюканием, полосовать за одну букву в слове вместо другой... название этому другое. И в эпилоге: безграмотностью никто не гордится, можно сочувствовать, к примеру. А стирать за это прилюдно, на весь мир, в порошок не прибавит ресурсу ни взрыва популярности, ни шквала притока новых регистрируемых. Вот и я улетаю, конец связи! Мира-прозрения вам на все ошибки, наличие, или нет, двоеточий. Всех благ, Чибис.
Ответ для чибис
Неужели Вы не улавливаете сути происходящего??? Вы думаете, очень весело писать не самые лестные комментарии?? Ладно бы один рецепт, но когда из десятки... И иногда такого понапишут!!! Читаешь-вчитываешься - а понять оБ чем речь не можешь!!! И меня всегда умиляет - вы модераторы, вы и отредактировать бы могли, вообще не пойму в чем сыр-бор!!! А модераторы у нас такие же живые люди!! Более того - женщины, у которых свои семьи, свои дела и проблемы!! Ведь автору предложили ПЕРЕЧИТАТЬ свой рецепт и внести в него исправления? Или это настолько тяжело?
Не пойму, в чем сыр-бор, пух и перья??... Клеваться об орфографии с пунктуацией в кулинарии! Ох, дамы - девочки, гражданочки! A что, если, глубже посмотреть? Милые неточности и неправильности народной русской речи, а за ними целая маленькая история. Или целая большая жизнь!... Пишем рецепт и не капризничаем! И спасибо автору!СПА-СИ-БО!
Глубже? Пожалуйста.
Рецепты - лицо нашего сайта. И если будет вал безграмотных, проект умрет. На него просто перестанут приходить новые люди! Ибо читать такие рецепты сложно, готовить по ним невозможно. Достаточно глубоко?
О каком здоровьи сайта, вообще, речь? Разложение одно. Ничем, кроме Сенной и не пахнет. Травля с избиением своих же пользователей, да с оттяжкой, за ошибки в письме... А новенькие... я из новеньких. Карательские методы обучения грамоте участников с одобрения модератора, и им же пропогандируемые, оттолкнут кого хочешь. Ну, а лицо у сайта, пани-атаман-Кася, во многом зависит от вашего умения гасить, а не разжигать конфликты на почве запятых.
Приветик дорогие поварятки!Давно так не веселилась! Надо рубрику создать - народные хохмы, вот такому рецепту как раз туда.
Ирина, вы имеете право удалить мой рецепт,если да,то почему это не сделали,еще вчера.У вас очень вкусные,отличные рецепты.Спасибо вам огромное за такие шедевры.И буду дальше готовить.
Я надеялась на то, что Вы хотя бы внимательно перечитаете текст рецепта. Понимаю, что грамматические ошибки бывают, но здесь еще налицо просто спешка и небрежность
кто как люби
Это НЕ незнание и неумение, это равнодушие к людям, которые будут спотыкаться на этих опечатках, пытаясь понять смысл.
З.Ы. А в этом комментарии у Вас нет ни одной ошибки и опечатки...
Ответ для dog-rose
Ахахах))) Спасибо большое за ссылочки,посмеялась от души))
Товарищ кулинар Ванилли! Кулинар Чибис (из новеньких, залетных) на проводе! Сколько процентов у вашего уксуса? Уточните, ждем. А рецепт очень нравится, делать не сложно, быстро!
уксус 9% и спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки